[西安e报:1690期]四风建设逼太紧

@ 八月 8, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年8月8日。1988年的今天, 缅甸展开一系列抗议缅甸社会主义纲领党进行一党制统治的“8888民主运动”。2012年8月8日,缅甸政府首次批准和支持民众举行纪念活动,各大城市的民众踊跃参与“8888民主运动”24周年纪念活动。

[1]犬只收容所

收容所

8月7日的【西安e报】里,记录了执法人员暴力“抢狗”(1689期之5)。这些被“收容”的宠物狗,很可能最后都被送去了西安市公安局犬只收容所里。知道有这么个部门,还是因为8月6日网友向【西安e报(微博版)】的投稿。当天,“@鹤小小”(微博帐号已消失)称从一警察朋友处得到一张动物收容所的照片(见上图),民间组织“@中国动物保护公益联盟”质疑收容所虐待动物。@小馆有广播”证实:拍摄地点为鱼化工业园里的动物(犬只)收容所,里面狗和狗尸生活在一起,这么热的天,难免病死、热死。

8日,收容所的负责人承认,前几天确实有二十几条狗热死,很正常。这意思就是没有虐待被收容的狗,但据前去采访的华商网记者观察,死狗数量却远远大于二十几条。

这位负责人还介绍说,收容所收容的违规犬只来自西安各个限养办。据了解,收容所内最大容量为200余只,但又正值西安打狗高潮(1683期之41685期之本周公共话题),所以导致前几天收容了600多只狗,大部分已被一些动物救助中心分流。

[2]中海地产继续牛逼

和谐
被和谐微博的尸体

牛逼的“中海地产”既然能封口媒体、搞定信访办、和谐业主和警察(1673期之5),屏蔽条微博自然不在话下。8月8日,“@玉兔_39485”仍然就“中海地产东郡小区”违规在绿地上盖楼进行投诉,她说,业主们找中海方面要求解决被拒,找曲江管委会被推脱,在省委门口上访被维稳。中海还让社会人员拿着上访人员的名单,去挨家挨户对业主进行恐吓威胁打击报复。结果,这条微博在发布几分钟后,就消失了。“中海地产”和业主的纠纷从6月份开始,7月份激化,【西安e报(微博版)】完整地记录了业主的无奈,以及开发商的卑鄙(相关微博:之一之二之三之四之五)。

[3]拿小贩当枪

小贩也是能给城管和街道办当枪的。8日,“@小龙苗的大老龟”就讲了这么一个事儿:“一个多礼拜前,我向城管部门、街道办投诉东关南街22号楼与附22号楼之间摊贩非法占道经营阻碍消防通道,没想到该摊贩没有离开,两天后还来我们院子问我住在哪里。城管、东关南街街道办真是好样的!比人浮于事的单位更牛,不仅不作为,反而泄漏投诉人信息。”正所谓,你断我财路,我断你活路。小贩要赚钱,相关部分也要“赚钱”,这种关头,大家就是一个战壕里的兄弟了。

[4]被撞进护城河


死者所骑的电动车

8月7日17点20分左右,“@我雷子”投稿称:“环城北路北门外(安远门)立交桥上三车相撞,直接将一个骑电动车的撞入护城河。”第二天的《阳光报》跟进了此事,男子事发后不久变被打捞上来,可惜送到医院就医生身亡了。莲湖大队的沈警官说,目前事故具体原因还不好判断,但立交桥上一直是禁止行人和非机动车通行的。这次,微博里的网友评论出奇一致,都认为死者不珍惜自己的生命。在大秦网的新闻跟帖中,网友“咚咚锵”、“笑傲江湖”、“刘刚”等还提出了另一个隐患,他们说,南二环过太白路立交下面的非机动车道路被封了,很多人为了不绕路,只好走立交上。

[5]给领导提建议

央企

这是一位在某央企“党群部门”工作的同志匿名发来的投稿,他说:“祈求中央不要搞形式主义了,现在要求搞「党的群众路线」,搞得人心惶惶,必须给领导提意见,还必须是「四风」(“四风”为形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风)的!要搞「三个阶段」,每个阶段要求组织党员学习,找出领导「四风」问题,还要求写心得,不少于3000字。要求每个人都必须提!谁他妈的敢提?”

领导也许不知道,但下面人都知道这活动本身就是“四风”之一的“形式主义之风”嘛。这跟提出“空谈误国,实干兴邦”这口号一样,真他妈矛盾。

[6]孙老汉的下场

74岁的孙老汉是西安人,和妻子育有两儿一女。年轻时他是高帅富,但他搞外遇,还抛妻弃子,最终落得人财两空。2012年9月,孙先生因生活无法自理,住进了曲江社会福利院。孙老汉说:大儿子每月来办个手续,生病住院就来接送。二儿子三四年没见过,小女儿更是十多年没见过。因儿女们仅给予经济支持,并不主动看望父亲,孙老汉想寻求法律援助,可儿女都宁愿当被告上法庭也不愿接老人回家照顾。

70多的老汉落个这下场,应了那句,不作死就不会死,自作自受了。

[7]黑吃黑

华商报》报道:8月7日23点多,在纺五路十字,至少有三十人聚集在此。目击者称,人群分成两组,均有人持刀,先是争吵,随后开始群殴。群殴持续了十多分钟,有人倒地。路人报警后,其他人迅速逃窜。当晚参与急救的人讲,群殴后,有一人当场死亡,还有人受伤。知情者透露,群殴双方都是黑出租车老板,两人因抢座产生矛盾,其中一人就纠集人员报复对方。冲突中致死的是其中一名黑车老板,姓陈,40多岁,纺织城人。目前,警方已立案调查。

[8]豆芽重回市场

7月底,很多市民发现最近菜市场上买不到豆芽了。据《华商报》 了解,原来是质监局在查“无根豆芽”(用无根水培育出来的豆芽,里边有非法添加剂),所以不法商贩望风而逃,导致市场上的豆芽供不应求缺货。一周过去了,又有市民发现,前一阵难买的“豆芽”现在又重见江湖了。但原先8毛钱一斤的豆芽,现在零售价高达3元,而且销量并不好。人人互害的社会,啥都经不起查。

[9]为了凑学费

陕西日报》报道,刘峰的三个子女先后考上名牌大学,却无钱交学费。于是,刘峰自09年9月至12年5份,冒充政府党委书记的亲戚诈骗他人现金14.3万元,而最终这些钱全都用于子女上学了。7月29日,延安宝塔区法院公开宣判被告人刘峰诈骗一案,判处有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金5000元。报道没说他有没有给孩子申请助学贷款什么的,不是无奈也不会出此下策吧,不知道此时刘峰觉得这一切到底值不值。

[10]地铁进入无人驾驶模式

本周起,地铁正式启用“CBTC无人驾驶模式”,开关门速度快,也和屏蔽门同步了,且启动和停车平稳许多。“CBTC”是指基于无线通信的列车自动控制系统,优点是车地双向通信、信息量大、速度快、实现移动自动闭塞系统,大幅提高区间通过能力。而地铁司机以后就只用负责监控了。(via.@地铁族-西安区,视频地址:http://goo.gl/LrtmxG )

[西安e报:1690期] 二维码史上今日
[西安e报:229期]尊重民意,更应尊重程序
[西安e报:594期]反三俗、促新风
[西安e报:959期]西安巨无霸
[西安e报:1325期]彻底夭折


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。