[西安e报:1784期]向帝都看齐

@ 十一月 10, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年11月10日。1967年的今天,第一代玉女掌门人——周慧敏出生。周慧敏与其他花瓶类艺人最大的不同是,年龄和情商一起增长,因此2008年倪震出轨分手事发之后,周慧敏只发了一纸分手声明,便以退为进,力克小三,足见其功力之深。

[1]托了雨的福

秋色
By @阳光的仕奇


根据西安气象局的预报,11月9日的大西安本来是要继续当雾都的,没想到来了一场雨,漫天雾霾瞬间被洗没了。托了冬雨的福,当天下午@阳光的仕奇拍到这么美的图片。雨后的西安音乐学院正应了范仲淹的那句词“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠 ”,很美。

[2]气哭了

日本
By @雅雅天使

11月9日的日本香川县天气更好,西安女娃@雅雅天使去香川县的栗林公园玩,忍不住发来了香川县的蓝天白云,天高云淡,绿意盎然。俗话说人比人得死,货比货得扔,两地天气对比太强烈,西安的小伙伴们都被气哭了。

[3]向帝都看齐

土豪金大楼
By @marinyoung

9日的那场雨并没有救得了西安太久,第二天西安就被打回了原形,以至于当@marinyoung显摆那天中午发现的西安土豪金大楼时,@古川薮一郎说出了相当毒舌的点评:“无论是空气还是大楼,都像极了我们可爱的首都。”没办法,我们大西安特别热爱向帝都看齐。

[4]1000个“神经末梢”

其实大西安真的很努力,领导们为了KPI考核想尽了办法,从在烧烤的姿势上动刀(1764期之4)到工地上铺地毯(1780期之1),百花齐放。西咸新区沣东新城发挥想象力,于11月7日下午成立了西安首支治污减霾专项志愿者队伍。人数不少,大约1000人,由辖区内各村、社区、街道办的普通市民、部分企业的职工,环卫工人、交通协管员、部分机关干部构成。

志愿者
By 华商报 张喆

来自官媒的报道称,这些队员将分散到村、镇、街办、厂区等处,主动开展部分街道的清扫洗擦活动、宣传有关治污减霾的知识、监督举报身边违反环保的行为。他们被形容为治污减霾的“神经末梢”,就是社会主义的螺丝钉换了个说法。

[5]血色客厅

光污染
By 陕西传媒网 袁景智

虽然光污染也是污染,但没有提升到KPI的高度,因此一个多月前,太乙路陕煤集团小区的楼顶,没有任何阻碍地被架起了“陕西煤化西安重装集团”几个霓虹灯字,有5米多高,每天晚上,刺眼的霓虹灯直接射入丽苑小区23楼雒先生家,整个客厅笼罩在一片血色之下

小区居民打12369向市环保局投诉,被推给了总局,总局又推给了城建局,没有一个能管的。据说是因为我朝没有关于光污染的法律条文,所以没法解决。既然没人管,还是自己直接用弹弓解决吧。

[6]歼-15亮相

歼15
By 环球网 裴申

本周和直-10(1781期之4)一起在阎良亮相的还有歼-15战斗机。歼-15是我朝首款舰载战斗机,最近由原来的黄色涂料,改成了灰色涂料。这也是歼-15首次公开亮相。

环球网援引歼-15总师王永庆总师的话称,歼-15舰载战斗机具备强大的海空作战能力,配备多型号空空、空地和空海攻击武器,综合作战效能达到世界同类型机种的先进水平,反映了我国航空工业技术能力的卓越成就。但是,维基百科上“歼-15战斗机”条目却赫然写着“…是从乌克兰取得Su-33战斗机原型机中的一架(T-10K-3)仿制而生产的…”

[7]巨型南瓜又来了

大南瓜
By 西部网 李媛 熊惠玲

本周在杨凌,每年一次的农高会(679期之81049期之5)循例召开又闭幕。农高会一般两个看点,一是放卫星似的爆出签约数字(1783期之本周数字),二是由媒体记者们在会上找些新奇东西,比如上图的巨型南瓜,一个瓜100多斤,俩小伙抱着都吃力。这货已经不是第一次来了(320期之本周视线),看图片一年比一年大。这种南瓜不能吃,只适合观赏或雕刻,建议卖到美国去吧,美帝万圣节就爱雕南瓜。

[8]诚信摊点

诚信摊点
By @压瓷冒尖

西安也有新奇玩意儿。11月10日上午,好几位网友都在700路公交高新路南口起点站看到了图上这个诚信摊点。摊点很小,无人看管,商品旁放着价目表,上面写着“诚信摊点,自取自付”。从投币箱内的零钱看,已经有生意了…这事儿又要变成正能量的例子了。

[9]绑腿跑比赛

绑腿跑比赛
By 西部网 魏永贤

最后来看个好玩的。图上这群人是西安理工大学的大一学生,当时是11月7日,正在举办集体绑腿跑比赛,一个班近30名学生腿被绑在一起跑。玩儿过这种游戏的人都知道,一个人步子乱了,一群人就跟多米诺骨牌一样倒下去,比足球啥的好玩多了。

[10]红拳

前几天看到新闻说小学生练红拳,才知道原来红拳是大陕西的武术传统。这项武术发源于陕西,盛行于关中,因此又被称为“陕西拳”、“关中拳”,传说最早可以追溯到秦朝。今天的视频(短地址:http://goo.gl/Q4C7PZ)就是西安武术协会会员表演的红拳,打了整整一套,看上去很范儿。你们感受下。

[西安e报:1784期] 二维码[史上今日]
[西安e报:323期]长缨西路抢劫案
[西安e报:688期]没有地产党就没有…
[西安e报:1053期]理性维权受阻
[西安e报:1419期]人已逝,更默然


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。