对话(226):如何利用记者维权

@ 十二月 15, 2013

时间:2013年11月30日

地点:长安区杜曲

人物:车主小张

对话人:长生

:最近咋不见你开车了?

:别提了,前两天和人兑了,现在车子正弄理赔呢。

:顺利不?

:多亏我机智啊。车子兑了之后被拖到执法停车场,停车场的人不让走啊,问我要900块钱,说是里面有200的拖车费,和700的停车费。我记得前阵子看报纸上说,所有的执法停车场都不让收停车费,就先没给人交。

:那你咋打算的?

:当时那个停车场直接问我要1500,我给处理事故的交警打了个电话,人家说是停车场收费又不是交警收。我说你们直接给我拖这儿来了,咋能和你们没关系呢?最后交警让我跟停车场的人搞价。

:最后搞到900了?

:是啊,我还是气不过,就给记者打了个电话。

:记者来了没?

:来了,我也给他们看了我手机上录的证据,但是后来犹豫了下,不太敢让记者报道。

:为啥?

:因为我的车还在停车场里,交警也知道是我的车,保险也没有定损。万一这事被曝光了,交警找到我这里为难我,那我可咋办?

:记者咋说的?

:记者让我把手机里的证据给他传一份,我不愿意给。最后我灵机一动,当场给交警打了个电话,说不知道为啥有记者过来采访了,人家交警说不要声张,给咱悄悄处理了。

:咋处理的?

:不用交停车费了么。最后我给记者打了马虎眼,说不愿意弄这事了,人家最后就走了。

:机智!

:哈哈,还行吧。

如何利用记者维权 二维码相关阅读
我的中国梦
车主都是冤大头
一个的哥的维权史
不激进也维权

××××特别提示××××

融合沟通、关爱民生,INXIAN“对话”栏目,让这个城市的每种声音,都有表达的机会~欢迎投稿


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。