[发现西安]1958年的老地图

@ 十二月 16, 2013

【本图首发于美国哈佛大学网站,感谢“@張欣哲-霾都香蔥新闻社”投稿。】

发现时间:2013年12月11日

发现地点:美国哈佛大学网站

发现者:“@張欣哲-霾都香蔥新闻社”

地图

发现者说:这张地图是哈佛大学收藏的中国大比例地图册中的西安市地图,可以具体到村庄,是1958年印刷的。图中有多个陕西城市,完整版请登录哈佛网站浏览,也可以点击上图查看完整大图。

关于地图上的拼音注释:ts=q,如果h在开始就不发音,比如西安就拼成了hsin an,an K’ang安康 ,YUN-CH’ENG运城,HSIN-CHIANG 新绛,TUNG-KUAN潼关,洛阳 LO-YANG,并不是现在的拼音,大致去拼就差不多。

[发现西安]1958年的老地图 二维码相关阅读
一张老地图
老西安的珍珠泉
寻找老西安之:记忆中的公园
寻找老西安之:土门、西大街和老城墙

××××特别提示××××

以一份真诚的心情、谦卑的姿态,将眼光向内,发现西安,寻找我们这个城市里不为人知的点点滴滴…


1个 群众围观在“[发现西安]1958年的老地图”旁边

  1. CCTV 说:

    “比如西安就拼成了hsin an。不如西安的拼音就是Hsin an;” 這句話是什麼意思? 筆誤?

    确实笔误了,已修改,见谅

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。