[西安e报:1763期]梦想照进现实

@ 十月 20, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年10月20日。2003年的今天,《中国电脑教育报》撰文介绍了“维基百科”,这是大陆中文媒体第一次正式报道维基百科,10年过去了,这个网站的在GFW的关照下,很多页面如果不翻墙就无法正常浏览。

[1]梦想照进现实

梦想

by @顾大愤

中国梦的小广告(1695期之11706期之本周图片1713期之本周教育),在“@顾大愤”的镜头下,有着意味深长的反差,这也许就叫做梦想照进现实。

[2]老照片

老照片

by @攝影師趙利文

这张老照片来自1989年的西安,骡马市服装街店面前的一对青年男女,时代感很强,看起来颇有感觉。

[3]淌水上学

上学

by 西部网

在汉中南郑小南海镇,冷水河上的一座桥被洪水冲毁一年多了,一直没人修理,于是家长们每天只能背娃渡河。县领导说,被毁的旧桥已经没有翻修价值,但建新桥却没钱,需要打报告争取县上的立项资金。一年多,这是政府处理事务的正常节奏。

[4]驴友过后

 秦岭

by 妮尔燕彩

这是秦岭山头的一地“景色”,驴友过境,垃圾遍地,难怪韩国人要来秦岭帮我们捡垃圾呢。

[5]无臂人的生活

无臂人

by 大秦网

蓝田人李红利9岁时意外触电失去双臂,但现实与生活所迫让他肩负养家的责任,31岁的李红利用双脚开三轮车,在闲时做些小生意人,看上去有点难以置信。大秦网跟评中,有人这样评价:“个人的坚强,凸显的是政府的无能,这样开车对自己对他人都很危险,民政部门在做什么?”

[6]妹子的口罩

口罩

by @胡萝卜被我吃定了

鉴于西安大多数时间的空气污染模式,口罩已经成为大多数西安人必备的生活用品(127期之2233期之2352期之9491期之11507期之4),所以越来越多的年轻人把口罩当做了行为艺术,比如上面的“兔嘴巴”妹子。

[7]动漫展上的软妹

漫展

by 疯子张

这个周末,西安又开办了一场动漫展,由于本地学生资源众多,所以cosplay的质量虽然算不上上成,但一直颇都有市场(1266期之51392期之9)。说了这么多,还是来欣赏一下漫展的软妹吧。

[8]仿真的变形金刚

 变形金刚

by 西部网

宝鸡23个爱好者用废旧的汽车、摩托车零部件,3年来制造了40多个变形金刚,最高的3米,最矮的30厘米,看上去跟电影里的CG极其相似,这些变形金刚的制造零件共耗资160余万,还是个烧钱的爱好。

[9]苏联人留下的街心公园

大庆路街心花园

by @Crazy_琨

苏联人留下的历史在西安没剩多少了,而仅存的大庆路一直备受好评,比如通行好、绿树遮荫,以及路中心的街心花园,“@Crazy_琨”说:“在这里散步能感受城市的静谧和清爽。”你来感受一下。

[10]日本人眼中的长安

最后,与大家分享日本NHK纪录片《西安不朽之都》(短地址:http://goo.gl/fE85PR),身穿古装的男主持是最近很火的日剧《半泽直树》中的堺雅人。长安在日本人眼中是块圣地,因此经常有类似的片子拍摄播出(827期之10),从片源上看,这部纪录片有年头了,空气质量比现在要好得多。

《[西安e报:1763期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:302期]这个世界真疯狂
[西安e报:667期]800人强拆在建房
[西安e报:1032期]卡扎菲毕咧
[西安e报:1398期]系统调整


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。