[西安e报:1820期]西科大反击无效

@ 十二月 16, 2013

西安e览,翻墙查看本期截稿于2013年12月16日。2011年的今天,西安市商务局发布关于西安餐饮业的“十二五”规划,规划中,肉夹馍、牛羊肉泡馍、葫芦头泡馍三种名小吃极有可能在1年内出台关于操作流程的地方标准(1087期之1)。此事目前暂无下文。

[1]西科大的反击

西安科技大学的导员谭博上周曾被指控索贿、占女同学便宜(1820期之本周人物),不过这个人好像能量颇大,而且名声极差。

12月16日,沉寂了一天的西安科技大学在校园网首页“院部动态”栏目做出公开回应,文风依然是新闻联播八股体,重点摘录如下——

成立由纪委、学工部、人文学院等相关部门和单位组成的事件调查小组…分别对谭博所带专业学生中的党员干部、国家奖学金获得者等分层面进行核查落实…经调查未发现微博反映的情况…至于全校辅导员受贿成风之说,更与事实严重不符…请大家不要轻信谣言。同时欢迎广大媒体与社会各界对我们的工作进行监督。

微博跟评中,陕西省教育厅也罕见地回应公布了西科大的纪委、监察处电话和邮箱,欢迎知情人提供线索,但是,自己成立调查组查自己,这是贵党在反腐时代一贯手法,学生们即便阅历再低也不会轻易被请君入瓮,接受聊天谈话打击报复。

官方如此给力地辟谣,但依然阻挡不住学生们潮水一般地投诉,很多西科大的同学在私信中匿名向我们透露了如下细节:

  1. 匿名同学A说:“这个谭博居然强迫他现在所带的专业的学生们签字给他“平反”!还是挨个宿舍通知的!这个老师手段太多了!”
  2. 匿名同学B说:“谭博的亲戚家人在学校教务处工作。15日下午,学校组织实名制一对多谈话随后认定此事为谣言。导员强硬要求所有学生签字指认此微博为谣言!”
  3. 匿名同学C说:“15日晚学校对学生进行一对一谈话调查,学生连微博都不敢发,怕查。”
  4. 匿名同学D说:“睡前被艾特突然就不淡定了,没错,这就是我们禽兽导员,小女生被动手动脚都不算啥,入党送烟送酒都不算啥,陪吃陪喝陪笑脸也不算啥,国家奖学金给他一半也不算啥!此刻也是我入党关键时期,而这个禽兽也是同样手段为难我,所以这条微博我不便多说,希望大家多多转发!也是帮帮我和同学们。

当然,也有西安科技大学的同学在评论中实名发表了看法:

  • “@穆月皎”:其实科大还是有很多好老师的,说所有老师都跟谭博一样的确不太客观。但是这个人确实让学生不喜欢。
  • “@潜龙紫吟”:这是西安科技大学特色。
  • “@林子天天首先你得有一个:作为往届,谭博以前是我们数学的,一手遮天,后来去了女生多的专业了,原因是奖学金问题,IN西安,只能帮你这么多了。

名声臭到征集大学生五毛都几乎无人响应的地步,这在【西安e报】对西安高校的曝光史上还是极罕见的,按照跟评的说法,如果西安科技大学在毕业生中进行调查,恐怕很快就会征集来一堆实名举报的证据,但对此心知肚明的校方,却依旧守着谣言的定性,对大四的学生们不断攻坚,恐怕目的在于让这些孩子毕业后闭嘴吧。谭博的后台究竟有多硬?这才是一个令人十分好奇的问题。

[2]西翻的反击

西安科技大学此时此刻恐怕十分羡慕西安翻译学院,他们拥有一群忠党(xiao)爱国(shi)的好学生。

12月5日,西安翻译学院登上媒体的曝光台,被指责在本科评估期间全校禁说汉语,违者会被找麻烦,教室里有贴汉语的都撕掉,连食堂大妈都被罚款逼得用拼音报菜名(1809期之1)。12月16日,一位西翻的同学悄悄对我们透露:食堂大妈用拼音一事,当时因为一个学生说了句学弟学妹都不要来西翻了,被学校查出来勒令退学。

在这条微博中(地址:http://goo.gl/usLkNk),就涌现出了之前所说喜闻乐见的“护校英雄”,逻辑基本上大同小异,就不一一举例了。不光在校生如此,毕业生也很齐心,“@清雨浩轩”说:“作为已经毕业的学长,表示西翻变态规定年年有,上级检查更神经。不过我们都好好活过来了,没啥抗不过去的。再说西区本身就是营造外语氛围么,人要学会变通和忍受。既然已经选择,就不要怨恨。”

看到这里,西安科技大学是不是很想来西安翻译学院,学习一下如何培(xi)养(nao)学生,才能让其自发、无条件、无对错观地支持、热爱、维护学校呢?让大多数学生感染“斯德哥尔摩综合征”,这是一门很高深的艺术,贵党多年来一直致力于此。

[3]洗不白的考试

12月11日,安康市直部分事业单位公开招聘笔试时,有一个笔试成绩只有6.4分担学生进入面试,当然,这次考试的满分是100分,不是10分。安康官方当时给出了一个还算合理的解释:此人报考职位分数没下限,只有3人报名,所以按1:3的比例凡是报名的都进入了复试。解释之余,还透露了该学生父母都是农民的亲情牌(1817期之4)。

12月15日,面试成绩出来了,这位笔试成绩6.4分的考生面试后的综合成绩为35.44分,因此被淘汰出局,不过仍然有不少人质疑,这个低分考生和另一个人进入面试,是给入选者当陪练了。无论怎样都会有质疑的声音,公务员和事业单位考试的公信力都已经被黑出翔来,再也洗不白了。

[4]西安来了个新球队

12月15日,据“@华商网”透露:中甲湖北华凯尔已正式搬迁陕西,双方已在12月14日完成签约,目前正在办理相关的变更注册手续。不过本地另一门户网站西部网表示:湖北华凯尔并没有与陕西方面签约,西安和山西太原均有可能成为其北上的最终目的地,下周才会出结果。不过据湖北交通广播的官方微博“@1078奥林匹克风”透露,华凯尔离开湖北已是定局,俱乐部董事长蒋輝超表示:“黄石球迷以后到西安看球,俱乐部请客。”看来,西安虽然还不是最终结果,但基本已是定局。

据搜狐体育分析,华凯尔目前只是主场迁到西安,和西安的企业如何合作,还尚无具体方案。而据《西安晚报》的专访,华凯尔主帅李军承诺道:“如果我们来西安,不是为了瞎混,是有更远大目标的”。漂亮话谁都会说,只是对象有所区别,据华凯尔俱乐部一位负责人向湖北方面透露:“现在只是球队的主场迁至西安,并没有完全将球队转卖,西安方面的企业将注资入股,和华凯尔一起共同管理球队。”因此“@1078奥林匹克风”认为,这可能是只迁主场不是变卖球队,将来还有可能回来。

西安球迷对华凯尔入驻还是很开心的,“@三少再努力”说:“首先,球队的手续结构希望是陕西主导,由企业接手;其次,来陕之后明确的远景规划和俱乐部运作,三姓人和与恒大都是例子,中甲不可怕,管理规范,投资合适,冲超不难;第三,政府无需主导,支持协调就好……”为了让政府少插手企业多支持,甚至有球迷希望三星投资球队。这想法不是很靠谱,但总比希望政府插手好得多(1783期之本周体育)。

[5]公款年历领导当封面

为顺利开展新一轮清洗运动,中央再次开展整风,内容之一就是严禁公款购买年历贺卡,反腐永远是清洗最好用的利器,就和美帝想打击黑帮就用偷税漏税这招一样,对上对下都有交代。政府采购年历贺卡的公款不是个小数目,武汉某挂历公司一年就能有近800万的公家订单,推算一下就知道西安的市场如何了。

如此肥肉,政府既然不在乎,商家也不想错过,一些设计与印刷公司向公款购买年历、贺卡开绿色通道,将其转为地下操作。据《华商报》调查,年历、贺卡上最大的特色就是领导,“画面上的人物就是那个机关的负责人,还配着他的国画和书法作品。”据说这能体现文化效果,也能与众不同。

[6]矮油,毒豆芽来了

继“一滴香”(800期之2)、“牛肉膏”(844期之1)、地沟油火锅(622期之4)、福尔马林面(1623期之本周民生)、敌敌畏消毒配方(1726期之4)后,大西安另一民间特色毒豆芽最近再现江湖(864期之2),还是一样的配方,还是熟悉的味道~据专家认定,新配方可以使产量提升30%左右,小孩常吃会早熟,妈妈再也不用担心你的学习了;而女人常吃会生理变异,春哥和曾哥的追随者们有福音了!

[7]咱专偷政府

今年,山东、河南、山西等省份陆续发生政府办公楼失窃案,这一案件的团队近日潜入陕西榆林,准备再干一票,结果被榆林警方抓获。据审讯,这群人跨越七省,作案五十余起,专偷政府,涉案金额达70余万。警察问他们为啥专门偷政府大楼,对方这样说:“当官的么,当官的有钱么。”再问:“偷的钱多吗?保险柜里的钱多吗?”答曰:“基本上没有,少,有钱的太少了,现在他不放钱。”这条新闻,可以作为反腐标杆来宣传了。

[8]保护古城墙

城墙

西安新城广场有一座中国最完整的古代城垣建筑,长约百余米、高约八九米,为明秦王府城墙遗址(169期之4)。据中新社记者发现,由于破损坍塌,神秘的有关部门近日正在对其进行保护性修复

[9]这就是中国梦

中国梦

12月15日,“@科本娜娜”路过西一路的时候,看到路边“中国梦”的宣传画不知被谁从中间划开了,里面竟然别有洞天,是一个大美妞的海报,屁民的中国梦背后,是某些人的声色犬马,很现实,很混搭。

中国梦

领导的中国梦是什么呢?12月10日,腾讯网友“刘杰”投稿称:官方主办的“我的青春我的梦”演讲赛在韩城市人大礼堂隆重举行,当地的市级领导、教育局全体机关干部、局直单位干部、各教育组组长、中小学校长及城区教师代表参加演讲赛,在演讲赛的会场中,有领导直接进入了“梦”境。

[10]大学感悟:都白上了

西安财经学院行知学院的“@不唱歌青年”拍摄了一部回顾大学生活的视频——《你的大学我的生活》,大四的师兄和师姐们面对镜头说了很多大实话。比如“这四年过得一塌糊涂”、“大一定的目标挺多但现在一个都没完成”…(视频短地址:http://goo.gl/r3lupm),他们希望师弟师妹们能引以为戒,不过怎么可能呢?没有挥霍的青春校园生活还能叫大学吗?

[西安e报:1820期] 二维码

史上今日
[西安e报:359期]权利法案320周年
[西安e报:724期]西安进入省电模式
[西安e报:1089期]难道这是真爱?
[西安e报:1455期]末日来临


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。