[西安e报:1907期]微信屠城我中枪

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2013年3月13日。2013年的今天,西安新城广场发生了两起行为艺术(1542期之4),一拨人是为了水涨船高的入学赞助费,另一拨人诉求不详,但也打出了见省长的标语。行为艺术的高频率和多样性,恰恰说明正常解决问题和对话的途径已被上下双方集体锁死。

[1]新城广场的行为艺术

让我们继续记叙幼儿园喂药事件(1904期之11905期之11906期之1),此事已经连续三天占据e报的首条了。3月13日早9时,家长们集结在新城广场并拉起横幅,要求政府严惩此事的相关责任人。

横幅

接下来是新闻Time:

看上去是积极处理的节奏,但是,据“新锐导演蚂蚁”采访家长的视频,很多家长反映:儿童医院等医院确实免费为孩子体检,但是只做基础体检,拒绝进行心肌酶等检查,并表示就算家长自己出钱也拒绝检查,因为上面是这样吩咐的,其他医院只要一听说是这两家幼儿园来的孩子,根本就不给检查。政府试图用免费体检来交换部分信息的隐藏,这种小动作又说明了什么呢?信息不敢公开,要么是政府出于维稳的不自信,要么是有猫腻见不得光,二在西安,往往是两者兼备。

[2]微信封杀

13日下午,两会闭幕,而INXIAN微信被封杀了,没有理由,没有前兆,就和INXIAN网站被墙一样。

截图

截图

事实上,13日当日,大量政经类政经类微信公众账号都遭到了屏蔽封杀,包括网易“真话频道”、财新“旁观中国”、财经“罗昌平”、“吴庆看宏观”、“共识网”、“大象公会”、“荐读”等,INXIAN只是其中之一,这特么也算是光荣榜吧?我们不知不觉间也成了某些部门的眼中钉。

[3]一起车祸

13日下午17时15分,未央区徐家湾西航四校,“@末日遇见”在放学时间目击了一起车祸,一名一年级小女孩不幸身亡,据“@茶–盒子”等网友补充说:“肇事司机是酒驾,此次事故共造成3人受伤。” 又是酒驾,一声叹息。

[4]两起火灾

这周四有点多事之秋的意味。

  •  21:30前后,丰庆路水司十字向西200米安康办路北发生房屋起火事故,目击者称火势比较大,房屋上面还有人员正在从楼顶向下攀爬。
  • 21:50许,丰庆路十字附近的一家洗浴中心也发生火灾。

两起火灾相距不远,西安消防支队前后派出15辆消防车、89名消防官兵到场才将火扑灭,并无人员伤亡。前e报编辑“飞扬古”觉得这两期火烧得很莫名其妙,先是一个马上拆迁的二层楼大火,然后是一个停业半年的足浴中心大火,他觉得,真的挺“诡异”。

[5]走火&袭警

接下来是两则比较另类的警讯:

  • 在榆林子洲,警察在抓捕一名网上逃犯时,嫌犯父亲突然掏出了一把自制土枪(哑火)将警察逼到门外,随后向民警投掷了4枚自制爆炸装置,其中2枚引爆,将2辆车的挡风玻璃炸破。警方惊,遂增加大量警力,结果人到齐了,发现嫌犯父亲在家里自杀了…
  • 在宝鸡市连霍高速收费站,一个民警在执行两会安保反恐维稳武装设卡盘查任务时,身上带的枪走火并打伤自己,医生说子弹打中其左腹部从右肩胛穿出,经抢救无效身亡…先不说枪有保险的问题,从下向上射击,这是什么姿势啊…

[6]凉皮标准

众所周知,大西安的肉夹馍、牛羊肉泡馍、葫芦头泡馍三种小吃,已有了操作流程的地方标准(1087期之1),这种简单粗暴的规矩怎么能少得了凉皮呢?据《三秦都市报》称:经国家食品安全风险评估中心、陕西省食品安全地方标准评审委员会审定,今年将对凉皮、凉面的省级标准予以立项。该标准的起草单位是西安市食品药品检验所,其副所长张越华认为,如果有了标准,既可以保证食用安全,又可以推动食品行业的发展、体现出它的经济效益和社会效益。这一蛋疼的标准,相信会不了了之吧?

[7]又见弃婴

春暖花开,弃婴也多了起来(1901期之1),3月12日清晨6时40分左右,一个被遗弃的男婴被幸福中路教育专线调度站工作人员发现,包裹孩子的绒毯里除了两袋奶粉并无任何有关孩子的信息。经医院检查,这孩子才出生两个月,发育不好,已发现的先天性疾病就有两个:右眼先天性小眼球、左眼眼角膜浑浊,用手电筒照射发现双眼光感很差,此外还患有腭裂、肺炎。上午在检查完洗澡时,孩子一度呼吸、心跳暂停。经紧急实施胸外按压后才恢复正常。显然,这是孩子父母觉得没钱医治,就将他丢弃了。

[8]3月有蓝天

2月只有一个蓝天,而3月的第一个蓝天直到11日才姗然来迟,3月13日,本月的第二个蓝天又来了,于是,“@IN直播”又被蓝天图刷屏了,比起去年一个蓝天都没有的3月进步了一丢丢(1561期之3)。随着供暖的结束,只要没有沙尘暴来袭,3月的蓝天应该还会多个三五天吧?

[9]新植物园

最近,位于翠华路的西安植物园老园区的的树木正在向新园区迁移,尽管有市民特意赶赴新园区却发现荒芜一片,但植物园园林室负责人表示,他们最近在对自己培育的种类进行移植,而一些珍贵的树种由于迁移成活率低,所以暂时还没有动,植物园正在邀请专家制定移栽的方案。2010年,曲江采取了一些手段帮位于翠华路的植物园找到了新址(543期之1),新园区预计在2015年面世。

[10]慢车道

zhk_0801”在长安路上坐车的途中,拍摄了一则长达19分钟的短片(视频短地址:http://goo.gl/W4rvDZ),他觉得这是慢生活慢车道,当然,你也可以将这则视频理解为堵车的故事。

[西安e报:1907期] 二维码史上今日
[西安e报:446期]衡量
[西安e报:811期]西安影像
[西安e报:1177期]治不完的闯红灯
[西安e报:1542期]土锤西安

Published by

1 Reply to “[西安e报:1907期]微信屠城我中枪

  1. 我操你妈屄!
    连微信都封!
    INXIAN的微信和网站版比起来,已经是被阉割了不少,就这都无法保全,狗操的共产党你想干啥?

发表评论