[西安e报:1903期]比黄帝还久远…

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2014年3月9日。1959年的今天,芭比娃娃在美国纽约的一个玩具展上首次亮相。谁也没想到它会成为20世纪最畅销的玩偶,不过相当多的一部分人认为芭比娃娃展示了男权对女性身体的规范,是驱使女性用商业包装身体和思想的典范。下面进入图片版西安——

[1]警花好威风

特警
By 人民网陕西频道 张磊

为了给三八节凑趣,人民网陕西频道在当天发布了一组西安特警支队女子大队的图片,文字介绍写的相当陈词滥调,没什么能引用的,总之就是训练艰苦、任务繁重,不如光看图。警花们戴着的红帽子很萌呀。

[2]彩绘真pia气

彩绘

商家为了三八节也是煞费苦心,那天中午一两点,“@慵懒小虫”在户县某商场看了一场庆三八的人体彩绘秀。因为乳贴和赘肉,大多数网友给出了差评。内裤那么难看就不说了,身上的彩绘画的也不好看啊~

[3]女生又过节

女生节
By @阿猫Xx

女生节
By @Dora_龚颖

因为一日之差,3月7日被各大院校尊称为女生节。西安交通大学、宝鸡文理学院的男生都骚动了起来,为女生们打出了种种条幅标语…比起宝鸡文理来,交大的条幅内容都比较“雅”,但胜在够多,蔚为壮观。

[4]宗教抚人心

超度
By @万能小姐和她的坏脾气

3月9日,西安青华宫为昆明火车站罹难者(1895期之公共事件)举办了超度法会。不少网友质疑这是炒作,尽管如此,这张图还是让我想起了几年前春运时的一张照片,地点在郑州火车站,一个等车人死在候车室,一名赶火车的僧侣现场为他超度。最后能安抚人心的只有宗教。

[5]比黄帝久远

仪式这东西,久经考验的才像样子,比如宗教仪式;没经过考验的,就会带着现代社会的土豪气息,比如3月2日蓝田县搞的这个恭祭华胥氏大典。

华胥氏
By 西部网

蓝田县华胥镇孟岩村有个华胥陵,华胥氏是传说中繁衍下女娲、伏羲的人物,按照神话,伏羲和黄帝同一时期,所以华胥氏比黄帝还久远,更是中华民族的远祖。于是这个大典就出现了,搞的跟每年祭拜黄帝的仪式很相似,可能是目前还没有国家领导去,也没有政府认证,所以学习了黄陵祭祖最早的做法——打出全球华人的旗号…

[6]保洁员算账

保洁员
By 西部网 魏永贤

神仙再多,也管不了人间这纷纷扰扰许多事。59岁的保洁员程师傅住在幸福路一个家属院内的简易平房里,这片住的都是保洁员,因为房租便宜,一个月200多。然而随着2013年下半年启动的“幸福林带建设”,这些简易房都在范围内,很快就将被拆除。保洁员彭师傅说:“新找房子月租金要500元,像我们这样一月只挣1400多元的保洁员真住不起。”

[7]一起做好事

发力

还有些时候要靠自己。3月7日早上9点20分,“@牧依王子”在丈八东路看到一辆K225路公交车大清早就趴窝了。乘客和交警一起在后面帮忙“发力”,大家都可卖力了~

[8]跑车掉轮胎

轮胎

人生在世,谁不遇到点儿糗事呢。3月9日早上9点左右,“@西安公交311路”车队的一名工作人员经过丰镐东路十字时,看到一辆红色私家跑车跑着跑着,右后轮直接掉了,幸亏速度不快。没想到传说中的“人见人爱,花见花开,车见掉轮胎”竟然真的存在…

[9]自由靠争取

画画

终于到了阳春三月,万物复苏,这是一个交配的季节,“@Fasci_孙小强”画了这幅画,名为《自由》,他说:“我身边有一些相爱却不能在一起的朋友,有Gay,有拉拉,也有异性恋。他们都迫于社会的压力、世俗的眼光、家庭的观念,不得不分开。性别、金钱,仿佛这些都成为了衡量爱情的标准。不论未来怎样,希望他们坚持下去,定会看到那道曙光!”这是夫子自道吗?

[10]帅哥真妖魅

3月7日,可能是为了庆祝女生节,世纪金花广场上上演了一出百人快闪,这次的音乐终于不再是杰克逊了,请注意1分23秒出现的那个帅哥,柔中带刚,刚中有媚。无论是形体、动作还是表情,统统到位!如此妖魅,让现场那么多姐妹情何以堪呀~

[西安e报:1903期] 二维码史上今日
[西安e报:442期]西部洗钱大开发
[西安e报:807期]最爱还是陕西话
[西安e报:1173期]当美国人丢了iPhone
[西安e报:1538期]沙逼西安

Published by

发表评论