[西安e报:1721期]永无安宁的南门

@ 九月 8, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年9月8日。2011年的今天,西安地铁二号线开始试运营(990期之1、3),尽管600路因为这条线路频频传出缩线调整的传闻(1623期之本周公共事件),但这条纵贯中轴线的地铁对这座城市的公共交通显然还无法提供更大的帮助,而整个地铁网线的完成,大约还得再等30年吧。

[1]地铁一号线

 地铁一号线

by 西部网

30年太久远,也许我们中的很多人都未必能活到目睹西安地铁十几号线贯通、地下真正形成网络的时候了,那就瞅一眼马上就要开通的一号线吧。与二号线的红色调不同(943期之本周图片),西安地铁一号线的主打蓝色,按这个节奏,未来的三四五六号线是不是要跟彩虹的颜色走?

[2]南橘北枳?

 等公交

 by @清风微扬-最清风户外

说到南橘北枳的现实映射,人们总热衷说:“老外在中国住久了会闯红灯,中国人到国外定居也会特别有道德。”但是,在汉城路十字相距不到100米的59路和611路车站,前者拥挤上车,后者井然有序,这又当做何解释呢?

[3]车祸现场

车祸

by @失控小青年

9月7日下午2点左右,在包茂高速西安至铜川段,一辆水泥罐车因躲避失控侧翻,将对面车道的一辆面包车压扁,导致车内两人当场死亡。这条来自“@IN交通”的信源被《华商报》和《三秦都市报》一如既往地忽视,并精心裁剪了网友图片的logo,干纸媒还得懂PS,真辛苦。

[4]二八大驴改装版

二八自行车

 by@迷失在心的方向

西安街头自行车已经不多见了,现在流行的是电动车和摩托,骑车的人也大多走山地、死飞路线,或者迷你折叠型,所以“@迷失在心的方向”在日本东京街头看到早些年红极一时的“二八大驴”时,感慨地拍了照,二八车居然也能改造得这么时尚!

[5]换个马甲变北大

北大

by @梦之旅Club

在高校迎新之际,西北大学用校门口的“装饰物”告诉新生们,什么叫做一秒钟变北大,这就叫高端大气上档次,尽管下面的英文一下子就暴露了。

[6]买手机的大师

买手机

by @小浪墨华

7日下午,两位大师在赛格买手机,和店员谈及时下的电子产品时无不知晓,投稿人说:“修行未必要深居老山穷林,吃斋念佛敲木鱼。只要心里有佛,处处能成佛。”这句话说的到没错,总感觉党员同志们也是这么想的。

[7]永无安宁的门

南门

by @聶海鋒

@聶海鋒”说:“一座城市管理和规划水平,如何看出来?最经典案例,莫过于西安的门户永宁门,从烂尾楼到高容积城改、从护城河改造到城墙化妆、从地铁到立交建设(1229期之4)、从绿地扩建到草坪消失(1663期之1)…”永宁门,难道是永无安宁之意?

[8]夏夜的吉祥村

城中村

by 一阵风影

吉祥村是西安目前几个暂时拆不起(此处指价位)的闹市城中村之一,“一阵风影”觉得,在吉祥村,基本已经找不到谁是真正村里的人,满是外来打工的人,村里的“乱”才是城中村真正的味道。

[9]市井气

 http://pic.yupoo.com/inxian/D9fSE2WJ/YvZte.jpg

by 怡行怡乐

除了城中村外,大西安另一个可以享受市井氛围、有光环加持、不受城管侵扰的闹市区,恐怕只有回民街了,因此很多摄影爱好者热衷拿着单反来这里拍照,试图寻找所谓的“市井生活气息”。这么描述是不是有点小讽刺?但事实如此。

[10]和往事干杯

大西安市民热衷怀念往事,因此这首《与往事干杯》放在本期e报结尾似乎恰如其分,这是来自《中国好声音》阿妹组的对擂中,西安的“@孟鹏rocker”的压轴,这个有着口吃的男人是如何演绎这首歌的呢?各位请慢慢收听(视频短地址:http://goo.gl/LExZf0)。

《[西安e报:1356期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:260期]往后走!往后走!!
[西安e报:625期]一次值得纪念的围观
[西安e报:990期]长安通的力量
[西安e报:1356期]割裂的“现代化”


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。