[西安e报:1703期]是强奸不是嫖宿

@ 八月 21, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年8月21日。1980年的今天,邓小平接受了法拉奇的专访(附采访实录),对毛泽东、周恩来、江青等多个政治人物做出了评价,邓给自己打了50分,他说:“我犯下的错误从来不是出于恶意,而始终是出自良好的愿望。因此在我的一生中,没有任何东西可以让我感到良心不安。 ”心可真宽。

[1]人大代表强奸幼女

对于前渭南市人大代表张宏志而言,在他今后的牢狱生涯中,与幼女上床这件事是否会令他怀有一丝的良心不安呢?8月21日,《华商报》报道他和13岁幼女发生性关系时,将其称为“张某”,并表示警方未表态此案究竟是以涉嫌嫖宿幼女还是涉嫌强奸幼女罪名刑拘张宏志。当晚,新华网的新闻回答了这一疑问:渭南市公安部门21日表示,涉嫌嫖宿幼女的原渭南市人大代表张志宏已被刑事拘留。

张宏志,渭南市第四届人大代表、临渭区第十七届人大代表,1992年创办了一家汽车销售公司,公司固定资产近亿;受害女孩今年初二,2000年6月出生,刚过13岁生日不久。尽管我们很难理解有钱有权者们的性癖好,但一直有传言称,官场和商界迷信破处升官、破处发财理论,因此近些年频繁曝出此类新闻,且多有官员参加,陕西也不例外:汉中略阳的官员(1073期之31076期之本周公共话题)、紫阳的社会人士(1666期之5)、石泉的校长(864期之7871期之2、3),再加上这次的渭南人大代表,3年时间,4起案件,任何大肆宣传的道德教育都无法遮盖毫无道德而言的官员和上层人士们的迷信嗜好,再回想下当年某律师的“贵州习水检察院把强奸变嫖幼是放纵犯罪”论断(1074期之1),多么的贴切。

关于“嫖宿”的嘲讽,这里就不多说了,专业人士谈了很多(相关阅读:《何为嫖宿幼女》《嫖宿幼女罪不是免死牌》《比“嫖宿幼女”更可怕的…),只不过互联网上的呼声,在现实中貌似作用并不大。

[2]妈妈的“职业道德”

8月19日下午,在东郊长乐坡村民房厕所中,专掏下水道的刘师傅发现的一个死婴把厕所堵塞了,孩子是女孩,大约六七斤重,头发完好,身上还有脐带…不敢再仔细叙述了,这已经是恐怖片级别的场景了。由于院内的租户近期没有孕妇出现,因此大家怀疑是外边的人来厕所生了孩子,并将其遗弃。房东说:“下水道一堵,里面就有水,肯定就渗了,渗完估计就淹死了,如果没水的话,估计娃还死不了。”民警怀疑女婴是未婚妈妈所生产,无论出于什么原因,这位妈妈的行为,已经不止是道德层面的问题了。

[3]pm2.5的天数

据陕西省政府新闻办公布的数字:在引入PM2.5的标准后,西安上半年超标天数为108天,听起来挺恐怖吧?但你要知道,我们的汉语是博大精深滴,换一个说法很容易就能将改变一件事情的叙述态度,比如…西安市上半年环境空气质量优良天数为57天,尽管每个月公布的数字都那么难看(1684期之9),三月甚至一个蓝天都木有(1561期之3),但最终还是完成了考核任务105天的54.3%(1595期之本周时政),这样说起来,是不是就像是一件可喜可贺的事情了?

[4]幸福指数第一名

只要你了解了上述的手法,就不难理解为何西安市连续两年都荣登陕西省最幸福城市排行榜首位了。据陕西省信息中心最新成果《2011-2012年度各市居民幸福指数评价报告》显示,西安市居民收入水平、消费水平等五项指标全省领先,幸福指数得分排名稳居第一,与上年度相比,西安居民幸福感受已有很大改善,增幅高达31.29%!

比起两度摘走幸福城市称号(371期之11470期之1)和全国人民比“幸福”的那两次,这次官方把省会城市跟省内其他城市做对比,无耻程度显然弱化了不少,毕竟是在矬子里面拔大个,还有那么一丁点理论和数据支撑。

[5]血铅超标

在商洛市商州区沙河子镇拉林子村,已有三个孩子检查出血铅含量超标,其中一个9个月大的女婴血铅超标1倍多,因此不少村民都带着孩子到西安检查身体,20多户人家有九成血铅含量超标

在村东头不到百米,就是商洛炼锌厂的新厂区,这就是血铅超标的根源,整个村都能闻到一股刺鼻的废气味,拉林子村目前全村500余户1700余人,10岁以下儿童500人左右,15户已经搬迁,300户村民将搬迁。对此事实,商洛炼锌厂环保科表示其治污设施设备齐全,商洛市环境监察支队称该厂环境监测数据未见异常。不是污染所致,难道是集体癔症吗?

陕西并不只这一个血铅村,凤翔2009年查出615名儿童血铅超标(234期之8236期之本周人物),凤县也有102个(1117期之1),那些撤离的村民很快因为因无力支付房租被迫再次搬回村里,救治工作也不了了之…再联想一下陕西癌症村(1525期之31529期之11694期之1)这十几年来的境遇,你就会知道,在GDP面前,人命一文不值。

[6]水质污染

中新网近日称,2013年上半年,渭河干流西安段总体为劣Ⅴ类水质,属重度污染,今年一季度渭河流域有25家污水处理厂超排,占该流域污水处理厂总数逾四成,据陕西省环保厅副厅长李孝廉介绍,目前渭河治理的主要问题包括城镇生活污水未得到有效处理;氨氮成为成为影响渭河水质的主要污染因子;生态水的严重缺乏影响渭河水质达标;超标排污等方面,但这依然并未影响西安被水利部确定为全国水生态文明建设试点城市(1698期之7)。

[7]照本宣科讲文明

为了迎接文明城市的检查,西安市政府真是操碎了心,场面上的作秀工作不够(1702期之11699期之本周公共事件1685期之本周糗事),还要发动群众一起来。8月21日,桃园三坊社区的住户收到一张”全国文明办入户通知”,称全国文明办来西安了,8月22日要去住户家里进行问卷调查,并提出了几点需要提前做的准备。让我们来一起学习下:

  1. 请勿赤身只穿内衣出门。
  2. 请把狗狗拴住后再出门。
  3. 礼貌回答所问问题。
  4. 熟记两率一度内容,即:人民群众对社会治安的满意率、人民群众对“平安西安”创建内容的知晓率、人民群众对执法机关、政法干警的满意度。
  5. 西安市道德模范名字熟记:王震治夫妇二人收养智障儿童,王长安见义勇为,陈旭水捐款20万。

文明

牢记这几条,您也可以在全国文明办面前表演文明市民受访记啦。

[8]文明城管

估计是受文明城市影响,西安市司法局为了解决城管执法过程中暴力执法问题,在莲湖区城管执法工作中引入了公证监督机制,邀请司法公证全程介入城管执法,区公证处指派二名公证人员驻城管执法局开展公证工作…在办公室怎么解决城管暴力执法呢?靠城管手中拍摄的小视频吗?

[9]合并社保账户的壮举

8月21日,“@长安青豆”投稿说:“说好的社保卡一卡在手走遍神州呢?一个城市一个。哥已经合并了两个回西安,合并时要在不同城市不同部门盖章打印签字,现在仍在外地工作,还有两个要转移,不知道还要跑掉几斤肉才能合并成功,最主要的是到老了能不能享用还是个问题。”能合并两个社保卡,这哥们已经很牛逼了,有空应该写个教程出来,至于老了能不能享用,这个问题政府估计也没想清楚呢。

[10]街头篮球

科比来西安吸金后,街头篮球爱好者也行动起来了,这是“乾坤大挪移x”拍摄的西安站韩潮单挑的视频(短地址:http://goo.gl/5AyzrU),现场很热闹,虽然孩子们的技术看起来挺一般,但这才是民间体育,不是么?

[西安e报:1703期] 二维码史上今日
[西安e报:242期]不要低保要尊严
[西安e报:607期]K165次列车上的罗生门
[西安e报:972期]夏天的十个瞬间(Ⅵ)
[西安e报:1338期]给成功学跪了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。