芒果意式鲜奶酪

@ 十月 5, 2013

既然称之为奶酪,想必奶味一定很浓,所以一盒淡奶油的量,加上80克牛奶,这个浓郁劲儿,爱一切乳制品的人一定会超爱的。和一般的布丁(相关:焦糖布丁)相比,这个鲜奶酪更加嫩滑,保持着吹弹可破的身段,加上芒果的搭配,非常有高级餐厅甜品的感觉。可以和这款鲜奶酪搭配的水果很多,除了芒果之外,草莓、樱桃、橙子都可以,最好选择酸甜口味的水果,可以中和牛奶的浓郁,滋味正好。

芒果意式鲜奶酪

淡奶油的含水量是牛奶的一半,也就是浓缩了的牛奶,营养价值很高,除过做布丁外,芝士蛋糕、慕斯蛋糕、蛋挞等等甜品都会用得到。而我们最常吃的生日蛋糕上的奶油,也就是淡奶油打发而成的。选择淡奶油的时候一定要选择动物性淡奶油,这个是牛奶提炼而来,本身是不含糖的。市售的蛋糕店大多使用的是植物性奶油,本身已经是甜味的,而且含有反式脂肪酸,所以还是和我(博客微博)一样自己动手做吧。

材料(4个布丁瓶的量):动物性鲜奶油220克、全脂牛奶80克、细砂糖30克、吉利丁片1片、芒果适量。

做法

  1. 取一小锅,倒入淡奶油、牛奶和细砂糖,开小火,加热搅拌至细砂糖融化;
  2. 至沸腾时关火,将吉利丁片放入冷水中泡软;
  3. 趁热,将泡软的吉利丁片加入牛奶液中,搅拌至吉利丁片融化;
  4. 取一些芒果丁,加入牛奶液中拌匀,然后倒入布丁瓶七、八分满;
  5. 放入冰箱冷藏3小时以上,取出后在最上面装饰芒果丁即可。

芒果意式鲜奶酪

TIPS

  1. 芒果可以换成其他时令水果;
  2. 吉利丁片可以换成鱼胶粉;
  3. 也可以用其他布丁模具,然后脱模食用。

芒果意式鲜奶酪 二维码厨娘作品集
纯手工广式月饼自己做
巧克力棒棒糖蛋糕
清爽派点心:柠檬玛德琳
传说中的白森林蛋糕


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。