[西安e报:1728期]太孙的热泪和专政的危墙

@ 九月 15, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年9月15日。2012年的今天,西安爆发了一场以“抵制日货保卫钓鱼岛反日游行”为名的“打砸抢”闹剧(1363期),这使9月15日成为西安近20年来最黑暗、最耻辱的一天,没有之一。

[1]游乐场惨案

by @爱寞羽儿

9月15日13时,秦岭野生动物园外的秦岭欢乐世界,因工作人员没有为其系好安全带,3名游客乘坐极速风车时在空中被甩出受伤,1人被砸受轻伤。受伤的三人均为学生,其中两人伤势较重。

[2]退票闹剧

退票

by 西部网

曲江音乐节的闹剧(1727期之本周公共事件),最终是在场外退票的长队中结束的,由于退票的人数众多,队伍一度排到了公路中间。上面这张图就是工作人员带领大家退票的盛况。

[3]毛新宇热泪盈眶

太孙

by 大秦网

9月14日,太孙毛新宇在延安出席电视连续剧《毛泽东三兄弟》新闻发布会时,高歌一曲《东方红》,曲毕热泪盈眶,无语凝噎。估计是联想到原版歌词后,对自己所拥有的现状无比欣慰和感激吧——“待到那打下榆林城,一人一个女学生”(658期之3)。

[4]无产阶级专政万岁的危墙

 专政

by @心中有猿

最令红N代、太子党们欣慰感激的,其实应该是上图的这句口号,该口号位于在未央区的一堵危墙上,这才是有社会主义特色的行为艺术。

[5]文理学院的女娃

 选美女娃

by 华商网

西安文理学院毕业的安康女孩余薇薇,在获得2013世界小姐中国区总决赛冠军后,近日将赴印尼参加全球总决赛。网上铺天盖地的造型照片就不多发了,这是妹子在云南支教时与孩子们的合影,大家鉴赏下生活照吧。

[6]回民的婚礼

婚礼

by @晶宝小妖

在坊上北院门北口,你时常会碰见回族同胞办婚事——头车是个深红敞篷,后面跟了十辆左右系气球的便民车。回族男女青年一般选择周五为婚期,因为这一天在回族的习惯中认为是吉利的日子。

[7]老照片

老照片

by @攝影師趙利文

“@攝影師趙利文”向各位分享一张1988年的西安老照片,拍摄于西稍门。按照年代背景,这位姑娘的穿着算是当时的非主流,估计被红袖章拦下也是因为穿着原因吧?

[8]有职业节操的羊

羊奶

by @Daisy–茜茜

三鹿、蒙牛催生了中国人喝鲜奶的习惯,在科技四路,羊贩子带着几只羊来挤奶,挤完奶后拽了拽绳子,羊们就自己一使劲就跳上车了,生意做多了,连羊都有职业节操了。

[9]迎新

迎新

by @逆光飞翔的采花童

这个与时俱进的迎新对联,来自西安美术学院,内容是:逐梦未来,艺术让你低调奢华有内涵;激扬青春,西美教你高端大气上档次。进入职场的乙方设计师毕业生看到此对联估计会泪流满面吧。

[10]来中国远行

两个背包,一组摄影器材,21天穿越中国6个省8个城市。 纪录片的主人公 Luke Helgeson 生活在明尼苏达州的一个人口只有6万人的小地方。 在2013年的夏天他来到了中国(视频短地址:http://goo.gl/6fNz2y),不过生活在小城市的他在中国遇到了前所未有的困难与压力…

《[西安e报:1728期]》二维码网址史上今日
[西安e报:267期]扎的不是针,是竹签!
[西安e报:632期]新青年制造
[西安e报:997期]政府就是用来骂的
[西安e报:1363期]黑暗的一天


1个 群众围观在“[西安e报:1728期]太孙的热泪和专政的危墙”旁边

  1. Chaos 说:

    第七条真是西稍门? 1988年那里还有城墙呢?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。