[西安e报:1722期]哪位省长送月饼?

@ 九月 9, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年9月9日。2011年的今天,在第991期【西安e报】的回帖中,大家对于“教师节送礼”这个话题展开激烈讨论,参与者有理有据地争论,没有谩骂讥讽,把评论的篇幅直接搞得超过了原文,这种讨论问题的劲头值得记之。

[1]上官婉儿墓

武则天的出生籍贯问题(1717期之5),专家们可以稍后再争了,因为大西安最近出土了和女王大人相爱相杀的绝世CP——上官婉儿的墓葬。据“@王小二不贰 ”透露,上官婉儿墓葬在咸阳机场附近被发现,中新网表示其墓“墓制普通,墓中存有墓志”。投稿人随后补充道:“也就是说,该开发商未做考古勘探即非法施工。有消息称墓葬已遭毁坏,但毁坏程度未知。”

上官婉儿跟武则天本有灭族之仇,杀父之恨(祖父上官仪、父亲上官庭芝皆被武则天诛杀),却得到武则天重用,掌管诏命多年,这期间,婉儿同志对女王大人武则天产生了无尽的崇拜之情,有些国产电视剧还根据野史往这二人之间掺入了很多奇怪的“感情”,总之,此乃一朵奇女子也。

婉儿是个好同志,可惜关键时刻站错了队,跟武则天一起“残害李氏宗亲”的黑历史已经洗不掉了,还试图在李氏王朝继续搅浑水,当李隆基政变时左右骑墙,用维基百科的说法:“李隆基深恶上官婉儿往日做法,执意杀之”。这说明无论古今,站队站立场都是一件生死攸关的政治大事。从这个角度而言,贵党贵政府也应该大兴上官婉儿墓,以警示后官.

[2]幸福指数的低智商逻辑

关于“幸福指数”(1703期之4),《陕西日报》的同志们最近写出来的这篇文章段位有点太低了,该文详细分析了陕西十个地级市的幸福段位,认为在中国最幸福的省份陕西境内,各地市的幸福类型是这个样子滴——

  • 西安、渭南,生活质量和生活条件型幸福城市。
  • 宝鸡、汉中,均衡发展型幸福城市。
  • 铜川,生活质量型幸福城市。
  • 商洛、安康,幸福感受型幸福城市。
  • 榆林、咸阳、延安,幸福指数低下型城市。

看到没有,不光各种幸福类型,连不怎么幸福的城市都已经给你准备好了,你敢不幸福?而且,“幸福指数低下”在《陕西日报》的文章里并不叫不幸福,请注意记者这段描述:

“按照幸福指数70分以上为幸福、70-60分为较幸福、0-50分为一般幸福、50分以下为不幸福划分等级,西安、宝鸡、铜川、渭南总体达到了幸福等级,汉中、商洛、安康、榆林为较幸福等级,咸阳、延安为一般幸福等级。”

在陕西日报的逻辑下:0-50分是一般幸福,50分以下是不幸福,可这两条尼玛有啥区别啊?到底幸不幸福给个准话啊…因此该新闻在被【西安e报(微博版)】编发至腾讯微博时,被网友无情地举报为造谣!好在转发没过500,否则是会被判刑的

[3]车管所网站就是牛

2012年12月7日,西安车管所网站down机了,不过当时官方给出的口径是进行“公安交通管理综合应用平台切换工作”,所有网上业务中断,于是,市民开始了漫长而天真地等待,直到2013年9月2日,西安中断了8个多月的网上车管所终于恢复了!《华商报》说:“不少准备给车上号的人很高兴,以后再不用排队选号了!”这一细节描述表明,要么是《华商报》舔菊兴起胡编乱造,要么就是天朝的子民幸福阈值已经跌到海平线之下去了,上条e报中《陕西日报》的描述也不是完全胡说八道。

据公安局交警支队科技处负责人介绍:交管系统升级后,由于公安部并未开放网络端口,使得网络数据无法返回数据库,导致从网上车管所申请的号牌出现重号,故临时关闭系统,另外交警的技术们开发出了个二级数据库,从技术上避免了黑客攻击和病毒的传播,前后耗时8个月,这一时间纪录应该让西安市车管所网站击败铁道部网站,成为最牛逼的政府网站了吧?

[4]渭河就是大手笔!

陕西境内有着黄河的最大支流渭河,既然是最大,所以一切有关渭河的数字都得大手笔:首先投资要大,先扔个600亿(788期之3)!再搞个168个亿的“引汉济渭工程”(906期之5941期之4947期之51668期之3)。然后名声要大,三年污染治理方案出台,给渭河干流设几个“河长”,俗话说:“官位不带长,放屁都不响。”河长找几个副市长兼任(1164期之1),一炮双向两个“长”!

在这种大手笔投入下,罚款都显得毛毛雨啦。西安、宝鸡、咸阳三地政府2010年收到陕西省环保厅开出的40万元罚单(560期之4),这笔罚单在2011年前三季度变成了8930万(1040期之1),来到今年,省环保部门将单子开成了1.4个亿,总有种左边裤兜掏出钱塞进右边裤兜的错觉…

[5]业委会开不得

成立业委会,是小区业主跟物业合法合理斗争的第一步,但敌人也是狡猾大大滴,怎么会让你轻易成立“组织”呢?在西安北郊某小区,几名业主代表正要组织开会,屋内就闯入了五六个不明身份的持刀男子,喊了一句“谁让你们开会的”,然后就开始殴打业主,一边打一边喊“叫你们开会,叫你们成立业主委员会”。看出我党当年的英明之处了吧?以后业主们开会得去曲江南湖租条船,否则有生命危险(126期之4124期之3)。

在大秦网跟评中,“dinosaur”说:“业主委员会和非党领导下的独立工会一样都属于非法结社,都会对社会主义的的平安执政造成很大的危害,我们不要只看到一些小的个人利益受到损害,而要从大局着眼,今天这些群众为了一些个人利益成立业主委员会,明天他们就会对我党的执政有所质疑,成立政党试图推翻我党的英明领导,一定要把这些行为消灭在萌芽状态!”看过这段高级黑的跟评,总感觉贵党真的是这么想的。

[6]一号线试乘盛况

我国最具战斗力的种群其实是老大爷老大娘们,他们能跟年轻人在公交车下卡位上车,还能上车后迅速转入虚弱模式展示神演技,而且这群人能够抢盐(814期之3815期之1815期之2817期)、抢天然气(1556期之5),用一己之力击垮供需扰乱物价市场,实属城管后的第二大战斗种群。9月9日,由于地铁一号线可以免费试乘,一大波老头老太们涌上了街头:

  • @舞月光TT”说:“纺织城站口一片混乱,由于当地村民开始因为没有领上票而闯关,地铁站工作人员为了大家安全无奈放行。”
  • @蓝色罗宾”说:“劳动路站入口现在算是彻底废了,开吧不敢,不开吧也不是。一群人钻进去后又不知道该干啥了,下去转了一圈又坐着电梯上来了,钻进去的在里面闲转也不去坐车,说是打算给娃留着。”

地铁

年龄和道德、素质之间,其实没有任何因果关系。

[7]赤果果的官办垄断

@YHZ2008”投诉说:“米禾蔬菜进社区便民工程,这究竟是一家什么公司?在大兴东路丹尼尔小区的米禾超市终于开业了,只有很小的面积是蔬菜,而且质次、价高、品种少。这个米禾超市还把原先的菜贩全被赶走了!名为便民,实则搞垄断经营。小区居民买菜成难题了。看不惯这种垄断经营欺行霸市。”

按照陕台新闻此前的报道,所谓“蔬菜进社区”省掉了中间的各环节,白菜价格应该仅为超市三分之一,而《陕西日报》中的李大爷更是在米禾便民蔬菜店里买到了比周边超市、农贸市场低15%的蔬菜,赶走了竞争对手就变成了价高质次的模样,有没有一种放心早餐的相似感?

另据西安市政府官方消息:西安市的放心馒头、放心粮油、放心豆制品工程都可以通过电话、短信、网络、QQ、微信等5种方式来订购了,据说这种模式将在西安全市逐渐推广,不知道会不会走放心早餐、米禾蔬菜进社区早期扩展时扮猪吃虎的老路子(514期之5),要知道,西安市粮食局还有一个叫做“馒头办”的单位呢。

[8]立体停车场

为缓解小寨商圈停车难,大西安将扎起小寨东北角修建一个约7层楼高的“空中停车场”,据说这个停车场建成后将成为西北最大的“空中停车场”,到时候各位车主可以顺着环形车道一直把车开到7楼停车,华商报这篇看上去酷似赛格购物广场软文的新闻表示:停车场是计时收费,标准不会高于西安其他停车场的收费标准。不过,按照之前的尿性劲,大西安任何停车场都应该归属西安市政府的超级巨无霸的国有公司(959期之2),定价应该不会这么简单吧?

[9]省长送月饼

中秋了,又到了送礼物送月饼的时候了,不过这次送月饼的师傅段位比较高,9月9日下午,一位匿名投稿人说:“三原西阳镇三个陶瓷厂污染特别严重,今日点击曝光好几次了,也没见有人来查。今天不知道怎么了,挖掘机、铲车,一大群人把门口的安陵路弄得干干净净,我觉得很奇怪,就问,陶瓷厂的领导说,原来明天省长要给丈母娘送中秋礼,得从这里过…”不知送礼的是哪位省长?

截图

[10]罗志祥演唱会

罗志祥也来西安开演唱会了(视频短地址:http://goo.gl/LzQ2Pw),古城人民的钱其实还是挺好赚的,最后就请各位欣赏一下这个视频,看看够不够高端大气上档次。

[西安e报:1722期] 二维码史上今日
[西安e报:261期]找媳妇先找丈母娘
[西安e报:626期]郭宝成明升暗降
[西安e报:991期]老师们的生存状态
[西安e报:1357期]矫情与死忠


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。