[西安e报:1770期]秋意正浓

@ 十月 27, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年10月27日。1940年的今天,卓别林的《大独裁者》在美国上映,本片尖锐讽刺讽刺了纳粹主义和希特勒,是卓别林的首部有声电影,也是他票房最好的戏之一。

[1]科技路路面塌陷

 科技路

by @犒赏自己

27日14时左右,科技路科靠近徐家庄附近路面突然坍塌,自来水管破裂,水漫科技路…官方表示,事故的原因是自来水管道老化发生破裂,幸无人员伤亡。

[2]西康高速秋意浓

 秋景

by 一真

一条突发新闻过后。还是让我们回归生活——时值深秋,秦岭山区也变得秀色可餐,比如大秦网网友“一真”拍摄的西康高速镇安段,这风景跟十万人挤破头参观的帝都香山红叶相比,也不遑多让。

[3]巴山深处的夜空

星空

by @1024小虎牙

久居城市的我们,已经忘记了夜晚本来的面貌,那一夜,“@1024小虎牙”在陕南巴山深处的黎坪森林公园看到了触手可及的星空,如科幻杂志封面一样深邃。

[4]盲人足球

盲人足球

by 大秦网 张晓青

西安盲哑学校有一群盲人少年足球队,他们平均年龄不到16岁,今年秋天,这群孩子在全国盲人足球锦标赛上代表陕西击败了湖北和山东跻身全国八强,对他们而言,踢球让他们的生活充满了色彩,这比什么都重要。

[5]折纸的乐趣

折纸

by 华商网 董国良

每个人都会有自己的小乐趣,戚先芬阿姨最大的兴趣就是用废旧名片和广告纸折小玩意,有孔雀、仙鹤,还有花瓶、菠萝,这门手艺完全是她自己琢磨出来的,算是巧手无师自通吧。

[6]马车婚礼

婚礼

by 华商网 陈团结

长安区引镇一对新人婚礼时把马车当做头车,结果鞭炮声让马受惊,幸好牵马的伙计经验丰富,及时将马拉住,否则就会上演一出电影大片般的“好戏”了,这也算是有惊无险。

[7]舞蹈校园

舞蹈

by 西安交通大学

一组名为《跳舞吧,交大》的照片最近网络热传,西安交通大学学生以教学楼、花园、食堂等为背景,腰肢柔软的妹子们做出了各种舞蹈动作,值得一赏。

[8]青菜根的浪漫

青菜根

by @呆木猪_gala的UFO哪儿去了

只要悉心观察,连青菜根都有它冷艳动人的一面,不信你看此图。

[9]烤肉签子

烤肉签子1

by @王飞长安

长安广场有一个标志性雕塑,但路人多不解其意。有人觉得这是根烤肉签子,也有人管它叫大铅笔,还有人透露,签子最早上面顶了个圆球,后来觉得意头不好,就取消了…“@鱼缸里的大熊”告诉我们,这代表航天事业的领先。说实话,没看懂…

[10]街头艺人

最后,还是让我们来到西安西安街头歌手聚集地——钟楼(324期之9653期之101554期之101635期之10),在这个小伙子的吉他声中结束本期e报图片版吧(视频短地址:http://goo.gl/TqVYCz)。

《[西安e报:1405期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:309期]段王爷好生猛!
[西安e报:674期]浐灞去球吧!
[西安e报:1039期]苍天在上
[西安e报:1405期]被玷污的互联网


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。