[西安e报:1742期]国宝狗思密达~

@ 九月 29, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年9月29日。1902年的今天,纽约百老汇大道上的第一家剧场开始营业,111年过去了,百老汇大道两旁已集结了大量的剧院,是美国戏剧和音乐剧的重要发扬地,因此百老汇也成了音乐剧的代名词。下面是本周的【西安e报(图片版)】——

[1]百岁老汉

在朱雀路和青松路十字修车的百岁老人王首镇见报后,很多人慕名围观,想见识下这个在《西安晚报》笔下每天能吃6个锅盔2斤肉,一顿能吃20个肉包子的100岁老汉究竟长啥样。80岁的老人高洪也骑自行车专程围观,在这张合影中,高老爷子(左后)看起来似乎更苍老一些…

百岁老汉

by 大礼服子

[2]国宝狗思密达

国宝

by 西部网 敬泽昊

韩国庆尚北道与陕西省结好后,送给咱两只韩国国宝级的动物!你没看错,就是上图这两只看上去酷似国内土狗和德牧的家伙,棒子的国宝就是这么…特立独行。据秦岭野生动物园总工程师沈管成称,这两只听思密达语长大的狗狗,现在已经能听懂陕西话了…

[3]假交警

假交警

by 华商报 董国梁

这个身高1米9、穿着制式警服的家伙,其实是个假交警,他在环城西路与五一巷的丁字路口拔别人电摩钥匙时,听到市民要求他出示证件时落荒逃跑,随后被抓。此案例充分说明了交警这行的油水是大大滴,否则怎么没有假环卫工呢?

[4]真飙车

飙车

by 华商报 袁琛

曲江除了豪车飙车族外(704期之7),还有一群摩托飙车族秀特技,开的还是带测斗的复古摩托。有啥爱好是自由,但深更半夜制造噪音就讨人嫌了,INXIAN系列微博隔三差五就能收到类似投诉。曲江交警表示将加强对该路段的夜间巡逻,彻查飙车行为。这句话也不知靠谱不。

[5]陈炉的祭窑

陈炉

by 铜川方舟

9月27日是铜川陈炉古镇祭窑的日子,连续烧窑1300多年,这在世界范围内也极为罕见(相关:《瓷的陈炉)。罐罐垒墙瓷片铺路是陈炉的一大特色,这是“铜川方舟”拍摄的陈炉景色,看起来略带感,应该是个不错访古游玩之地。

[6]公交公司的现金

一元纸币

by @不服拿砖拍

西安某公交公司从“@不服拿砖拍”所属的公司采购了设备,这个大客户居然带了满满一车的钱来结算了,虽然是一元的零钱…这土豪有甲方气质,让你们数钱数到手抽筋。其实,没带硬币结账就已经很给面子了。

[7]骑马的汉子

骑马

by @贵哥的菜园子

在西安街头骑马已经成为很常见的行为艺术了,包括但不局限于娶亲(211期之10511期之8)和代步出行(1119期之31186期之7),这不,西安最近越来越堵了,一位老兄在南二环电子科大门口把自家的“宝马”拉出来穿行在车流中,看起来高端大气上档次!

[8]汽车摞汽车

汽车叠罗汉

by @肉肉小青虫

汽车也能搞行为艺术,比如这四辆车就摞成了4P的样子行使在北绕城高速上,看上去真有种“一个加速上面三个车会不会一起掉下来”的错觉。

[9]石桥摞石桥

石桥

by @王朝的废墟

现代的物件能叠罗汉,古代的照样也可以!华县赤水河上有一座石桥,上世纪80年代的时候,当地村民挖沙,又在这座桥下面又挖出了一座桥,于是便有了这桥上桥的奇景,有说法称下桥建于清初,上桥则修于清末,这也算是古代的违建了吧?

[10]在人间

最后分享一首王建房的《在人间》MV版(短地址:http://goo.gl/PGaon9),这MV据说是由西安一百多位音乐工作者共同制作完成,平淡的音乐,真实地反映我们的生活状态,来感受一下吧~

《[西安e报:1742期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:281期]刨先人,修地铁
[西安e报:646期]一个不简单的女人
[西安e报:1011期]放卫星
[西安e报:1377期]谁是下一个薄熙来


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。