[西安e报:1777期]我过万圣,与你何干

@ 十一月 3, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年11月3日。1935年的今天,中共在陕北成立“中华苏维埃共和国西北革命军事委员会”,也就是中央军委的前身,军委有两个耳熟能详的口号,其一是“党指挥枪”,其二是“枪杆子里面出政权”。

10月31日是西方传统的万圣节,这也是本期【西安e报(图片版)】的主题,不过,开篇还要废话几句。万圣节源起宗教,但大部分基督徒认为它早已没有重要的宗教意义(via:维基词条),美帝人民更是将其演化为cosplay大狂欢,年轻人放松心情约个炮,不需要太多深层次理由。

跟圣诞节一样,西安的年轻人也开始过起了万圣节(314期之10678期之1),理由跟美帝人民差不多,找乐子而已。不过,大多数国人热衷为一件事情赋予“意义”,语文考试几乎让每个人都学会了提炼“中心思想”,很多人对过洋节的同胞冷嘲热讽,就像他们对中国传统节日“只剩吃”痛心疾首一样。连找乐子都要提炼“中心思想”,他们的生活该有多乏味?不说废话了,让我们见识下年轻人的万圣节吧——

[1]红卫兵

红卫兵

by @凯Xiao娜 同学的facebook

首先,要隆重推出一群中国留学生在纽约cos的红卫兵,他们在僵尸鬼怪游行队伍里十分抢眼。很多人在微博中对其恶语相向,但这群学生对红卫兵和万圣节的交叉理解显然很精确。

[2]僵尸

僵尸

by @赵文龙

僵尸不仅是万圣节的主流,在中国恐怖片和民间传说中也很有市场,所以,“@赵文龙”的这一扮相显得格外给力,不知他开车路过西华门时,会不会吓交警姐姐一跳。

[3]妹子鬼脸之一

不管什么节日,没有妹子看总是最大的遗憾,接下来就为您送上一组西安妹子的万圣节造型,用手机app生成的就都pass了,还是DIY的有技术含量。

 妹子

第一个妹子“@only-大韩”,“番茄酱”抹得貌似有点多。不过这位美女最英勇之处在于,面对一堆网络传统卫道士的羞辱,她没有删贴,而是以“我就算一脸姨妈血我都觉得比你们嘴干净”来回击,这句话可以点10个赞。

[4]妹子鬼脸之二

 妹子

第二位妹子“@摇滚小肉肉”走了一个吸血鬼style,脸上的裂纹化得还不错~

[5]妹子鬼脸之三

 妹子

@齐颂萍”其实是个妹子,尽管从照片上看有点像娘炮风格的汉子,其实妹子的素养挺文静的~

[6]妹子鬼脸之四

 妹子

尽管投稿匿名,但妹子你的盆友在跟评下无情地出卖了你,请大家欣赏“@我叫骆琦”的…鬼脸照,森森地有股“为什么放弃治疗”的节奏。

[7]南瓜灯

南瓜灯

by @许大也并不大

在恐怖片《别惹小孩》中,南瓜灯是保护人活命的关键(via:影评《南瓜灯保护你回家》),所以万圣节必然少不了南瓜灯,这是“@许大也并不大”给孩子自制的南瓜灯,造型还算别致。

[8]小朋友

小朋友

by @晴纱

对于很多小朋友而言,这个节日很“好玩”,这就够了。你问历史知识匮乏的英美孩子,他们也未必能说出万圣节的所以然来(via:英帝孩子以为“D-Day”是世界末日美帝孩子不知道独立日是哪天),又不是高考历史问答题,有意思吗?

[9]好吃的

好吃的

by @wow爱媛wow

洋节的兴起,其实商家也起了很大的推动作用,因为只有大家粗来玩才有机会赚钱呀。这是“@wow爱媛wow”万圣节吃的晚饭,你觉得有食欲吗?

[10]爱的初体验

在西安某处的万圣节Party上,有人献唱了陕西方言版的《爱之初体验》(视频短地址:http://goo.gl/mn5uJA),最后就用这首歌来结束本期e报吧。

[]本期e报题目借鉴自小说《三体》。

《[西安e报:1776期]》二维码网址[史上今日]
[西安e报:316期]袁巡抚怒了
[西安e报:681期]流氓有文化也不怕
[西安e报:1046期]周星驰问道
[西安e报:1412期]政府靠不住


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。