高温一点都不可怕

@ 八月 12, 2013

原文首发于《以阅众甫》,感谢作者“以阅众甫”的原创分享。作者曾撰文《埃及动荡是因宗教问题》】

高温假回来快一周了,干了这么久工作,一直对这个行业的累与繁琐恼心的工作内容而困扰,唯独不腹诽的就是高温假。

我不知道国家关于高温假的各种法规政策到底是怎么样规定的,但是每次放高温假总会有好多朋友在网上一顿羡慕,不过也是很多企业仍然在顶着高温继续上班工作。最近一周华东的温度久高不下,感觉中芜湖应该有半个多月没有下雨了,再坚持下就有一个月了,到时候兴许只有边上的长江还会有点水吧?反正浙江据说比较惨,华东一进入40度高温预报的时候浙江就有了,然后越来越厉害,到现在8月8日全国最高温的十个城市里居然全是浙江的。但是我一直纳闷的是浙江有没有放高温假?

据说在德国超过35度,是必须要高温预警休假的,可以理解,有点太北半球了;毕竟在这个温度下邻居的俄罗斯人早都必须光膀子了,不然都得热死。不过这也不能说浙江就是赤道国家,人体能承受的体温也就42度左右,所以我在怀疑浙江出现43.1度高温的时候真的没有人被热死吗?

中国人总是世界民族之林中的一朵奇葩,世界人民在古代还傻不啦叽的时候,我朝祖先就知道封建专制了;甚至想出各种政治制度、刑罚、道德伦理来,中国人真是天生懂得如何约束自己折磨自己。到如今中国人已经可以练就到地沟油、有毒大米、毒奶粉百毒不侵的地步,又在挑战一项新的纪录,看那个民族最能抵御40度以上的高温,而不高温预警不休假。就凭这一点,我觉得中国人在自虐这一项目上绝对是自称第一无人应声第二的。

高温

只要还能呼吸吃饭,中国人似乎都不会去大规模的抗议和要求,但中国人有特别喜欢写制度,各种成文法。各种要求、各种约定、各种权利,从黄帝结绳记事那年代起有的到现在不知道要多少了,且不说没有人会去要求,单就是真的有人触犯了这些成文法,没有被严格的依法判决都没有人真的在乎过,所以中国人的自虐不只是生活上的,更在于他们根本不能在乎他们能主张什么。所以自虐对于我们中国人而言这个词真的毫无意义,因为能活着就是一个极为正常的状态,只要能活着无论是怎么样活着都是心理上可以接受或者习以为常的事情。所以我觉得中国人真的足够冷血啊,只要不是最切身的伤痛真的都不会理解到什么叫做残忍,所以中国人真的都会围观,于己无关啊。

于是,高温可怕吗,我现在觉得不可怕。当自己感觉可怕的时候浇一盆冷水给自己,摸摸脉搏还有,这就证明我们还活着。

高温一点都不可怕 二维码相关阅读
他们饱受文明的伤痛
亲民不仅仅是亲切
西安人,你为何还不生气?
政府都有作恶的冲动


1个 群众围观在“高温一点都不可怕”旁边

  1. deep 说:

    德国35度放假…假的

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。