[西安e报:1749期]广场上的鹦鹉

@ 十月 6, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年10月6日。1976年的今天,“怀仁堂事变”发生,时任中共中央第一副主席的华国锋,联同中共元老叶剑英,把四人帮中的三人哄骗至中南海怀仁堂,并下令逮捕毛泽东遗孀江青等四人帮主要成员,文革结束。下面进入本周的图片时间——

[1]广场上的鹦鹉

广场上的鹦鹉
@古城钟声”拍摄于新城广场

2013年10月1日,中共为了庆祝64周年的统治,按照惯例在全国各地进行升旗仪式。为此,陕西省政府前的新城广场实行了约30分钟的交通管制。“@古城钟声”称,在升旗过程中,一只鹦鹉突然飞来,落在一位拍照者的手上,吸引了周围观众和武警的视线。照片虽然有“摆拍”嫌疑,但这一瞬间抓得极好。鹦鹉的出现算是“祥瑞”的一种吗?总之,兵哥哥看起来倒是有点紧张呢。

十年前,看到如此庄重的仪式,也许我们都会肃然。十年后,心境却已大不同。“@雨热”说:“现在我懂得了什么是国,什么是福,什么是现实仍存在的矛盾与险恶,一个国家何貌、何去、何从,远非十年前的我可知。”

[2]灭火

灭你的火
@多布”拍摄于西影路

9月30日,“@多布”在西影路的“雁影华庭”看到,一楼面街的消防栓,现如今被改装成了内衣店的展示橱窗。“@三月女先生”说,店家是想告诉路人,其实这牢笼中的诱惑才是你最好的消火栓。

[3]先有楼,还是先有路

先有楼,还是先有路
图片来自:魏永贤/CFP

国际在线报道:在大明宫西侧,一条新修的路被6栋新盖的楼挡了一半路面。报道中的用词,暗示是楼挡了路。但“@崔能能”等网友证实,其实是先有的小区,后修的路,这路的规划有毛病。“@唐唐汤圆”指出,房虽然建的早,但未必早过公路的规划。那么从规划角度看,到底是谁挡了谁呢?答案是不会轻易得到的。此处代表了西安规划的正常水平,规划局怎么说,都是自己打脸的节奏。

[4]自娱自乐

千手观音
@進擊的何晶莹”摄于10月5日,戳此浏览更多(链接:http://goo.gl/iZOZ61)

10月5日,“@進擊的何晶莹”的麻麻和她的大伙伴们一同出游,趁着隧道堵车之际,这群大伙伴们就开始搞怪了,除了摆千手观音的pose,还跳兔子舞,摆手影,顶肚皮什么的。想想普通人挺悲剧的,难得有个安心的长假,去稍微热门点的地方就是人挤人,也难得这群大伙伴这么有娱乐精神了。

[5]变身吧!仙人掌兽!

仙人掌兽
@张宝贵1952”拍摄于长安区长乐小区

家住长乐小区的退休干部老高,养了一盆仙人柱。10月4日凌晨,老高的仙人柱开出了一对儿像胳膊一样的“并蒂莲”。这下,仙人柱一下就萌化了~并且这还是个不错的素材,谁给它涂鸦一个表情?

[6]残破的古寨墙

破墙
图 by 人民网

韩城市东北方有个党家村(《咱们的大关中啊》),村子始建于元至顺二年(1331年),至今已有680多年历史。目前,党家村古寨墙残破严重,部分段落塌落,出现险情,威胁民居的安全,古民居部分墙壁成了“危墙”。

不知各位是否还记得,今年3月24日,一幢作为“市级重点保护建筑”的四合院,趁着夜色被强拆了(1618期之3、4)。其实,早在2011年,韩城就已经被曲江“掌控”了(824期之本周话题),而党家村正是曲江旗下陕文投公司(《陕文投刘磊:曲江人迎合真理》)韩城项目的主要开发建设区域。也许不久,残破的古墙就会被“抢救性保护”了。

[7]蒂大物勃

骚娘们勾引青壮年
@是lemon不是demon”10月6日拍摄于陕西关中民俗博物院

“家来,小伙~!”这幅“骚娘们勾引青壮年图”,是陕西关中民俗博物院展出的“古代女子生活用品”的一部分。很多网友说这画低俗,我觉得这描绘古代男女交媾的作品,太艺术,太高雅,太珍贵了。细看人物的神态、动作,甚至性器官,也没有一点邪念。

[8]链子枪

链子枪
@贾乐松”购于西仓

“西仓”(相关:《[城市笔记]西仓》)简直是西安的仓库,旧长安的踪影尽显其中。这把“链子枪”就是“@贾乐松”10月3日逛西仓时发现的,然后他想都不带想地就买了下了。当扣动扳机的那一刹那,淡淡的火药味儿,勾出他全部的童年回忆。这玩意除了能打火药,还能打火柴、鞭炮,小时候有个这,就称得上是土豪级别了。

[9]法国摄影师在兴平

法国摄影师在兴平
@康小欣”摄于兴平,更多:http://goo.gl/T3UZrV

10月2日上午,来自法国的摄影师专门来兴平拍纪实作品,主要是拍摄这些农民们种植的玉米和辣椒的丰收场景。村里的小朋友和老人对这个高鼻梁的老外很是好奇,老汉还教老外抽旱烟、喝老茶,一副跨国界的其乐融融之感。

[10]胸展

黄金周期间,西安依旧举办了车展(《车展成了车模展?》哥拍的不是车,是车模)。在这段儿陕台《华夏夜表情》栏目拍摄视频中,有车模的展示,还有走进车模休息室的采访。妹子们对着摄影机吐槽了她们的高跟鞋太高,以及有些摄影师故意蹲下来拍、对着胸部拍…最后,还是要感谢这些背负骂名的射硬湿们,他们创作了出无数人民群众喜闻乐见的艺术作品。(地址:http://goo.gl/0FPMEH)

[西安e报:1749期] 二维码史上今日
[西安e报:288期]死神来了
[西安e报:653期]山西推广“西安经验”
[西安e报:1018期]西安达人秀
[西安e报:1384期]真假和尚辨别法


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。