[西安e报:1826期]陈光标延安发钱

@ 十二月 22, 2013

西安e览,翻墙查看本期截稿于2013年12月22日。2010年的今天,奥巴马签署法令,废除了美军中持续了17年的“不问,不说(Don’t ask, don’t tell)”政策。该政策禁止军队歧视骚扰军队内未出柜的同性恋,但又不让同性恋公开服役。有没有觉得这个政策看上去和我朝政治上提出的“不搞争论”很像?美国人的例子证明了“不搞争论”最多也就是个过度概念,该说明的最后都得说明。下面进入本周的图片版西安——

[1]美女

美女
By @王朝的废墟

12月21日,16名世界小姐陕西赛区选手走进西安博物院参观,首先就近距离观摩了1988年在韩森寨出土的13件唐代彩绘仕女俑(相关阅读:千娇百媚唐女俑)。从上图的对比可以看出,唐代和现在关于美丽的标准,差异真的还挺大的。

[2]标哥

陈光标
via:央广网

和美女们同一天出现在陕西的还有陈光标(746期之61390期之21505期之41566期之本周话题),这位喜欢高调做慈善的企业家这次带着百名企业家在延安发钱,主要对象有老红军代表、残疾人代表、贫困家庭代表、中小学生代表,于是知其心意的媒体起出了这样的标题:陈光标携近百位企业家进延安 送红包给老红军。利用慈善进行政治投机真的好吗?

[3]村民

村民
By 华商报 张小刚

真正的做好事应该是这样的:12月17日,内蒙古司机厍师傅拉着20余吨橙子,刚过铜川黄堡收费站时就在辅道上侧翻了,厍师傅以为会遭到村民的哄抢,没想到没有一个人哄抢,而是帮着收拾。这条新闻看得人心里暖洋洋的。

[4]娃娃

碎脸娃娃
By 阳光报 梁萌

江苏孩子月月今年才6岁,随家人在咸阳生活,11月底他在一场车祸中,面部骨头被撞成了数百个碎块,他被媒体叫做“碎脸娃娃”。好在现在医学发达了,有了拼脸手术,下周他就能做这个手术了,他脸上的骨头碎片,会像拼图一样被拼起来,最后固定在做好的钛网里。

[5]口罩

男娃
By @速冻煎包丫它十八个摺儿-FRED

本周最让人寒心的是,雾霾搞了西安整整一周,西安却只能等风(1821期之71822期之11823期之21824期之41825期之本周公共事件该死的雾霾)。热爱生活的西安网友们自发地秀起了自己的口罩,西安男娃“@速冻煎包丫它十八个摺儿-FRED”秀出的这个防毒口罩,特别有范儿。

[6]爱心

口罩
By @石头truth

西北大学的熊孩子们看天气实在太差,不知是谁,不忍心看物理学泰斗侯伯宇老先生一直坐在雾霾天中,给他也带上了口罩。这个爱心举动获赞无数。

[7]祭天

比上条行为艺术还牛逼的,是冬至那天在大明宫搞的祭天礼(730期之3773期之7)。那天早上7时,环保局官网就给出重度污染的警示,但这依然没有阻止“祭天礼”的进行。

祭天
By 西部网 阎丹君

群众演员们扮成皇帝皇后宫女,煞有介事地祭了一次天。新闻认为此举在于传承文化、祈福中华。我很想知道那位露了那么大块胸的皇后,有没有一边吸着雾霾,一边被冻得心里骂娘。

[8]猴子

猴子
By @半表达

民间的冬至传统是吃饺子(1095期之51460期之9饺子爱情故事),冬至的前一天,12月21日,西安秦岭野生动物园给猴子们吃上了饺子,好多在西安读书的外地同学被这对比刺激的都快哭了。

[9]大桥

灞河大桥
via:三秦都市报

雾霾是不能阻止大西安前进的,12月21日早上,西安地铁三号线灞河大桥顺利实现合龙(1818期之本周时政),至此,地铁三号线首段高架部分已完成横跨浐河、灞河的施工工程,看来2015年通车不是空口说白话。

[10]发射

雾霾还促进了大西安科技的发展,这一周每天都能把大雁塔变没了(1776期之本周图片),于是@使徒子顺应大家的吐槽,画下了这张大雁塔发射图,毫无违和感啊,哈哈哈~

发射大雁塔
By @使徒子

[西安e报:1826期] 二维码[史上今日]
[西安e报:365期]十全九霉
[西安e报:730期]让他妈的去飞吧
[西安e报:1095期]没有新政,只有混政
[西安e报:1461期]谁来管管共产党


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。