好吃好看的美式甜甜圈

@ 十二月 14, 2013

原文首发于《清花淡茶的博客》,感谢作者“@清花淡茶”的原创投递,作者系本站特约写手,开有“创意早餐”栏目。推荐:《动手来做甜甜圈》】

虽然甜甜圈属油炸食品热量比较高,但是偶尔过下嘴瘾也没什么太大关系啦~

美式甜甜圈

食材:高筋面粉190g,温水95g,干酵母3g,黄油20g,细砂糖25g,鸡蛋25g,盐3g

辅料:巧克力适量,糖粉适量,装饰糖豆适量。

工具:烤箱,三能甜甜圈模具。

美式甜甜圈

详细做法:

  1. 黄油常温软化,将除黄油外所有主料放在一起,面团揉至扩展阶段。(扯开面团能形成较厚的薄膜,破洞边缘不规则)
  2. 加入黄油,继续揉面团至完全阶段。(面团扯开能形成比较结实透明的薄膜,破洞呈圆形,边缘光滑)
  3. 面团放盆里,蒙上保鲜膜,常温发酵至2倍大小。
  4. 面团排气揉圆,盖上保鲜膜松弛15分钟。
  5. 面团排气,擀成1cm厚面片,再次醒发10分钟左右。
  6. 用甜甜圈模具切割出形状,放入撒了面粉的烤盘。每个甜甜圈之间有点间隔,后面还会发酵膨胀。
  7. 烤箱里放一碗热水,烤盘放入进行60分钟左右二次发酵。直至甜甜圈发酵至2倍大。
  8. 油锅烧至八成热,约180度(油锅温度掌控很重要,油温太热容易使甜甜圈急速焦黑,油温过冷容易使甜甜圈吃油过多),中火炸至两面金黄,网架上晾凉即可。

甜甜圈的装饰:

  1. 巧克力隔水加热融化,甜甜圈蘸巧克力酱,撒上装饰糖豆。
  2. 筛上适量糖粉。

《好吃好看的美式甜甜圈》二维码网址相关阅读
最丰盛的纸杯蛋糕 
华丽的蛋糕卷
早餐好搭档牛奶土司
童年最爱椰蓉面包


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。