[城市笔记]2013这一年(一月篇)

@ 十二月 17, 2013

【原文首发于“@摄-近-求-远”的微博,感谢作者“@摄-近-求-远”的分享。注一:作者仅授权INXIAN编发,请勿转载,如需刊用,请联系作者本人。注二:从2011年开始,“@摄-近-求-远”每天都会拍两张图片,这组图片是他2013年一月抓住的瞬间。】

摄影日记

2013年1月1日,晴,西安唐城墙遗址公园。一位市民坐在一只石雕马的尾巴上出神,人和石马想得一定不同。

摄影日记

2013年1月2日,阴有风,西安南郊一小区。一男子搬着新买的绿色植物走在小区里。

摄影日记

2013年1月3日,阴冷。西安周至县广济镇。婚礼现场旁,贺喜的人给随喜钱。

摄影日记

2013年1月4日,多云,西安南二环。背小孩的妇女拿着掸子在汽车等红灯的时候掸掸玻璃讨钱。

摄影日记

2013年1月5日,多云,西安翠华路。一小面馆内,俩顾客下象棋时都顾不上吃饭。

摄影日记

2013年1月6日,多云,冷,西安含光北路。一位骑着三轮车给人送“桃花”的工人在路边准备问路。

摄影日记

2013年1月7日,多云,西安城市运动公园。一位男子蹲在一建筑工地的墙外打电话,远处的楼群正在生长。

摄影日记

2013年1月8日,多云,安康宁陕县。几位村民在杀年猪,为即将到来的春节准备腊肉等年货。

摄影日记

2013年1月9日,晴,西安丰庆公园。两位市民头顶着棍子锻炼身体。

摄影日记

2013年1月10日,晴,西安环城公园。一位保洁员用自制的长竹竿捡拾河堤上的垃圾。

摄影日记

2013年1月11日,晴,西安大雁塔南广场。来自甘肃的工人给景区内的树上悬挂红灯笼,营造新年气氛。

摄影日记

2013年1月12日,多云,西安兴庆北路。城市内的集市上,一位女士在路边摊治疗鸡眼。

摄影日记

2013年1月13日,多云,西安曲江一家具厂。工人正在手工制作红木家具。

摄影日记

2013年1月14日,多云污染严重,西安电子西街。一只站在车上的狗与它的主人对视。

摄影日记

2013年1月15日,晴,西安环城西苑护城河。桥上三个人各忙各的,桥上的人在看风景,却成为别人的风景。

摄影日记

2013年1月16日,多云转晴,陕西自然博物馆。工人师傅正在安装一只盗蛋龙的恐龙模型,他们把蛋固定在恐龙的爪子上,造成“盗蛋”的假象。

摄影日记

2013年1月17日,晴,西安南门外。工人给护城河桥的护栏刷油漆。

摄影日记

2013年1月18日,多云,西安莲湖公园。一名男子()跟着“师父”学舞蹈。

摄影日记

2013年1月19日,阴冷雾霾,西安三兆村。一位男子正在搭脚手架,看上去功夫高深。

摄影日记

2013年1月19日,阴冷雾霾,西安三兆村。一个灯笼厂旁废弃的人体造型。

摄影日记

2013年1月20日,小雪转阴,西安一菜市场。卖手擀面的商贩。

摄影日记

2013年1月21日,阴转晴,西安电子西街。一群老人在阳光下背风处打麻将消遣。

摄影日记

2013年1月22日,晴,西安环城公园。城墙根下的生活。

摄影日记

2013年1月23日,多云晴,西安南门城墙。工人师傅正在安装红色造型球,营造春节喜庆氛围。

摄影日记

2013年1月24日,晴,延安洛川县石头镇。三个小孩在村子学校的操场上玩耍,笑得十分灿烂。

摄影日记

2013年1月25日,晴,渭南白水县。一位戴着头灯的保洁员在工作,他说,每天凌晨三点就起来工作,戴头灯方便照明。

摄影日记

2013年1月26日,晴,西安高新区。听讲座人们的影子倒映在了头顶的玻璃上。

摄影日记

2013年1月27日,晴,西安太白南路。超市的理货员整理商品,迎接繁忙的春节销售旺季。

摄影日记

2013年1月28日,多云,西安大雁塔景区。游客们都举着相机拍摄巨幕画面,远处月亮慢慢升起。

摄影日记

2013年1月29日,晴,西安西羊市。年关将近,买腊牛肉的人们排起长队。

摄影日记

2013年1月30日,晴雾霾,西安北沈家桥村。拆迁过后村子已成平地,一位拾荒者正在找寻有价值的废品。

摄影日记

2013年1月31日,晴雾霾,西安曲江大唐不夜城。路人为一场策划的求婚秀写下祝福,汽车贴满了即时贴,成为策划的求婚秀的道具。

[城市笔记]2013这一年(一月篇) 二维码相关阅读
[城市笔记]2011这一年
[城市笔记]2010这一年
[城市笔记]2010这一年(Ⅱ)
[城市笔记]2010这一年(Ⅲ)

××××特别提示××××

城市笔记,一个城市的影像日志。从点点滴滴的生活中,记录下西安最美的瞬间。


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。