红烧鸡翅

@ 九月 7, 2013

【感谢“@清花淡茶”的原创投递,,作者系本站特约写手,开有“创意早餐”栏目。】

用料:翅中12个、干辣椒2个、八角2个、生姜2片、大葱半根、食用油适量、料酒适量、白糖适量、生抽适量、食盐适量、大料一小段、小茴香一小撮。

红烧鸡翅

做法

  1. 鸡翅洗净,表面斜着划三道。
  2. 鸡翅放小盆里,入料酒、生抽、少量盐,生姜片、葱段,抓匀腌制半小时以上。
  3. 炒菜锅倒适量油,倒入大半勺白糖,大火顺时针不停搅拌,待糖全部融化,颜色变成深褐色,开始冒泡的时候,倒入腌制好的鸡翅不停翻炒。(这个步骤就是炒糖色)
  4. 加热水,放入适量料酒、1个八角、1小段大料、2个干辣椒段(吃不了辣椒可不放),1小撮小茴香,适量盐,适量生抽,2片生姜、2个葱段,盖上锅盖。
  5. 待收汁后盛盘撒上少许葱花即可。

小贴士

  1. 这里所说的勺子是我们平时熬稀饭用的大勺子,不是烘焙的量勺啊。
  2. 加水的时候,水要刚好没过鸡翅,多了半天收不干汁,少了会糊锅。
  3. 炒糖色很重要,会使鸡翅成品金黄,颜色诱人。炒糖色必须凉油倒入白糖,用大勺底部顺时针迅速搅拌至融化,红烧排骨也是同样做法。

红烧鸡翅 二维码相关阅读
鲜虾培根薄披萨
啤酒鸡翅
哄男人的菜:酒糟鸡翅
烤鸡翅膀~我喜欢吃


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。