[西安e报:1707期]山洞穴居20年

@ 八月 25, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年8月25日。2005年的今天,飓风卡特里娜在美国佛罗里达州登陆,致使新奥尔良城市百万人撤离飓风可能抵达的地区,部分城市90%的建筑物遭到了毁坏。下面进入本周的【西安e报(图片版)】

[1]山顶洞人

山顶洞人

by 华商报

54岁的商洛男子封明山住在一个悬空的山洞里,20年前,他搬进山洞并在此安家。镇政府多次试图将他送往养老院,但封明山总因和其他老人合不来而逃回洞穴,在接受采访时,他还用记者的单反拍摄了洞穴内部的样子(短地址:http://goo.gl/lCgQSi),有兴趣的同学可以去看一看。

[2]户县足协

 足协

by 大秦网

户县足球协会是西安市第一家县级足球协会,它由几个民间业余爱好者组建而成。加入户县足协的每位球员或球队都是免会费的,创始人们希望以非营利的形式吸引更多热爱足球的人加入其中。户县足协现在有20多只队伍,最近还举办了县级足协杯。这才是足协应有的形态。

[3]球鞋爱好者

球鞋

by 三秦都市报

西安东郊的球迷宁夏是个篮球鞋收藏爱好者,他在加拿大生活的10年里,收藏了137双鞋,总价值超过20万,打工积攒下来的钱都用来买了篮球鞋,遇到特别喜欢的球鞋,他就一次买两双,一双穿着一双收藏,最后实在承担不起,就只买不穿了。

[4]灰色大熊猫

灰色大熊猫

by 三秦都市报

大熊猫照张非黑白照的心愿终于实现了,这只棕色的大熊猫叫“七仔”,住在陕西珍稀野生动物繁育中心,它身上的颜色可能与基因遗传有关,看上去好像是洗澡没洗干净一样。

[5]刻字无处不在

 刻字

by 华商论坛

在靖边龙州乡龙州丹霞地貌处,“八爪鱼鱼””拍摄到了手贱游客的刻字留念——闫飞、曹二娃日妹子,这比埃及神庙的那位牛逼多了。

[6]火车大巴

火车

by 新华网

8361/8362次列车穿行在秦巴山区,运营时本只是一列方便铁路职工通勤的班车,但由于票价较低(最高7.5元、最低1元),因此也成了山区贫困群众出行的“大巴车”,随着客流的增大,它也从两节车厢变成了三节。

[7]空气质量真不咋地

空气质量

by @FangTube

这是长乐西路同一时段,拍到两张图,上图拍摄于7月份,下图拍摄于8月24日,对比之后你才知道,夏天的空气也可以这么差,难怪西安上半年超标了108天(1703期之3)。

[8]占座

占座

by @赶英超美琛爷

上图拍摄于8月25日凌晨2点,这并不是学生排队买火车票,而是西电的学霸们在自习室外排队等占座的盛况,这等行为艺术在西安的高校中并不罕见(1526期之3)。

[9]好基友

 好基友

by @草木古城

8月22日,高新路,这两位兄弟保持这个姿势骑行了两条街,所谓好基友,一定就是这个样子。

[10]这里是北门

延时摄影似乎很流行的样子(1016期之11022期之101425期之101614期之101643期之本周视频1674期之10),这是一组关于北门的延时摄影(视频短地址:http://goo.gl/S9NhFa),请各位慢慢欣赏吧。

《[西安e报:1707期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:246期]爱可以做 床不可以叫
[西安e报:611期]有陕西特色的挖坑游戏
[西安e报:976期]好大一场雨
[西安e报:1342期]再来个600亿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。