一周体坛回眸:侥幸得胜

“侥幸非汝福,天衢汝休窥”,“唐宋八大家”之一韩愈在《病鸱》中如是写道,以正名“侥幸非福,实祸也。”国足靠点球庇佑自救,再靠泰国人关键时刻帮大忙,才挺进亚洲杯正赛,侥幸得胜并未胜,缴枪投降在眼前。本周从福大命大的国足说起,下面进入3月3日-3月9日的体坛回眸:

一周主打事件:泰国人救了佩林

虽说只要区区100万美元的年薪,好歹也是洋帅一个,大老远请人家来,难道只给热身赛玩?这配不上外籍教练儒雅的外表。虽说傅博挂帅,佩林督阵,但若不是佩林越俎代庖,国足很可能枉费了泰国人的一番心意。泰国人救了佩林,下面指望着佩林救国足了。

又是最后一轮,又是不输即晋,情况多么熟悉,可是,结果也那么相似。给过国足五记耳光的泰国人再次让中国人记住了他们,拼了老命进了黎巴嫩一个,让国足以一球优势傲然晋级。不枉中国每年为泰国旅游业做出巨大贡献,人家投桃报李,用经济增长回馈中国羸弱的足球,国足也过了回输球也能下一轮的瘾。

满脸囧字

满脸囧字

本以为郑智队长乐呵呵地踢完比赛再乐呵呵地上《爸爸去哪儿》捞金,可看国足这衰弱的精气神和糙烂的大陆脚,还是先发挥模范带头作用,搞好基础工作再说吧!佩林在赛后批评了一些球员,这是对的,全国13亿人,还怕找不到踢球的?国足那技术门槛低得可怕,多的是人可以进来,不行的就该滚蛋。靠这帮浑球,亚洲杯都无望出线,去美洲是自愿找虐。

在昆明惨案、MH370迷案之下,国足悬案本不值一提。然而,看到分开可能即是再见的人们何去何从,还真该用国足悬案提醒大家:看国足,您是否嫌自己生活得太好了?如果是,不妨跟那些可怜的游子交换灵魂吧!

一周焦点人物:江湖人称马政委

政委主要负责党的工作和政治工作,属于不上战场的领导干部。这种领导干部最可恶,相当于靠着高级文凭招摇过市,然后空降某公司,直接从中高层做起。没有做过基层,不知基层做事的艰难,却喜欢指手画脚,自以为是。

不过,洋人马布里不是这样。虽为“政委”,但没有中国官员的特色,他勤勤恳恳,执政为民,所以,球迷甘为他的子民,视他为大帝,恨不得主教练闵鹿蕾都愿做他的孺子牛,谁叫马布里一人可以干过整个CBA呢?谁叫北京男篮没有他怎么办呢?这也表明了,CBA和中超一样,外援大过天,有位好外援,相当于一个好汉三个帮。

马勇士

马勇士

北京男篮需要马布里,CBA更需要马布里。如果没有马布里,大家不会发现王者广东的内虚,只需一位强势的外援即可打得他们遍体鳞伤,好像孙悟空遇到了如来佛;如果没有马布里,大家不会发现CBA长持以往的强弱差距只需一位强势的外援即可填补。马布里用铁血、用疯狂、用爆发给了CBA一个警告:本土球员太差!

马布里所带来的不仅仅是名气,是辉煌,是超级球星的魅力,更带来了先进的篮球水平,富有的检测标准。跟马布里过招,既有望让CBA更加均衡,也有望让CBA更加先进。用行动带动进步,这才是政委应该有的风采,而不是假公济私,纸上谈兵。

一周花边余料:破罐破摔为哪般

巴萨和曼联一起夏天换帅,一起磕磕绊绊。巴萨将帅失和,接连爆冷,梅西又染怪病;曼联苦苦挣扎,赢球倒冷,莫大愁眉紧锁。两队不约而同,要在今夏一起大动干戈,一起重新洗牌,真可谓是一起迈步从头越的好兄弟。

巴萨要么不动,要动就动场大的,一线队11人可能出走,相当于下赛季的巴萨将从“巴”开始走起走到“萨”。而曼联将放走以队长维迪奇领衔的六人团,让弗格森的影子彻底离开,让莫耶斯的灵魂从此升华。不过,战绩不佳即以手术为救命稻草,这并不算是万全之策。要知道,手术之后的阵痛期和恢复期因人体质而定,不管多强,也得一月半月。

情非得已

情非得已

相比起来,巴萨阵势更大,但情况更好,因为西甲的竞争远不如英超那么悲壮,所以,巴萨的阵痛期和恢复期可以借着所处赛事的东风而缩短。曼联本就一泻千里,加之英超各队牙尖嘴利,稍不留神,很可能要到降级区走一遭,因此,曼联的手术虽小,时间却紧,容不得莫耶斯磨磨叽叽。

小修小补是稳中求胜的关键,若没有老化到变成了养老院,真不该连根拔起,树倒猢狲散。足球毕竟不是篮球,篮球人数少,NBA球队可以说重建就重建。足球是11人的运动,一下子端走大半支队,相当于国家队集训两三月去踢大赛,完全是在检验民族凝聚力嘛!

一周碎言碎语:从离队说起

  • 国米宣布免费签约维迪奇,以打破工资结构的待遇拿下了曼联队长。对于国米来说,重建第一步应该也必须是拿下几位大牌振奋人心。况且,既要成绩,又要青春,那就必须要几个老江湖在前面带队,否则,踢着踢着就慌了,慌着慌着就散了。接下来,再看托希尔怎么做。
  • 普约尔宣布与巴萨终止合同,意味着巴萨队长将今夏告别诺坎普。受伤影响了普约尔的竞技状态,在越来越不需要他的情况下,他也渴望换个环境,安度职业晚年。曾经普约尔与劳尔相搂离场,现在,两人都已离场,西班牙国家德比基本洗涤得差不多成另外一件新衣服了。
  • “中国高尔夫一姐”冯珊珊说英语遭炮轰,原因是现场九成都是中国人。中国人就是这样,九成说汉语,那就不管剩下的一成外国人听不听得懂了?如果现场只有一成是中国人,冯珊珊说英语还是要被中国人批,“你没看到有中国人啊?”没办法,这是中国人骨子里的“以自我为中心”,你有我有大家有,因为我们都是中国人。
  • 马刺本赛季打热火憋着一股劲,眼中放出绿光,欲报一箭之仇。在马刺主场,热火被打得满地找牙,24分的分差远多过马刺在热火主场输的11分。常规赛双方的较量结束,若有缘,有缘就能期待明天,你和我重逢在灿烂的季节,再次比个高下。若再见,马刺胜算更大。
  • 湖人业绩差,大盘再好也救不了他们戴上绿帽子般的跌势。洛城德比,湖人惨败,狂输48分,让快船刷出142分,简直是全明星赛的水平。湖人球迷看惯了璀璨明珠,突然只能看到废铜烂铁,心里落差,实在不是滋味。

《侥幸得胜》二维码网址相关文章
家贼难防
能不较真吗?
挑战自我
女娲炼石已荒唐

Published by

发表评论