简单美味的鳕鱼排沙拉

一旦遇到周末,自个就能睡到自然醒(博客微博),然后可以有充足的时间为自己做顿早午餐。最近爱吃沙拉,蔬菜的、水果的、海鲜的,似乎这种连续的阴天,只有来点清甜或者酸爽的沙拉,才足以让心情“开胃”起来。但作为早午餐,不来点HOLD得住的,不够管饱不是。所以鳕鱼排沙拉怎么样,香酥可口,夹着蔬菜沙拉一起吃,各种营养都有了。

最近的天气一直阴霾,做好之后拍出来照片一看,居然还是有春光的感觉,心情也好了不少。

鳕鱼排沙拉

材料:鳕鱼排4块、紫甘蓝、圆生菜、圣女果、柠檬、沙拉酱

做法:

  1. 冷冻的鳕鱼排无需解冻,直接放在油锅内两面煎至金黄;
  2. 取两块煎好的鳕鱼排摆在盘中,将切好的紫甘蓝丝、圆生菜丝和圣女果片,放在鱼排之上,挤上一些沙拉酱;
  3. 将剩下的两块鳕鱼排盖在沙拉上,放上少许菜丝,挤上一圈沙拉酱;
  4. 剩余的蔬菜丝摆在一边,切一片柠檬,将少许柠檬汁挤在蔬菜上即可。

鳕鱼排沙拉

TIPS:

  1. 沙拉里面也可以放一些煮好的甜玉米和青豆;
  2. 沙拉酱的口味都可以,香甜的、蛋黄的,或者千岛酱都可以;

情人节,吃点玻璃糖饼干吧 二维码厨娘作品集:
健康美味的红薯芹菜沙拉
小孩子最喜欢的土豆泥
鳕鱼还能烤着吃
菠菜芝麻杏仁塔

Published by

发表评论