请将我的男人变成瓦力吧

@ 八月 7, 2013

原文首发于《维以不永伤》,感谢作者“素格子”的原创分享。作者曾撰文《一封情书》。】

从前有一个小青年瓦力,因为容貌普通、个头不高、学历较低,而被分到了农村工作,负责垃圾整理工作。他心态很好,工作也很努力,还很有兴致地利用捡垃圾的工作捡了很多饶有情调的玩意儿,装饰自己的铁皮小屋。

有一天,一位长相白白净净、很萌很萌的大城市女城管被一辆超豪华超帅的车子送到乡镇垃圾站来。小青年对她一见钟情,不仅在大大的垃圾场里跟人家玩躲猫猫,还偷看人家小姑娘睡觉觉;他总想拉人家白嫩嫩滴小手,就把她骗到自己的铁皮小屋里去,想要以休闲小游戏加小电影儿的方式玩浪漫,骗倒人家,结果反倒武功高强的女城管差点儿拆散了他的铁皮小屋。

一不小心,女城管因为一株植物变成了植物人。瓦力很伤心,不停地在女城管耳边喊她的名字——伊娃伊娃伊娃伊娃…伊、伊、伊娃!!天可怜见,惨绝人寰啊,可是女城管没有再醒来,她沉睡在了这片到处都是垃圾的乡土。

瓦力还是对沉睡中的女城管很好:下雨天给她打伞,沙尘暴来时给她套上大外套,他给她做电击,结果自己被电地七荤八素;浪漫也是全套的,他用彩灯绑着她带她出去逛街,划船带她游湖,在电线杆上刻字向她表白,还一起并肩看夕阳…好浪漫的哇。可是她还是没有醒来,她不讲话也不笑,于是他连玩最新的任天堂游戏都失去了兴致。

有一天,那辆超豪华超帅滴车车又来了,它带走了沉睡中的女城管。小青年瓦力奋不顾身地爬上了那辆超豪华超帅滴车子,用一只手臂攀着车身,追随女城管而去…这一去就是十万八千千千千千千千千千千千千千千千千千千千里啊,中间经历了九九八十一难,此处略去不说。

总之在女城管的总部,最先进的医学挽救了这位睡美人,是的,她醒来了,她与我们的小青年瓦力终于团圆了,并且在共同的努力下完成了拯救地球的伟大使命。尽管小青年发现,原来女城管是宇宙最大恐怖组织和黑社会团体的底层成员,但好在她一心改邪归正。

瓦力

他们总是一个追着一个,一个被抓了另一个又去救;他们弄脏了人家干干净净的总部,还在外太空用泡沫灭火器玩双人滑耶!最关键的是,女城管终于和小青年在共同历险中培养出了深厚的革命情谊,不仅让他又搂又抱,还手心对手心练了玉女心经——即使我们的小青年瓦力,他身受重伤,生命垂危,最终还是在女城管深情的照顾下,重新找回了生命的春天。他们带领解散后的恐怖组织和黑社会团体成员回到垃圾站,开始全新的质朴而美丽的生活。

这就是机器人瓦力的故事。对于哭点很低的我来说,在很多桥段儿都眼泪哗哗滴。看完之后,很同意王小兔的总结:美国人YY完了人和金刚,现在又来YY机器人和机器人了。话虽这么说,还是对瓦力这个小青年充满了好感啊,虽然长得惨了点儿,虽然是个三等残废,虽然工作不体面还没房没车,但是,我还是默默祈祷,神啊,请把我的男人变成瓦力吧——

让他像瓦力一样充满生活情趣和无限的创造力,Ipod架个放大镜就成了液晶电视耶;
让他像瓦力一样不浪费粮食,太阳能充充,环保又节约;
让他像瓦力一样不抽烟不喝酒,一抽屉的ZIPPO都当垃圾扔在那儿;
让他像瓦力一样交际单纯,除了一只性别不明的蟑螂之外,我是他认识的第一个女人,美若天仙;
让他像瓦力一样深谙浪漫之道,古典音乐顺手拈来,看夕阳、挂彩灯、放烟火一个不拉;
让他像瓦力一样喜欢两人形影不离,上班要带上我,出去玩要带上我,连打任天堂游戏也要我在旁边看着才可以;
让他像瓦力一样除了我心中没有别的女人,在那么多一模一样的白色蛋状物中还能认出女城管;
让他像瓦力一样信任我,即使看见我上了一辆超豪华超帅的车,也不会怀疑我是傍大款去鸟;
让他像瓦力一样对我不离不弃,即使我被大款绑架了,也要奋不顾身追上来即使追到外太空;
让他像瓦力一样永远对我充满新鲜感,无论在任何地方看见我,即使情况再危急,还是会开心地跳起来,并大喊我的名字;
让他像瓦力一样把我的名字铭刻在他心里,即使缺胳膊断腿,即使换了主板,即使短暂失忆后,还是会想起我是谁,然后把我拥入怀中…

噢,瓦力、瓦力、瓦力,这是我心中最新的好男人。

神啊,请一定一定——把我的男人变成瓦力吧。阿门。

请将我的男人变成瓦力吧 二维码相关阅读
一场简单质朴的婚礼
结婚那天,你哭了
做伴郎
中西婚礼俱是礼物


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。