[西安e报:1754期]三十年后再整党

@ 十月 11, 2013

西安e览,翻墙查看,今天是2013年10月11日。30年前的这一天,中共十二届二中全会在北京举行,通过了《中共中央关于整党的决定》,确定从1983年冬季开始,用三年时间分期分批地对党的作风和党的组织进行一次全面整顿。正所谓三十年河东、三十年河西。三十年后的2013年,共党的“整党”又开始了…

[1]批评与自我批评

10月11日的《三秦都市报》在A5刊发了一个文章,题目是《运用好批评与自我批评这一利器》。说是在10月10日,西安市委书记魏民洲主持召开市委常委扩大会议,这个会议干嘛呢?“传达学习习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神和中央党的群众路线教育实践活动领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神切实开好专题民主生活会的《通知》”,哎呀妈呀,这句话咋这么长呢?一口气读下来都有些憋,简单一点说就是两个事:传达精神和学习《通知》。

新闻中还说,魏民洲带着大家集体观看了党内教育参考片《苏联亡党亡国20年祭——俄罗斯人在诉说》,审议通过了市委常委会专题民主生活会《工作方案》。会议强调,要将讲话精神实质做到“内化于心、外化于行”,树立正确“政绩观”等等。新闻中还说,要“坚持用好民主集中制、开展批评和自我批评、严格党内生活、加强党的团结统一等重要法宝,锲而不舍改进作风、全面加强党的建设,为加快建设美丽西安、开创国际化大都市建设新局面提供坚强组织保障”。哎呀妈呀,这句话咋也这么长呢?读完之后憋滴狠!简单一点说就是一句话:你们这帮瓜怂听好了,民主就是专制!

自吾皇督导河北省委进行“批评和自我批评”的闹剧之后,全国各地纷纷以河北省委(1744期之4)为样本,进行了类似的行为艺术演出。其中魏民洲带着他的小伙伴们在9月30日就演出了一次了。

十多天后,《三秦都市报》的新闻里对这个行为艺术定了“基调”:运用好批评与自我批评这一利器,做到既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。这个“基调”很艺术。他们知道你知道他们在撒谎但是你不能指出他们在撒谎并且你还有可能被要求和他们一起撒谎。

这种行为艺术在人类历史上不多见,请各位e报读者、各位同胞、各位侨胞一定要把握住这个历史机遇,用心体会、欣赏一下执政党的此次大规模、全天候、自上而下的行为艺术演出,一定要!

[2]富士康认账了

BBC消息:世界最大电子产品代工制造商富士康承认,其山东烟台工厂使用大学实习生(1753期之2)做劳工违反了该公司规定。

作为雇佣者的富士康已经挂出了白旗,宣布投降,作为被雇佣者的西安工业大学北方信息工程学院还没有动静。

陕西省教育主管部门——陕西省教育厅在11月10日对人民网表示:“已责令西安工业大学调查核实此事。西安工业大学去调查北方信息工程学院,不属于自己查自己。我们也会对西安工业大学的调查结果进一步核查。”教育厅真是一帮高智商的猪啊,把皮球华丽丽地踢给了西安工业大学。

人民网于是打电话给西安工业大学,求证“北方信息工程学院学生不去富士康实习,就拿不到学位证”的消息是否属实。西安工业大学的宣传部工作人员没有给出正面回答,称“北方信息工程学院是三本独立学院,你需要给他们打电话”。西安工业大学也是一群很聪明的猪啊,把皮球直塞给了北方信息工程学院。

人民网于是致电北方信息工程学院,这个正处于风头浪尖的学院的办公室工作人员表示,该学院会安排军训、教学实习、课程实习等,都是“算学分的”。该工作人员还反问“你说这算强迫吗?”

人民网就好象一个皮球,被踢了三次之后,直接晕了。

[3]咋这么不要脸呢?

盛产“补药碧莲”的北方信息工程学院是由西安工业大学联合北方光电科技集团有限公司(原西安北方光电有限公司)和中国兵器工业西北管理局,经教育部2004年5月批准设立的普通高等学校独立学院(教发函[2004]72号)。这个独立学院的背景不简单啊!军方的哦!军事工业的哦!杠杠滴!

北方信息工程学院之前矢口否认并指责关于“富士康学生实习遭工长威胁”系假新闻。还指责报料人“王一妞kaddy”(现已改名为@半夕陌香)等人是“造谣、污蔑”。现在,真相大白了,@半夕陌香说:“是否该还我一个公正?学校对我进行人格侮辱,是否该还我一个公正?”

北方信息工程学校不要脸

北方信息工程学院的官方微博很识相,迅速删除掉了之前的一些微博,不过都已经被截图、保存、留证了。这说明某些人还是有一些羞耻之心的。

[4]中国那点事儿

之前曾经有北方信息工程学院的“舆论引导员”认为:该校是军民协作的典范,是有技术含量的、有发展前途的、不可进行批评的“涉军信息”。好像在中国,只要和军事有关的,都是秘密。其实不然,连人家的民用卫星都把我朝的内裤扒光了。

英国《简氏防务周刊》报道,一组拍摄于2013年8月29日的卫星图片显示了中国军方位于三原县的一个地对空导弹训练场。该型雷达最早于2011年5月在南京东南部被卫星图片所拍摄到,这种新型雷达和俄罗斯S300所用的64N6E雷达外型上主要区别在于载车。简氏认为,这种能力将进一步整合中国全国范围的地对空防御系统,并使整个系统变得更有效。三原县出现地对空导弹训练场显示中国军方开始对该系统进行人员培训,而这是导弹部署的前奏。

共军的内裤

[5]施工扰民的解决方法

每天,在西安人的微博CNN——@IN直播里都有20多个夜间施工扰民的投诉,但是很少能解决。 @还俗和尚的微博投诉说:“中海地产紫御华府岳家寨工地晚十一点后还在施工,噪音吵得人睡不着觉。10月8日晚,我打电话给12369,接线员告我:‘环保局曲江分局业已批准此晚间施工。’请问:市民们晚上被吵得无法睡觉怎么办?环保局曲江分局是不作为OR有意为之?”

政府自己设置的解决渠道都成了摆设,非常时期只能采用非常办法。@大宝-王一倩的办法仅供参考。他说:“长乐坊盛城东星工地夜间施工扰民,解决过程如下:一晚,某男青年提着菜刀带着狗去到工地,大喊大骂‘我媳妇怀着娃呢,天天睡不成,你们不让人活,你们也别想活!’于是,我在楼上果断声援他,随后,我也到场交涉,他媳妇还报警了。警察来了说:‘再施工扰民有人报警的话,严惩重罚!’这帮孙子这才消停了。”

[6]最自豪的事

重阳节降至,中国最贱的电视台央视又去街访啦!这次央视找了一帮老人,挨个问他们“最自豪的事情是什么”。西安一老人说:“给娃弄了三套房。”渭南一老人说:“最自豪的是两个儿媳妇特别好。”值得注意的是,央视找的这些老人,很多都是不交养老金还享受高额养老保障的干部们。一个国家的“国家电视台”天天闲着没事秀这种“国家级傻逼问题”,有意思么?

三套房

[7]刘虎正式被批捕

《新京报》10月10日消息:北京市人民检察院第三分院证实,记者刘虎(1706期之公共话题)已被检方批准逮捕。之前,北京警方逮捕刘虎的理由是“涉嫌制造传播谣言”。此前,刘虎曾在网上举报国家工商总局副局长马正其涉嫌渎职侵占,他还举报杜航伟享受了“性贿赂”。目前,马正其、杜航伟都安然无恙、毫发无损。

对于刘虎一事,坊间不少人表示:“他是一个江湖气息比较重的人。他利用手中的话语权,黑过不少钱。估计未来这些都是他的罪证。”境外不少人从“信息自由”的角度分析认为:刘虎不应该被抓,因为刘虎只是一个记者,实名举报不等于“造谣、污蔑”,何况官方已经做了回应,那么刘虎的提供的“信息”经过这一“举报、反证”流程,已经有了结果,所以不能对举报人刘虎进行“打击”。

[8]陕西隆重纪念习近平之父诞辰100年

官媒消息:10月11日上午,陕西省在西安举行纪念习仲勋同志诞辰100周年座谈会,深切缅怀他为党和人民事业建立的卓越功勋,追思他的革命精神和崇高风范,激励3700多万三秦儿女深入学习贯彻党的十八大精神,为加快建设“三个陕西”、实现中国梦而不懈奋斗。

知情人@要回海王星说:“10日晚,习大大的家人就入住了陕西宾馆某楼,但没看到大大。习家来了不少人,其中可以确定的是习远平,因为安保太严,其他人没有看清。”

其实习老爷子的生日应该是10月15日,考虑到习家人没有分身术,不能在同一时间出现在不同地点,估计陕西这边是提前举行了此纪念仪式。在陕西之前,甘肃省是在10月9日把习家人弄到甘肃进行了纪念活动

[9]此人已死?

10月11日,@大大章鱼去西安市人力资源和社会保障大厦办事,看到某柜员已经“不幸逝世”,他很沮丧地说:“唉!真倒霉~”有人说是恶作剧,有人说这只是屏保。真相如何呢?

此人已死

[10]一女子被砍21刀命丧闹市

10月8日,在东新街一美食街发生一起命案,一女子身中21刀不治身亡。目击者说,行凶男子一句话没说,女孩正要往出走,男子将其扑倒,用刀一直捅。随后男子被商贩制服,被制服后,男子只说了两个字:“报警”。坊间推测这是因情感纠纷引发的情杀。警方已经开始破案,目前暂无更多消息(视频:http://goo.gl/4t7y2T)。

《[西安e报:1754期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:293期]思乡曲
[西安e报:658期]建设中国特色社会主义
[西安e报:1023期]注水简历
[西安e报:1389期]公交免费不咋样


1个 群众围观在“[西安e报:1754期]三十年后再整党”旁边

  1. 小古 说:

    三套房
    三套

    !!

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。