一周体坛回眸:趁胜追击

@ 九月 29, 2013

“虎距龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷”,在当今国足越来越衰的情况下,中国足球竟然战胜了日本足球,真要“慨而慷”,尽管所属领域乃俱乐部,而且进球者全是外援。某些会往脸上贴金的中国人就会搬出国际米兰,没几个意大利人,赢了欧冠,不一样被意大利赞不绝口吗?没错,言之有理,我们是得团结一把,顶一顶残败的中国足球。本周从恒大凯旋说起,下面进入9月23日-9月29日的体坛回眸:

一周主打事件:向奖杯招手

恒大客场4:1挑落柏太阳神,基本已经进入决赛。您瞧,亚足联官网把决赛对阵都挂上了,首尔FC交手广州恒大,首尔FC在首回合仅仅2:0而已呀!谁说“心急吃不了热豆腐”?亚足联特喜欢心急吃热豆腐。

如果第二回合上演了黑色幽默,那亚足联脸面无光,堂堂亚洲足球话事人自然不会让这种事情发生,所以,中韩争霸应该无忧。即便剔除这点理论上的“暗箱操作”,见惯大场面、稳定如泰山的里皮是不可能让恒大输个0:4的。因此,亚冠第十年的决赛上能够看到中国俱乐部99%梦想成真了,并且这一次,也是第一次,很有可能进了决赛就能夺冠。

大势已定

大势已定

恒大在亚冠的成功之本是里皮。如果没有“银狐”,孔卡、穆里奇、埃尔克森的实力根本无从发挥,成功的战术体系和临场指挥最大化地开发出每位球员的潜能,这是李章洙做不到也无力做到的。如果里皮执教国足,国足不会取得恒大作为俱乐部的成绩,因为没有几把洋枪撑台面(相关:国足还能输更多),但可以保证进步。

开篇那句诗,后面紧跟了两句,“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”。恒大目前人气爆棚,估计赌球公司开盘口都是看好恒大。为了不负众望,完成先业遗志,恒大务必要赶走敌军,解放球迷,建立足球的新中国。

一周焦点人物:用狂胜践行

莫拉蒂执掌国米18年,投入12亿,最终卖掉球队,回到自己腰包的钱只有5000W。无论怎么算,莫拉蒂都不是个做生意的主,何况现在的钞票越来越不像钞票,5000W相当于18年前的500W。但这种“无论怎么算”立足于经济层面,若以感情来计,盈亏无法衡量。

大多数人喜欢说“谈感情伤钱”,因为这些人没有经历过莫拉蒂的苦心造诣、用情至深,若有幸经历,他们会发现为什么“谈钱伤感情”才是原装。秉持着“谈钱伤感情”的原则,莫拉蒂并没有要求托希尔给他多少,而是嘱咐他要对国米多好,好像李寻欢亲手把林诗音交给了龙啸云,然后跟龙啸云说你要对她怎样怎样,否则我就回来照顾。

心与国米同在

心与国米同在

莫拉蒂的心情可以理解,强势反弹的国米也知他的心,毕竟莫拉蒂不是心思不要男孩猜的女生。国米的第2700场意甲联赛以7:0告终,尽管对首次来到意甲的萨索罗有些残忍,甚至涉嫌飚种族歧视的言语,却都阻挡不了献给莫拉蒂的礼物。国米没有重蹈连续输给升班马的覆辙,让莫拉蒂能笑着放手,这时去计较残忍不残忍,辱骂不辱骂,岂不抹煞风景?

莫拉蒂招来马扎里,把球队打理得服服帖帖,也算是他为国米做的最后一件事,而且初看非常成功。莫拉蒂捂着心,执手相看泪眼,竟无语凝噎,马扎里微微一笑,转身拭泪。

一周花边余料:花非花,草非草

中网与四大满贯相比差一个档次,要打出品牌意识,非得制造噱头,所以,这回的中网有个表演赛供人娱乐,顺带把公益也做了。

李娜与小德的性别大战本身就是个话题,李娜打不赢女子第一,却“打得赢”男子第一,这本身也很有趣。多种“不公平”的规则削弱了男女的差距,在“不公平”的环境下,小德依然显露出强劲的实力,谁说女子不如男?开玩笑,女子还真是“不如”男。有趣的话题勾勒出有趣的比赛,令中网的开场白变得很有趣,或许中网只是场有趣的巡回赛。

绅士之风

绅士之风

如果谁去计较这种比赛的结果,那实在是了无生趣,一本正经。在激烈、紧张、压力重重的世界里,确实需要点这花非花,草非草,但网球仍是网球的调剂。世人在过劳的工作中扭曲,以至于太爱矫枉过正或刚正不阿,忽略了本来可以揶揄的游戏。尽管中网也许真没有内容,但它做到了其它网球赛事没有做到的,哪怕是表演,也价值连城,好歹算是一大亮点。

球员为了亮点,不惜余力地贡献自己,牺牲精神也值得称道。球员与赛事组委会各尽其责,相互配合,干出一桩大事,为公益献微薄之力,实乃积功累德。

一周碎言碎语:从麦迪说起

  • 麦迪粉碎了要价太高的传言,谁知道是不是真的呢?也许此乃公关之举,不得不做。他要球迷别想了,暂时不打CBA和NBA,表演赛可以考虑。这是麦迪在自白,我真的累了,伤了,心死了。
  • 与麦迪不同,温格教授则要球迷放心,“我不会离开阿森纳,因为爱情。”也许有的球迷心一紧,这不是把阿森纳往死里整的节奏吗?但我相信大多数阿森纳球迷会安心入睡,因为没有温格,就没有阿森纳。教授本可在大学当个讲师忽悠忽悠学生,便能金盆饱满,何必为冠军呕心沥血呢?而温格选择了后者,看那满脸的褶子,不由得心生敬佩。
  • 新疆小伙居热提在PTC上夺冠,成为首位非职业的球手、第二位中国的冠军球手,其天赋与成绩大可与丁俊晖媲美。一方面,我们应该庆幸中国斯诺克除了丁俊晖,又多了肖国栋和居热提,百花齐放可让丁俊晖不要那么嚣张,打不好就怪观众。一方面,我们应该提醒丁俊晖,中国斯诺克的未来不再是没你不行,你也要不断进步,小心被后人超越。
  • 恒大要冲冠,这事儿影响到了广大球迷的视野,他们已把焦点转向了那些可能在世俱杯上与恒大相遇的人与队,比如小罗。小罗受伤3个月,本身这事儿很普通,因为有了恒大,不再普通,这也是中国特色。由于恒大可能夺亚冠,而米内罗竞技占据了世俱杯的一个名额,所以可能相撞,充斥着太多不确定性使得这条新闻非常可笑,这是哪儿跟哪儿啊?
  • 亚洲第一中锋哈达迪确认加盟四川,新赛季转战CBA,这给亚洲第一中锋正名提供了机会,与易建联的交锋是值得一看的焦点,正好让易建联看看自己差在哪里。CBA应该多吸纳一些亚洲优质的外援,毕竟中国男篮想称霸世界,必得先冲出亚洲,冲出亚洲非要与他们PK。实践是检验真理的唯一标准,敞开大门,让他们都进来,CBA也能更加多元化。

《趁胜追击》二维码网址相关文章
头脑发胀
不能承受的生命之轻
功败垂成
爸,我回来了


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。