[西安e报:1905期]幼儿园事大了

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2014年3月11日。1952年的今天,英国作家道格拉斯·亚当斯出生。大名鼎鼎的《银河系漫游指南》系列就是他的作品,这个系列提供了各种科幻梗。最好玩的是书中超级计算机深思用750万年计算出生命、宇宙以及任何事情的终极答案是42,随后超级生体电脑——地球花了800万年计算终极问题是什么,却在结果出来的前5分钟,因为阻碍了星际间高速公路的建设,被外星人毁灭了。

[1]幼儿园事大了

现实一点儿来说,地球人的自毁倾向非常严重,估计等不到外星人来,自己就先毁灭了。西安枫韵蓝湾幼儿园私自给小孩吃抗病毒处方药(1904期之1)就是个证明。

尽管已经事发,但枫韵蓝湾幼儿园的园长赵宝英仍然坚持是好心办了坏事,只是错在没有及时告知家长。3月10日,赵宝英对家长说:据幼儿园保健医生了解,“病毒灵”是一种对多种病毒交叉感染的预防药,今年开学初,考虑到孩子一个月未入园,春季又是传染病的高发期,遂这学期给孩子服用了此药。

这说法明显把家长当傻子,不提多名医生“服用该药不能预防病毒感染”的结论,就是家长也不满意。3月11日,愤怒的家长们发起了浩荡的行为艺术——在高新六路北口拉横幅堵路,从早上9点半左右一直持续到晚上8点多,一度在晚高峰时造成交通瘫痪。

家长堵路
3月11日上午11点左右,警察出动,疏通道路,阻止堵路家长。By @洛依的妈咪

当晚22点40分左右,西部网放出消息:枫韵蓝湾幼儿园法定代表人、园长、保健室负责人已被警方控制,涉事药品已被封存送检。神秘的相关部门开始介入调查,卫生部门也开始分析评估药物影响,并对涉及幼儿提供免费检查。

[2]不止一家幼儿园

俗话说祸不单行。枫韵幼儿园是陕西省宋庆龄基金会下属的一所民办幼儿园,3月11日,陕台《都市快报》称,同属宋庆龄基金会的鸿基新城幼儿园也出现了这种事,依然是家长问了孩子才发现的。当天鸿基新城幼儿园也遭到了家长的围堵。在网上搜索,可以发现这两家幼儿园的法人代表都叫孙雪红,也就是一个老板。一个老板的两家幼儿园同时事发,这事很有意思。

再说一些细节:

  1. 枫韵幼儿园面对媒体一口咬定只吃了三天的药,有媒体挖出了领药记录,发现是每个星期都吃。
  2. 3月11日,“@杜新蓉蓉”透露:“枫韵蓝湾幼儿园已将之前所有代班老师全部撤换,校内的药品已全部烧毁,以此来逃避检查。”
  3. @阳光下的向日葵—-”称:“…枫韵蓝湾幼儿园园长是莲湖区领导的老婆…”不过,这一猛料尚未得到核实。

关于幼儿园吃药事件,目前就只有这些料了,接下来本该轮到本地媒体们大显神威,只是官方已经介入,不要忘了媒体们的喉舌属性,估计爆不出什么猛料了。

[3]90后二奶实名举报

现在的猛料都靠当事人自曝。最近,一个名叫苏晨的90后女孩在网上发帖,实名举报神木县中鸡镇计生干部王光飞,称在王光飞的鼓励下为其生下了私生子,但是王不给生活费,还多次打骂她。她在王的办公室割腕自杀又被救回,现在实在没有出路。据新华网报道,王光飞出生于1978年,已婚,目前已经被停职,正在接受纪委调查。

记得80后刚刚进入社会的时候,这种事儿也挺多,那时候不兴实名举报,时兴在网帖中匿名哭诉或求助。现在,新鲜的90后们,开始前赴后续地用肉身再走一遍老路。如果非要挖出点儿积极意义的话,只能说社会真的在发展,90后敢为自己争取权益,比80后强很多。

[4]老丈人加入反腐大业

就连老年人也想通了。西安交通大学研究生毕业的乔红程就栽在了老丈人的举报上。乔红程今年28岁,研究生毕业后入职到中石化某下属公司的采购部工作,工作不到一年,就以“行规”受贿了6万元好处费。他把这6万元分成两份分别汇给了妻子和女友。后来,妻子发现他在外养小三,然后老丈人举报了他。“@爱猫的螃蟹”点评道:“继老婆、小三、二奶之后,老丈人终于也加入了反腐滴行列。”

在众多嘲讽交大、劈腿男的评论中,“@天黑我就闭上眼”认为最应该反思、被谴责的是中石化,他说:“…入职一年触法,单单是他本人所失?坑人的大染缸真该掀翻了查个明白!”这是个明白人,我猜大家没理中石化,可能是认为这种国企已经没法查了,要查它只能等变天。

[5]一年涨10倍

说到国企,正好有个相关投稿。“@游来游去zte”最近搬家,电信宽带要移机,没想到移机费要100元。“@游来游去zte”说:“这个费用在2012年底才收10块钱,整整翻了10倍。远远跑赢了CPI啊!这是垄断行业的暴利吗?”评论中“@张朋华”、“@是谁杀害了兔子罗杰”等网友证实,从去年开始,移机费就已经100元了。“@没头脑姑娘”提供了另一个数字,她在3月11日咨询,得到的答案是180元。这速度,比飞机窜得还快。

[6]被政策坑了

比起上条的网友,西安市民李先生更郁闷。10年前,李先生买了宝来TDI柴油轿车,这款车的排量仅有1.9升,出厂的排放参数达到了欧Ⅲ标准,却在国Ⅱ标准时期被目录列为国Ⅱ车,无法升级为参照欧Ⅲ制定的国Ⅲ车,只能拿到黄标,所以李先生现在不能把车开进西安的三环内。据《华商报》报道,和李先生处于一样困境的全国有20多人,他们建立了QQ群,探讨如何维护自己的权利。

我朝以前政策喜欢多变,所以改革开放初期,很多人都不敢动,怕动了坏事,按照以前的经验,坏事了只能自己埋单。30多年来经济发展稳定,大家把这个教训都忘记了,忘记了这个执政党是多么自我,多么爱让普通人埋单。

[7]靠啥竞争

西安市也有这种让普通人埋单的恶习。3月11日,“@西安发布”兴奋地宣布,西安市10日在深圳举办的招募中高端人才活动非常成功,收到了326份简历,初步达成意向84人。这条微博遭到“@得瑟的涛涛”的吐槽,他说:“去深圳招聘?能不能把我这个从深圳回来的人的医保转移问题给解决了?西安市医保不能接受从深圳转回来,理由是‘数据不通’。我的万元医保现在都不能入市医保系统数据,已经两年了。医保问题怎么解决?谁还敢再来?”

“@Harvest_JasonT”也给添了一把火,他说:“我上海的医保和公积金同样没办法转,公积金可以提取,医保就只能被传说中的‘统筹’了。往江苏、福建等几个省都可以转。不能转的恰恰是不那么发达的中西部省份。这几年西安硬件提升很快,软件方面还在石器时代呢。”大西安为毛这么蛋腚?每年又是靠什么留住中高端人才的呢?这些一直是个谜。

[8]淡定的哥

说到淡定,3月9日“@cn猫猫”遇到了一个超级淡定的出租车司机,事情是这样的:“下午打车去花卉市场,上车闻见一股臭味,我把车窗摇打开,司机问我:是不是闻见一股天然气的味道?我表示味道不是一般的重。结果司机很淡定的跟我说了句:‘这车就是漏天然气哩,所以我才么敢抽烟,点火就爆哩。’尼玛,这是有多淡定,我怎么觉着我命悬一线呢!”

比起每天早上无视焦急打车的上班族的的哥,这位的哥明显心理素质更好…

[9]戴秀丽离婚

说个八卦吧。据英国《每日邮报》报道,戴秀丽(628期之公共事件869期之4989期之9)最近离婚了,提出离婚的是她的英籍丈夫,原因是厌倦奢华生活。相信浐灞球迷看到这里会非常解气吧,身为陕西球迷心中朱砂痣浐灞足球队的老板,戴秀丽决定了浐灞最终消失的命运。

据外媒报道,戴秀丽结婚已经21年,男方只是一名数学老师。1994年之后,戴秀丽通过投资购物中心成为亿万富翁,2014年《福布斯》估计她的资产净值12亿美元。发迹之后,戴秀丽过着奢华的生活,但男方始终过不惯,最终提出离婚,并只要了100万英镑。

一想到还有人做出这样的选择,我就觉得地球也许还有救。不过100万英镑啊,虽然比12亿美元是九牛一毛,但也够一个人自由选择的了。

[10]陕西话的搞笑片

最后分享一部陕西方言拍的搞笑片《小陕的一天》,据说很重口味,拍摄于一年前。这个系列拍了好多集,这期放出第一集(地址:http://goo.gl/QXbxil),各位感受下怎么样~

[西安e报:1905期] 二维码史上今日
[西安e报:444期]旧西安的花街柳巷
[西安e报:809期]奥特曼刀削面
[西安e报:1175期]公益慈善秀
[西安e报:1540期]放心早餐恶心人

Published by

发表评论