夏天最爱:冻芒果芝士蛋糕

小清新小文艺的人,是不是都偏执和追求美好?热衷于把芒果切心和挤等边距离的奶油花,热衷于蛋糕搭配盒子、盒子搭配叉子、叉子搭配桌布、桌布搭配今天的心情,这不厌其烦的繁琐,也是热爱生活的表现吧。所以当我(博客微博)每次看到有出租车或者小三轮车把自己打扮的花枝乱颤,我都很喜悦,它的主人一定是一个热爱生活的人呐。只有对生活充满希望,热爱自己做的事情,才能真正的幸福和包容,每天都把这份快乐和满足传递给别人,积攒的可都是正能量。

所以,我爱上了给我的蛋糕们打扮,每次都有种待嫁的心情。因为我不知道,它会变成什么样子,只是在全神贯注地让它更美好。

夏天,我便最爱这款冻芝士蛋糕的清凉爽滑。奶油奶酪是发酵奶油,口感独特,也非常营养,经常食用乳制品,不会缺钙。

冻芒果芝士蛋糕

材料:图为6寸圆模,8寸请X2

饼底部分:消化饼干100克、黄油50克

芝士部分:奶油奶酪200克、牛奶100克、吉利丁片2片、细砂糖40克、芒果适量

做法

饼底部分

  1. 消化饼干放入保鲜袋,用擀面杖擀成细末状,黄油隔水融化成液体,加入饼干碎,并用刮刀搅拌均匀;
  2. 倒入蛋糕模,用刮刀按压紧实,放入冰箱冷藏半小时。

冻芒果芝士蛋糕

冻芒果芝士蛋糕

芝士部分

  1. 奶油奶酪切小块,隔热水搅拌到细腻光滑后加入细砂糖拌匀;
  2. 加入50克牛奶,搅拌均匀;再加入另外50克牛奶继续拌匀;
  3. 放入已经在冷水中泡软的吉利丁片,用打蛋器搅拌至吉利丁片融化即可;
  4. 芒果肉切丁,放入芝士糊中,拌匀;
  5. 取出蛋糕模,将拌好的芝士糊倒入蛋糕模中,轻磕几次模具,震出其中的大气泡;
  6. 再用一些芒果肉丁围成圈,放在芝士糊上面;
  7. 放入冰箱冷冻一小时后取出脱模,表面用软化的奶油奶酪加糖粉拌匀的混合体挤成六朵小花,每个小花上面用一颗芒果心装饰即可。如果喜欢的话,可以在中间的奶油奶酪花上放一块巧克力生日牌。

冻芒果芝士蛋糕

TIPS:脱模的时候可以用吹风机稍微吹一下模具的四周,或者用热毛巾围一下四周,就非常容易脱模啦。

冻芒果芝士蛋糕 二维码厨娘作品集
清爽派点心:柠檬玛德琳
冻樱桃芝士蛋糕
香甜樱桃派
适合夏天的纸杯蛋糕

Published by

发表评论