[西安e报:1798期]废墟上的小学

@ 十一月 24, 2013

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2013年11月24日。1971年的今天,一名身份不明的男子在美国挟持了西北航空一架波音727客机,在获得20万美元赎款后,他用降落伞自太平洋西北地区上空跳下,然后消失。这就是大名鼎鼎的美国悬案之一D·B·库珀案,直到现在,此人的身分与降落的地点仍扑朔迷离,赎款也从未被发现。下面回到西安——

[1]孤岛

孤岛
By 华商报 邓小卫

上面这片废墟,以前就是西安太白南路上木塔寨村的所在,废墟中坚挺的那几栋楼就是木塔寨小学。和其他城中村一样,木塔寨村也敌不过时代的洪流,2004年4月开始拆迁,如今几乎都拆完了,而木塔寨小学之所以像孤岛一样留在这片废墟中,是因为周边公办学校已满额,又找不到满足条件的教学场所,所以最终只好继续在原址上过渡。这张图特别有一种魔幻现实主义的感觉。

[2]废墟

蒲城烟花爆竹
By 人民网陕西频道 吴超

那就继续废墟吧。这片废墟在蒲城,就是20日蒲城烟花爆炸事件(1795期之1)的事发地。11月22日的青岛中石化燃爆事件(1796期之史上今日)发生后,想来大陕西的领导们都松了一口气,20日的蒲城烟花爆炸案终于可以从人们的注意力中淡去了,连媒体也不再更新相关数据和后续。

[3]旧居

老毛旧居

与此同时,画家刘文西去陕北采风,发现佳县的太祖旧居也快成了废墟,围墙被洪水冲垮,院子里杂草丛生。这位绘制了人民币上太祖头像的老画家(1208期之31702期之8)特别失望,尤其是当他看到对面的村委会瓷砖光泽闪闪时,失望更甚。其实吧,太祖当年就在这个地方住了8天而已。

[4]蜗居

蜗居
By @崔岩在西安

比起太祖的旧居,显然这个“蜗居”更让人难过一些。这是@崔岩在西安11月21日下午在雁塔路赛格旁边发现的,不知道是为了看护电缆还是没地方住,这大冷天的,真是太艰苦了。

[5]初雪

初雪
By @雪儿-岁月

尽管这周西安城内只是下雨,还是一派深秋初冬的景色,但天真的冷了,秦岭已经下雪了,23日@雪儿-岁月在沣峪口、24日@水瓶座的金子在秦岭小坝沟都欣赏到了一场大雪,西安的冬天马上就要来了。

[6]体检

体检

冬季是贼们的活跃季,贼城西安的贼们也都出门了,最近警方就在公交车和公交站点这些小偷重灾区,一口气抓了18名聋哑小偷。11月22日警方把这18名聋哑小偷送去医院体检,主要检查骨龄和听力。如果真的是聋哑人,量刑上是可以适当减免的。

这个规定激怒了一些网友,质问道:“量刑的标准难道不应该是事实本身吗?”法律面前人人平等,一直以来都是要分情况的。

[7]科技

机器人
能模仿人的动作的远程机器人 By 西安晚报 张宇明

大西安有时候真是各种土锤和洋气齐飞。11月23日,西安电子科技大学展示了2000多件大学生科技竞赛作品,有的把游戏“极品飞车”改成了健身用的动感飞车,有的能管理矿井定位助力矿难救援,有的花很少的钱自制3D打印机,还有的搞出一台远程控制的机器人,可以帮助照顾家里老人。个个都牛逼坏了。

[8]兽人

二货

11月19日,@飞飞飞飞飞飞飞_的朋友打赌赌输了,只好带着独角兽头套出街逛西安,一路上买鞋、吃甜筒、坐公交自拍,真是惬意。路上的人都很平静,大西安还是有点儿国际范儿的。

[9]男神

吴彦祖

最后这条必须留给男神吴彦祖。11月19日吴彦祖又来西安了,这次还是为了宣传他的电影。见面会什么的,都挺无聊,反正肯定有粉丝发花痴。不过好玩的是,当被问及如何看待网友称他为“男神”时,吴彦祖说:“我没有觉得我是男神,像古天乐和金城武那样的演员,才可以被称作是男神吧。”所谓男神风范,便是这样。

[10]秦腔

这是长安大学的大学生@无下限小娴娴制作的视频短片(地址:http://goo.gl/WbkUSd),用“讲故事”的手法,展示了秦腔和陕西人密不可分的关系。视频制作得不错,各位感受下中国历史上最早的“重金属摇滚”吧~

[西安e报:1798期] 二维码[史上今日]
[西安e报:337期]学习城管好榜样
[西安e报:702期]和谐鸽蛋
[西安e报:1067]房东凶猛
[西安e报:1433期]涂B的自由


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。