[西安e报:1791期]大美陕西在香港

@ 十一月 17, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年11月17日。2003年的今天,中国第一位女外交官袁晓园去世,享寿102岁。这位百岁老人一生颇为传奇,40年代就当上了外交官,后来进过联合国、在美国当过大学教授,1985年放弃美国国籍回到大陆居住。

袁晓园的家族也很牛逼,这里只说5点:1、袁晓园她爸是交通银行创始人;2、二伯父曾当过溥仪老师,中南海“新华门”匾额上的书法,就是他的手迹;3、大伯父外孙女就是琼瑶;4、四妹袁静是《新儿女英雄传》的作者;5、五叔儿媳妇的堂弟是金庸。下面进入图片版西安——

[1]秦岭奇景

雾凇
By 华商摄友 苟秉宸

11月14日,秦岭腹地宁陕段出现了大面积雾凇和雨凇。雨凇也被称冰凌。前往秦岭平河梁的华商摄友发现,山上海拔2200米处是雾凇,海拔2300米处是冰凌,海拔2400米处却又和山下一样了。雾凇类似于霜降,雨凇有点儿像冰挂,两者只能形成在气温为0~ – 10 ℃的雨、雾天气中,这也是为啥西安这种大城市很少出现这种奇景的原因。

[2]急着庆祝啥

条幅
By @佛塔之间静思因果

大西安今年虽然还没有下雪,但早就扎扎实实地进入了冬天。11月17日是西安今年集中供暖的第4天,短短4天里@IN直播发布了97条关于暖气的投诉,最搞的那个10月底就进入了倒计时的整容整成了“高帅富”的南门大烟囱(1769期之本周图片),到现在还没派上用场,有投诉为证:

17日早上10点,@佛塔之间静思因果在热力公司南门站, 看到这里挂着十个庆祝南门站顺利扩建投产的条幅,于是询问啥时能开始供暖,答曰晚上,晚上还是没有,再问,答:“不知道什么时候能好…” 未免太讽刺了些吧。

[3]拆迁横幅

拆迁横幅
By @摇滚青年1988

条幅是个很有意思的东西,收集下来都可以当社会变迁史看了。11月14日拆迁办进驻了西高新高家堡村,16日居住在高家堡的@摇滚青年1988看到满村都是拆迁横幅,于是他拍下了上图这张,相当具有威胁性。

[4]被打烂的文物

被打烂的文物

在现代化的进程中,比城中村溃败的更快的是那些不太出名的文物。图中这个看不清样子的石刻原是永康陵前的石仗马,不仅马身被打翻在地,上有明显划痕,而且基座也碎成了三块。永康陵位于三原县,是唐高宗李渊祖父李虎的陵墓,省级重点文保。据西部网报道,第三次文物普查显示,永康陵前共保存有8件石刻,但是现在只剩下2件,其余6件全在今年9月下旬水利局修水渠时被打烂了。

[5]刻字示爱

树上的字

11月15日,《阳光报》刊文称北二环东段井上村附近有一段杨树林,几乎每棵树上都被年轻人刻上了爱情宣言、誓言什么的,刻过字的地方后来又重新长出树皮,十分难看。说实话,和上条一对比,我真觉得刻点儿字没啥。

[6]在香港宣传陕西

宣传
By @美嘉

咱大陕西还是挺注重对外旅游宣传的。继纽约时代广场的浐灞湿地广告(1723期之7)之后,11月12日晚上,@美嘉在香港坐中环大巴去太平山顶,等车时在双层中巴的车身发现了“山水人文”、“大美陕西”这样的字符。这样的宣传在香港还有很多,不知道花了多少钱…

@我爱类型片根据大家每天的吐槽,脑补了香港人来到西安的遭遇:“打车被拒载、逛街丢东西、旅游景点挨宰还找不到厕所、吃饭时没人招呼。呼吸完几天雾霾后,慌忙逃回机场,可刚上机场大巴上又被忽悠下来被迫坐黑出租,最后因为早晚高峰堵在路上误了航班…”不是没有可能哦~

[7]球迷助阵

球迷
By 西部网 贺桐

前两期e报展示了陕西球迷的热情(1781期之81782期之91789期之1、2、31790期之10),其实15号那天陕西球迷只占了一部分,现场还有1000多人是从外地赶来的球迷。球迷们那叫一热情,还没开始就进入了助威状态。说实话,看到这张图,我才明白我朝为啥对足球这么重视。

[8]宝贝妩媚

足球宝贝

一直很想比较一下球迷和足球宝贝,到底哪个助阵威力大。11月14日,号称“中国第一足球宝贝组合”的“风花雪月”组合,爆出一组名为《群芳宴》的香艳写真。虽说号称G杯的罩杯看着很像胖人挤出来的肉,但照片尺度还是挺大的…传说这个组合中有两名成员安瑞甜、韩昕怡均为西安女孩,我看不出来,4个女娃长得挺像的。

[9]招飞体检

体检
By 陕西传媒网 陈燕

身为女性,我并不反对“足球宝贝”的出现,但我一直很不满只有女性垄断“足球宝贝”这个行当(82期之3489期之3),男性身体也很好看的,好吗?不信请看上面这张图,这名光着上身的男生是名高三学生,他和上百名小伙伴们报名了空军在陕西的飞行员招收。11月17日是初选的第二天,这名男生正在参加体检。从图片看来,身材挺不错,很有潜力。

[10]快闪

不知道上面两张露肉照,有没有挑起大家的兴趣?那就再来一个叫床快闪吧(视频地址:http://goo.gl/pVslKG)。时间地点不详,20位老外妹子在餐馆突然玩起了叫床快闪,周围人的表情非常搞笑…这可比大西安常见的MJ快闪好玩多了,大西安的快闪爱好者们啥时候也标新立异一回呗~

[西安e报:1791期] 二维码[史上今日]
[西安e报:330期]327亿元的馅饼
[西安e报:695期]2500万买辆消防车
[西安e报:1060期]校车与公车
[西安e报:1426期]弱者未必就值得同情


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。