[发现西安]最后一座太祖塑像

【感谢“@王朝的废墟”的原创分享,曾投递《石俑的莫西干发型》。】

发现时间:2013年12月23日

发现地点:洪庆镇的西安工业大学校区

发现者:@王朝的废墟

毛雕像

发现者说:这尊毛泽东塑像立于1967年8月18日,应该是西安现存的最后一座了吧。底座铭牌上写着“无产阶级文化大革命万岁 !”用水泥糊过,后来露出了里面的字。

毛雕像铭牌

以下是网友的补充:

  • @西安工业大学民间微博:这个塑像是原装甲兵工程学院所建,由于洪庆比较偏僻,反而使这个金像成为西安市仅存一座主席像了。
  • @长弓-射天狼:金身都是用黄金加工成金箔贴出来的,帽徽和领章都是用红宝石做的。
  • @一个人泡茶思考人生:母校哎,刚进校时候锈迹斑斑,07年夏天给刷了下,看上去闪闪发光了。
  • @唐钰L小宝:这个校区成立10年不到,以前不是西安工业大学的,前身是别的学校。
  • @浪漫小屋之旅:这应该是翻新过的吧,我十几年前在那上学的时候没有这么新吧!以前这里是朝阳厂的技校。
  • @霹雳闪电229:突然有一天被告知毛爷爷里里外外都是万足金,咱们就后悔那个时候没有抠一点…

最后一座太祖塑像 二维码相关阅读
学校的神坛
半截土地爷
墙上的古香古色
卖萌小庙

××××特别提示××××

以一份真诚的心情、谦卑的姿态,将眼光向内,发现西安,寻找我们这个城市里不为人知的点点滴滴…

Published by

发表评论