迷你巧克力葡萄干麦芬

@ 十一月 16, 2013

最近喜欢做迷你的东西,似乎缩小了之后,那份可爱与精细才看得出来。而且,热爱变着花样、一直在吃的吃货,也希望每次都能多尝几样新口味不是。光看咱这研发的速度,身边的吃货们恐怕都已经吃不消了。好吧,今后少量多餐,哈哈。迷你小纸杯看起来非常秀气,特别有那种高贵下午茶的范儿。比傻大傻大的果然隽永了多。不过大也有大的好,吃一个管一天嘛,哈。

不知道你们有木有像我(博客微博)一样,一到11月就开始走入过年情绪之中,街上开始有了圣诞节的气氛,我就沉浸在自己的世界中,一边裹紧了衣服,一边想象,如果家里有一面壁炉和一只烤鸡在等我多好…

迷你巧克力葡萄干麦芬

材料:鸡蛋2个、大豆油50克、原味酸奶50克、细砂糖50克、低筋面粉130克、泡打粉2克、葡萄干20克、耐高温巧克力豆20克

做法:

  1. 鸡蛋碗中打散,加入细砂糖拌匀;
  2. 加入酸奶拌匀后加入大豆油拌匀;
  3. 筛入低粉和泡打粉,切拌成均匀细致的面糊;
  4. 加入葡萄干和巧克力豆,切拌均匀;
  5. 装入裱花袋,挤入纸杯中,八分满,最上面用额外的巧克力豆撒在上面做装饰;
  6. 180度,上下火,中层,20分钟左右。

迷你巧克力葡萄干麦芬

TIPS:

  1. 如果没有耐高温巧克力豆,也可以用普通巧克力掰碎,不过会有些融化,但也非常美味。或者直接把巧克力碎放在面糊的中间,烤出来之后是巧克力夹心哦。
  2. 葡萄干也可以换成任何你喜欢的果干或者果仁。

迷你巧克力葡萄干麦芬 二维码厨娘作品集
传说中的白森林蛋糕
巧克力棒棒糖蛋糕
清爽派点心:柠檬玛德琳
冻樱桃芝士蛋糕


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。