一周体坛回眸:为了光辉岁月

@ 十二月 8, 2013

“一生经过彷徨的挣扎,自信可改变未来”,很多人不知道Beyond这首经典歌曲《光辉岁月》是致敬曼德拉的,直到曼德拉去世。人总是在死后才更被人熟知,即便是名人,也逃不脱尴尬,这真是对生命辛辣的讽刺。顺便普及一嘴,Beyond的《Amani》是见非洲儿童有感而发,呼吁和平。世界杯半年后开始,谁能迎接四年一次的光辉岁月,敬请期待。本周从小组赛抽签说起,下面进入12月2日-12月8日的体坛回眸:

一周主打事件:谁占了谁的便宜?

世界杯抽签之前,雷打不动的规则竟然毫无理由地被修改,如此一来,法国进入“死亡之组”的几率从100%骤降到11.1%。果然,法国成功地以88.9%的概率进入了相当划算的小组。于是,“阴谋论”浮出水面,普拉蒂尼遭千夫所指。

这一出戏的确令人摸不着头脑,FIFA似乎在掩耳盗铃,承认法国朝中有人。普拉蒂尼尚未在其位,便开始谋其政,若他真当了一把手,法国难道届届夺世界杯吗?如果以朝中有人的逻辑推断这是事先策划好的,那身为瑞士人的布拉特,堂堂FIFA老大,为何不把自己的祖国分到更好的小组去呢?要知道,同组的厄瓜多尔算“准东道主”,占据天时地利,并非鱼腩。

一决雌雄

一决雌雄

再看其它球队。“欧洲中国队”英格兰不幸落入“死亡之组”,前景堪忧;而C组、G组、H组属于混战组,比D组更死亡;东道主巴西表面看来是支好签,其实暗藏杀机,因为B组前两名不出意外被卫冕冠亚军瓜分,一旦出线,西班牙和荷兰都不好对付;32强全部需要考虑的是天气,相比之下,南美球队都占了点便宜。因此,到底谁占了谁的便宜呢?

抽签一事是否人为操作,这不是主要考虑的问题。管它假不假,照样有人期待,照样多的是人看世界杯,包括那些说它假的人。与其找不到证据夸夸其谈,倒不如安心享受一次四年才有的游戏。从某种角度讲,世界杯比奥运会更受人欢迎。

一周焦点人物:出柜伤了谁的心?

世界上第一位出柜的人是谁?据说是公元前2500年前的乌鲁克暴君吉尔伽美什,得听且听,我想应该无从考证。近来,证实性别观的男人越来越多,比如王力宏和李云迪。同时,出柜的男星越来越多,又一位,英国跳水明星戴利

话说这戴利是位双性恋,英国球星阿什利·科尔的前妻、著名的风骚女子谢莉尔跟戴利有过暧昧,之前有位叫邓尼切的美国女孩跟戴利有过一吻定情。戴利的性质跟张国荣一样,实在太有魅力,所以,舆论对他们更多的是赞赏与褒扬,并不是鄙视。男人本比女人多,女人都跟女人跑了,剩下的男人也只能找男人了。

柜子容不下他

柜子容不下他

其实,剔除戴利的名气与帅气,大众观念的改变是世界更能包容他们的原因。25年前,花滑名将布莱恩·奥泽为了事业对自己是同性恋守口如瓶,直到10年后才曝光。可现在,说了不会影响事业,反倒能助推事业的增长,何韵诗即是典型例子。时间在推移,世界在进步,爱情也在多元化,思想要是不开化,怎么与世界接轨?

戴利出柜那一下,的确技惊四座,好多女孩恨不得流下伤心的泪。出柜伤了谁的心?显而易见,伤了怀春的少女的心。但是,若躲在柜子里不出,世人又伤了谁的心?是戴利,是他的情人,还是这个看似有些病态却又属于正常爱情的群体?

一周花边余料:DNA伤了谁的幸福?

DNA,学名脱氧核糖核酸,这玩意是长链聚合物,被称为“遗传微粒”。电视剧里总说的“验DNA”就是利用它本身的性质去断定孩子是不是自己的,在过去是滴血验亲,比如《九品芝麻官》里。

滴血验亲,说白了,没事割自己一刀子,正是传说中的“自残”。所以,验DNA有自残之嫌。别以为是说笑,前鲁能外援兰普提闲着无聊,跑去验DNA,结果晴天霹雳,把他伤得不轻,仨孩子没一个吸纳了他的精子。在场上,总给自己戴帽子;在场下,却被别人给自己戴帽子,还是绿色的

满脸愁容

满脸愁容

恐怕兰普提心里想到了DNA还有个功效,心灵感应。总觉得心里有疙瘩,就去解开这疙瘩,没想到,真把自己疙瘩进去了。科学这东西,还真不能不信。兰普提这下比身体受伤更难受,男人的面子和自尊一时间烟消云散,眼前的家庭不过是给别人做的嫁衣。反思自己,是不是忙事业而忽略身边最亲的人想要的温暖呢?失败的爱情,从不止是一个人的错。

看兰普提蓝色的笑话的时候,也别忘提醒自己长点心。在感情世界里,有人想要虚荣,有人想要物质,有人想要真心,但更多人是都想要点,特别是温暖。莫名之间,想起了优乐美奶茶那句做作却实在的广告语,“我就可以把你捧在手心了!”

一周碎言碎语:从规则说起

  • 足球也要像篮球,可以中途休息下了。2014年世界杯将在部分比赛里使用暂停,不过,何时暂停由裁判说了算。巴西玛瑙斯地处亚马逊平原,明年那会儿正热,球员踢球受不了。残酷的竞技下加入更多人文关怀,令世界杯多了一丝暖意。
  • 今年英超,除了阿森纳,其余球队状态都不太稳,特别是切尔西和曼联。两队都换了教练,一个换来了功勋教练,一个换来了钦点接班,本应该是两种态势,结果却如出一辙。切尔西终场前被绝杀,穆里尼奥也始料未及,习惯了征服的狂人忘记了一点,破镜难重圆,重圆了也会有裂痕。
  • 被喜鹊啄之前,曼联已经连续13场不败了,看上去莫耶斯逐步适应了如何带豪门。这些只是凑巧,或者说是衰落前的回光返照,去年的国米也曾有过连胜的辉煌,最后落个第九名,不上不下的夹生。现在的曼联跟莫耶斯的眼睛差不多,深陷得不知该如何挺起来,敢不敢再陷一点,让骨头架子凸出来?
  • 恒大三冠王梦碎,魂断广州天河。里皮遭遇了最大的狙击,而“狙击手”是中国唯一提名过世界足球先生的宫磊。贵州的胜利对于中国足球而言非常及时,中国足球需要有能够绊倒恒大的对手,否则,一家独大等于一荣俱荣,一毁俱毁。德甲为何后来居上,因为回到了90年代中期,拜仁有了不容小觑的对手。
  • NBA有不成文的规定,大比分领先对手,胜局已定的情况下,应该撤下主力,以示尊重对手,更别说对手先撤兵了。掘金曾经35分领先尼克斯后,不依不饶用主力打对手的替补,结果打起群架。今天,步行者领先25分,温柔的马刺撤下主力,没想到步行者用主力打了一节半,激起马刺替补的斗志,差点追回分差,年轻的沃格尔有没有想到前车之鉴?

《为了光辉岁月》二维码网址相关文章
人才诚可贵
未赛先衰
信国足要赔钱
还没有站起来


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。