[西安e报:1672期]金丝峡山体滑坡

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年7月21日。2012年的今天,北京遭受61年未遇的特大暴雨,致使77人死亡,190多万人受灾。事件中还发生了不少小插曲:受困车辆被贴罚单遭质疑后撤销;北京卫视等媒体称市民高度肯定政府应对工作遭揶揄;“捐你妹”…下面进入本周的图片时间——

[1]金丝峡山体滑坡

金丝峡
被抬出的伤者 “@piccola-wu”拍摄

7月21日上午10点50分,商南县金丝峡景区九龙潭地段发生了山体滑坡。11点11分,【西安e报(微博版)】接到了“@李盼兮”的紧急求助,他说,有人被埋,他媳妇则浑身是血,110也打不通。下午14点多,传出有一人死亡的消息。16点30分,景区游客全部撤离。最终,商南县金丝峡景区管委会证实,山体滑坡共造成了1人死亡,18人受伤。其中,2人伤势较重,一位女性腿骨和手臂骨折,另外一名男性头皮擦伤肋骨骨折。

@jungle阿果”说:“当年金丝峡(相关阅读:金丝峡记)刚开发好去的时候就发生过滑坡,落石砸中一名学生头,当场流血。我们一家人恰巧经过,我二姨是护士当场紧急救援,因为景区救援全靠人徒步,工作人员很久才到,不知后来那位男孩如何了。多年后还发生这样的事,景区管理太疏忽了。”话虽如此,出事也不能怪景区,山里空间太大了,景区没办法处处防护。但是,基本的医疗救助人员或者服务点是必不可少的。陕西省公安消防总队官微“@陕西消防”称,商洛市消防支队13点05分接警,之后携带救援工具的救援人员只能徒步前往滑坡地点,而九龙潭距景区入口有10公里左右。15点左右,救援人员才到达现场。此时,距事发已经过去4小时左右…

[2]泰迪熊兵马俑

泰迪熊

这是“@刹那悠扬”在韩国济州岛“泰迪熊博物馆”内,发现的泰迪熊版兵马俑。近年,外国、外地都有不少围绕兵马俑的创意涌现(相关链接:超萌兵马俑钢铁侠兵马俑吃水果的兵马俑),反而西安一直在吃名声在外的老本。

[3]回民街的碧昂碧昂

西安人都知道,老陕的“碧昂碧昂面”是和回民、坊上没啥关系的,但是游客不知道啊。7月21日下午,“@皇甫有点二”在坊上吃馄炖时,短短十分钟就听到几拨儿游客不停地问老板,有没有“比昂比昂面”。所以说,在回民街出现“比昂比昂面”,真的是游客逼太紧了。

[4]3+6=5

算术

这孩子是“@w是豆芽菜”家的,娃在计算 3+6 时,就比划出了这个手势。亮点在右手,你猜娃会不会把结果算成 5?家长应该再教他一招儿,大拇指代表 5,这样就不会错了。

[6]养儿靠不住

养儿防老

生儿养儿的父母,未必就能得到子女的报答。图中这位老人叫田苑娃,今年61岁,两年前她被小儿子从商洛接来,送到西安长安区郭杜街道小仁村一家养老院,之后就再也没见过两个儿子。养老院介绍,俩儿子欠养老院一年半费用,而且老人精神有些失常,每天眼巴巴守在大门口念叨着儿子“鹏鹏”的名字…可见,“不常看老人属违法”这其实没什么强制约束力。

[5]倒掉的电话亭

电话亭

7月21日中午,“@蒹葭伊人”在高新二路和科技路十字,看到路边的公用电话“很受伤”。这张照片还很有象征意味,倒掉的电话亭就像倒掉的公共电话时代。但是,电话亭又像是电报(1668期之8)一样,暂时没法完全消失,因为它的低资费和高通话质量,在一部分人群中还是有市场的,并且在危机时刻,手机并不总是靠谱的(1361期之5)。

[7]异域风情

异域风情

7月21日傍晚,“@Mr鹏鹏儿coco”在鼓楼旁边,看到一位外国人在卖唱,异域风情和古城风貌的融合,让他觉得很“和谐”。是啊,这多好,今年4月份时,那位乌拉圭小伙也在西安卖唱,结果却被城管赶来赶去

[8]停车

停车

这是“@小申这厢有礼了”7月16日在曲江文投大厦楼下拍摄的照片。当时,此汽车人想冲下台阶,不慎被台阶卡住了小伙伴,疼得它菊花都翻起来,于是当场昏死过去。由于人类的医护人员不知道如何医治汽车人的小伙伴,所以它就这么卡了好久…

[9]拒绝西瓜

不吃西瓜

这是由“@AKA_王大发”于7月20日发起的活动,他介绍说,如果没有了购买者,就不会有瓜贩摊,也就不会有“瓜农意外死亡”!为了保护生命,呼吁大家对瓜农说“不”!拒绝买瓜,从我做起!今年夏天不吃瓜,我不吃瓜我自豪!可惜的是,在【西安e报(微博版)】里很多人并没有看懂这个活动是讽刺,也是无奈。没办法,帝国教育太强,帝国城管太强。

[10]Gantleman城管

这是一部向鸟叔致敬的作品,《Gentleman绅士》的陕西方言版:《Guazimen城管》,歪成马咧!请您欣赏。(来自优酷网友“绝恋PS江”,“@凰儿_er”推荐,短链接:goo.gl/YJANb )

[西安e报:1672期] 二维码史上今日
[西安e报:211期]堵了100天,终于通了
[西安e报:576期]互害社会
[西安e报:941期]雨中行
[西安e报:1307期]经适房卖不出去了

Published by

发表评论