一周体坛回眸:为什么不行?

@ 十月 13, 2013

“点催首放富差贫,保上户欺软怕硬”,在足球场上,总有些比分“惨剧”,本来很难进一球的比赛,硬是打出相当悬殊的比分,这会让弱队接受不了。于是,触动了世人那点同情心,便会为他们强词夺理,谴责胜者。赛场上需不需要给对手留点颜面?这个问题被争执过好久,今个儿从此开始说道,下面进入10月7日-10月13日的体坛回眸:

一周主打事件:能赢尽情赢

周末世预赛上,荷兰主场8:1狂扫匈牙利,如果说荷兰留了情面,那就是让匈牙利进了一球。这场比赛之后,有的人对荷兰这种恃强凌弱的作为表示极其不屑。正巧,前不久国米客场7:0屠戮升班马萨索罗也遇到此等“待遇”(相关:用狂胜践行),大胜即有微词,是否矫枉过正?

竞技比赛跟打麻将差不多,能赢谁会少赢点?有的人跟亲戚打麻将都摆出不赢不罢休的架势,更别谈跟外人打了。荷兰跟匈牙利非亲非故,就算政治上有往来,也扯不到一场足球赛上,西方人不用东方人的那一套。既然毫无关系,多赢几个又何妨?难道匈牙利全队会想不开而集体轻生,自我了断?

范神

范神

冯梦龙在《警世通言》里面写道:“那桀纣有何罪过?也无非倚贵欺贱,恃强凌弱,总来不过是使势而已。”荷兰跟桀纣一样,恃强凌弱罢了,所以,太多商汤、周文王出现。不过,这种比法有点抬高荷兰队,一支足球队直接触摸历史的天空,未免鸭梨山大。但道理都一样,要想不看这残酷的比分,要么私下用钱解决,要么场上负隅顽抗。

能赢的当然想尽情赢,要输的当然不想输得难看,一个往正拉,一个往负推,到底是哪种结果,全凭力量说了算。荷兰、国米这事儿告诉大家,同情没有什么用,有用的是让自己坚强,让自己强大,否则,永远是被怜悯的命。

一周焦点人物:马政委开创新纪元

马布里是CBA历史上最成功的外援,有一纪录可以表明,他是CBA历史上首位获得三年合同的外援。这与马布里自身完全可以继续闯荡NBA的实力有关,打NBA都足够,打CBA简直就是玩儿,又有一事例可以证明,他凭一己之力带领北京夺冠。

如今,马布里的三年合约基本表明他将在北京退役,情动泪下的他自然而然与归属感和认同感紧密相连。要知道,生活中的马布里因为对钱的看重而导致众叛亲离,但他在中国找到了家庭的温暖,队友爱他,教练爱他,球迷爱他,对于球员来说,有什么比球迷的爱更重要呢?马布里的存在之于CBA来说太重要,这是大牌外援成功的首例,相当于做了广告代言。

马布里找到感觉

马布里找到感觉

因此,马布里的入乡随俗是许多有过NBA光环的大牌外援应该学习的案例,比如麦迪、艾弗森、阿里纳斯。如果NBA实在不要他们,他们可以选择退役,也可以选择到CBA来混钱。CBA的确比NBA低几个档次,可宁当鸡头,不当凤尾嘛!再说,来了不仅有钱,还有人气,何必跟这些过不去呢?马布里起初也不适应,观念的转变相当之关键,他是位聪明人。

所以,马布里既收获了终老合约,还捞了官职,“政委”,中国的官多厉害,那可是全球人民,连企鹅都渴求的肥差。人嘛,一辈子不容易,磕磕绊绊过来了,能让自己舒服点就舒服点,非要竖着心里那根不服气的棒子给谁看呢?

一周花边余料:真把足球当游戏

陈志远是英超卡迪夫城的老板,别以为人家是中文名,就把人家当中国人。习主席跟大伙儿说了,“马来西亚歌手梁静茹在中国很受欢迎”,这陈志远跟梁静茹一样,也是马来西亚人,所以,中马人民是一家嘛!

他因为是刘德华老婆的舅舅,尽管自身也很厉害,但不得不承认,沾了刘天王的光,在中国有很高的关注度。说来有趣,在英超,胜过曼城的弱队不止卡迪夫城一个(相关:功败垂成之史诗逆转),偏偏他们赢球时,中国媒体进行过详细报道,这难道不是刘天王的香音?错,陈老板本身对足球的“贡献”很大,用油漆工负责转会,剑走偏锋的怪招难道是为了表现自己不靠刘德华出名?

幺蛾子怪咖

幺蛾子怪咖

这种做法估计前无古人也后无来者,把现实中的足球当游戏一样玩,恐怕投资最疯狂的阿布也不敢这样胡闹。卡迪夫城球迷可要着急了,好不容易重返英超,难不成是来也匆匆,去也匆匆,潇洒走一回?老板有钱,买下球队,这是投资人的厉害,钱能解决的问题哪里是问题?然而,球队不是玩具,背后牵绊着太多人的心,用钱能买人,却买不了人心,必须要负责。

当然,谁也不能否认这位油漆工有可能平民创造奇迹,同时,谁也不能否认这种可能性微乎其微。同球队谈恋爱不能任意妄为,谈恋爱本就纷纷扰扰,复杂几何,再同时与那么多人谈恋爱,岂能轻松?如果把谈恋爱当逢场作戏,谁会相信你会好?

一周碎言碎语:从意外说起

  • 王克楠维克多·科瓦茨,一个跳水名将,一个飞行专家,没有交集的两位在本周有了交集,同样是意外死亡。“眼睛一闭不睁,这辈子就完了”,这句经典台词概况得不全面,他俩眼睛都没有闭就永远不睁了,谁能眼睁睁地看到生命的终点呢?还真没有。
  • 里皮之前多次表示不执教中国队,现在看来主要是不想分心。现在,恒大夺取亚冠在即,联赛已经三连霸,里皮态度有所转变,想亲身挑战国足有多么难带。不过,里皮有一个前提,国足必须闯入亚洲杯正赛。为了让球迷们感受下里皮的水平,以及我所说的言论(相关:向奖杯招手)是否正确,国足,请加油吧!
  • 泰森老了,但成熟了,如果成熟一定需要年龄作为代价,那是否值得?泰森回忆自己曾经犯下的错误,让大家看到了拳王沉心潜伏生活的一面。铁拳浪子也能如此怀柔,时间真是打磨棱角的巨浪,任何刺头都会束手就擒。
  • 科林斯只是出柜(相关:不怕承认),世界足球小姐瓦姆巴赫是与女友结成连理,不难理解现在单身男为何那么多了,屌丝命是一方面,更重要的是女都与女结合了,男的心有余而女不足呀!同性之情也属于爱情的一种,没有什么大惊小怪,世界足球小姐和奥斯卡影后(朱迪·福斯特),这么腕儿的都为爱情献身了,平凡的人们还有什么需要担心的?

《为什么不行?》二维码网 址相关文章
趁胜追击
头脑发胀
不能承受的生命 之轻
功败垂成


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。