[西安e报:1735期]用绳命在钓鱼

@ 九月 22, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年9月22日。孔庆东出生于1964年的今天,他是我所有的名人老乡中前后嘴脸转变最大的一个,从自称参加89年天安门学生运动而遭中共清算(by 维基),到思想突然极为激进左倾、鼓吹阶级斗争。私以为此人尤胜周小平半分,当属国内第一骑墙派。

[1]一叶知秋

前两天,“@拍照片的彩多”在交大校园的绿树丛中,发现了一片已经开始泛黄的叶子,秋天就要来了。

黄叶

by @拍照片的彩多

[2]雾霾骤降

文艺的秋天敌不过现实的雾霾,9月22日,喜闻乐见的寂静岭模式”(1455期之11456期之1)再次侵袭西安,这里是下午5点的南二环,如果不特此注明一下,估计你很难分辨出来吧?

雾霾

by @陌上青岚

[3]城管送礼泪满面

中秋节上午,方新村公交站牌附近,未央区城管给售报的残疾人刘莲花(1528期之3)送来了月饼、葡萄等慰问品,临走时还叮嘱有什么困难就给他们打电话,刘莲花感动得泪流满面。这张照片冲突感,挺强的。

 城管

by 高生辉

[4]无人问津无车日

9月22日是世界无车日,官方今年好像没在城墙对机动车限行(639期之11003期之1、2)。往年这时,媒体铺天盖地配合官方呼吁大家乘坐公交、骑自行车绿色出行,西安挤公交的状态已经众所周知了(1675期之91717期之9),而在西安骑自行车的状态是这个样子——

 自行车

by 魏永贤

所以,无视客观环境而妄加呼吁骑自行车绿色出行,就是怂恿市民用绳命冒险。

[5]骑着单车娶媳妇

不过,骑自行车娶媳妇还是个经济实惠而又浪漫的“行为艺术”,尤其是在人不那么多的汉中。这创意在西安有人用过(903期之6),还有人用出租车当车队呢(1591期之2)。

自行车

by 李红发

[6]青砖中的旧时光

50多岁的西安人马骏根据一张1908年的老照片,用青砖雕刻出了西安南大街的微缩景观。这系列作品目前在小雁塔博物馆免费展出,有兴趣的可以去观赏下。

青砖雕刻

by 董国梁

[7]江中钓鱼

中秋,灞河,一老汉蹲坐河中“小岛”,在用生命钓鱼…

钓鱼

by 阳光报

[8]踩了高压电线

9月13日,蓝田老人韩孝侠正准备下地收玉米,结果途中右脚踩到了一根掉落在地的高压线,目前老人右腿已被截肢,并且肾脏发生病变,功能已经丧失,这跟遗落的高压线归谁管?基层部门开始了无尽地扯皮。

电击

by 阳光报

 

[9]一张抓拍

9月16日下午,在科创路上,“@骆亚威”随手抓拍了一张非常有生活味的照片,名字就叫——“推你走”与“牵你手”。

抓拍

by @骆亚威

[10]这货一定是战斗种族后裔

乘客和公交司机冲突并不罕见(1712期之10),但能像本视频(短地址:http://goo.gl/2mmJ2r)中的两个女(po)人(fu)这样跟928路公交司机吵上10多分钟的(主要是这俩在逼逼),也不多见。据拍摄者“阳光洒落e地”说,吵架的原因是嫌1块5的票太贵,而从视频中看,貌似是俩女(po)人(fu)要先看清楚票价表再给钱。这碎事也能逼逼成这样,她俩一定是战斗种族出身。

《[西安e报:1735期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:274期]别拿扎针当玩笑
[西安e报:639期]见月问客
[西安e报:1004期]被围观的跳楼者
[西安e报:1370期]九一五事件周祭


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。