[西安e报:1812期]州长抢了总统风头

@ 十二月 8, 2013

西安e览,翻墙查看本期截稿于2013年12月8日,“让领导先走日”(351期716期1081期1447期之史上今日)。1949年的今天,中华民国政府各机关开始迁设台北,12月10日开始办公,台北成为民国首都。下面进入图片版西安——

[1]乌克兰总统来访

于建嵘
By 新华社 丁海涛

本周又一位外国领导人——乌克兰总统(名字太长了,我就不写了,以免影响阅读)临幸了西安,和韩国女总统(1648期之31650期之本周人物1651期之1)不一样的是,他不是专门来西安,他是应习大大的邀请专门来中国的,西安是他来中国的第一站。没有任何意外,他去参观了兵马俑,对兵马俑展现出来的气势啧啧称奇。

中新社透露了乌家总统为啥把陕西作为第一站,乌克兰想发展IT技术、航空制造和油气产业,而航天航空正好是陕西的强项,所以12月4日乌总统从兵马俑回来后,和娄省长勤俭叔专门会谈商定合作。

[2]施瓦辛格来了

州长来访

抢了乌总统和陕西航天技术风头的是州长施瓦辛格。12月4日施瓦辛格被陕西某土豪公司请到西安做活动,虽说西安这几年来走穴的明星越来越多,但到施瓦辛格这个级别的几乎没有,所以全城媒体都快疯了,那几天天天围着州长转。州长当然也去了兵马俑,他也只去了这一个地方,然后就是参加主办方的活动。看来前段时间青岛的国际明星土豪秀开拓了不少本地土豪的思维。

[3]爆炸受害者

爆炸案受害者
By 中新社 张远

命运是一个特别奇妙的东西,同样是66岁,施瓦辛格功成名就,而旬邑村民张万金却必须躺在医院治疗,他是12月6日旬邑爆炸案(1811期之本周公共事件)的受害者,当时黑牛窝村地家坪小组在他家开小组会议,犯罪嫌疑人刘德章引发了爆炸,张万金脸部受伤,而刘德章当场死亡,另一位60多岁的老太太也在这次爆炸中遇难。

[4]主城区没有造纸厂了

蔡伦造纸厂关了
By 阳光报 梁萌

这张图看起来特别像爆炸,其实不是,这是西郊蔡伦造纸厂最后两根锅炉烟囱的倒地瞬间,它们早已停止运行,12月4日上午被工程机械拉倒,标志着西安主城区将再也没有造纸厂了。

有媒体称蔡伦造纸厂这座西安最大的造纸厂退出了历史舞台,这话说得不准确,确切地说是迁址了,据《西安晚报》报道,造纸厂迁到了渭南大荔县,新厂占地3000亩,预计明年年底投产,原厂近千名员工有意去新厂,占职工总数的1/3。

[5]古玩早市很火

朱雀古玩早市
By 华商论坛 水过石听

比蔡伦造纸厂迟建了6年的朱雀古玩市场也曾经是西安最大的古玩交易市场,这几年也渐渐没落了,但每逢周六还有一个非常大的早市,从早上6点开始,到下午14点左右结束,交易的范围很广,瓷器、青铜器、玉器、字画、像章、书籍、古币、算盘、缝纫机、马灯…什么都有,看上去比帝都的潘家园也不遑多让。

[6]正在觉醒

兴庆公园
By @IronMan_D

兴庆公园还在努力成为西安的“海德公园”(1188期之本周事件),常年有人在这里进行演说。12月7日下午,@IronMan_D在喷泉池旁看到讲演者声情并茂、激动不已,演讲内容很广——政治、经济、军事,全是敏感词。围观的人很多,还有人加入辩论,辩论双方为国家大事抬杠,面红耳赤,险些动手。

[7]真的行为艺术

行为艺术
By 西部网 魏永贤

这张图看起来很惊悚吧,这是一次行为艺术。12月5日是国际志愿者日,23名来自西安美术学院的大学生志愿者在大雁塔、小寨、钟楼等繁华地段,用行为艺术展示人们在雾霾里咳嗽、气喘胸闷、呼吸困难的痛苦状态,倡导低碳,拒绝雾霾。

[8]二货老大爷

老大爷
By 华商报 赵航

比上张还惊悚的是这张。12月2日,华商报记者赵航在西延路拍到了这张图,一位老大爷骑自行车只用右手握着自行车把,左手抱着小孩,然后还是逆行…

[9]机器人进中小学

机器人
By 华商报 汤继颖

大西安高校们的机器人情结很严重,最近7所高校开始在西安的中小学举办机器人科普活动,12月7日搞了第一届,西工大展示了一个外形类似大黄蜂,音乐一起就跳骑马舞的机器人,西安交大不甘落后,秀出了一个会踢足球的机器人…哪个大学出个能做家务的机器人,哪个就最厉害~

[10]西外新闻联播


via:@XisuOhMyGod

传说西安外国语学院是妹子质量最高的西安高校,来自西外的人气学长孙小美吐血整理了一组关于西外的点点滴滴来介绍西外(视频地址:http://goo.gl/SbNMl3),从西外的冬天到夏天,还有关于西外女神的一些轶事~冲着西外女神也得看看呀~

[西安e报:1812期] 二维码[史上今日]
[西安e报:351期]你赔俺的处女膜!
[西安e报:716期]人模狗样
[西安e报:1081期]你拿啥养老?
[西安e报:1447期]毫无PS痕迹


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。