一周体坛回眸: 大起大落太刺激

“人生的大起大落太快,实在是太刺激了”,周星驰在《唐伯虎点秋香》结尾处如是说道,然后他最爱的“秋香”突然来句“慢着,划两拳先…麻将、牌九、掷色子四色牌,你总会一样吧”,令他血管爆裂。过去的港式喜剧之所以经典,其中一点是因为在笑看人生,好像MH370确认人为劫持后,当事人的家属感叹“这是人生中最美好的一天”,毕竟有了希望。如出一辙的是“车王”舒马赫,在为他的生死攸关提心吊胆之时,他可以自主呼吸了。本周从浮浮沉沉说起,下面进入3月10日-3月16日的体坛回眸:

一周主打事件:呼吸呼出光芒

人生如果在大起之后一定要大落,那还不如平平淡淡,追求刺激可能追出心脏病;人生如果在大喜之前一定要大悲,那还不如不哭不笑,哭笑切换可能切成苦笑病。但是,“还不如”通常只是妄想,人必须在生活中经历大起大落大悲大喜,人与生活结合,方为“人生”。

“车王”舒马赫滑雪出事,险些丧命,一时间,世人对舒马赫的关注见诸媒体头条。虽说舒马赫捡回条命,但很有可能成为植物人,何况,现在要苏醒过来,必须靠奇迹。绝望的故事我们听过太多太多,绝处逢生,吉人天相,各种故事也历历在目。目前,舒马赫已脱离机器,能够吐纳了,这是可以苏醒的前兆。“尽人事,听天命”,真别不信。

夹缝中的喜悦

夹缝中的喜悦

三月仲春,上弦月满,桃始华候,本该万物复苏,生机勃勃,没想到竟是多事之秋。从云南昆明染血暴力到MH370跟随时间去哪儿了,再到东莞爆炸、长沙砍人、成都大乱、黄石火灾,全世界人民,特别是中国同胞,一起经历了太多的悲。这会儿,无论是MH370初露峥嵘,还是舒马赫吐故纳新,无论是非体育,还是体育界,共享喜讯,互相安慰吧!

体育如人生,F1的轨迹如人生,F1的王者滑雪的线路亦如人生,明明看到了胜利的终点、出发的目标,可本质决定了必须曲曲折折地走向冲刺带。不知沿路有多少人撞车、翻车、跌倒、撞头,却仍然有不少人依然追逐,生活需要呼吸,小呼吸,大光芒。

一周焦点人物:太累了,也该歇歇了

在湖人无下限地刷新耻辱纪录时,队内支柱科比宣布本赛季报销,同时也表示,“今天咱休息,是为了下赛季更好。”一听此话,甚觉熟悉,没错,罗伊、罗斯也曾这么说过,结果一个英年早退,一个提前下班。当然,科比不会,谁叫他不姓“罗”?

十多年如一日的表现证明了科比具备领袖的气质,也的确是球队不可缺少的一环。以现在的阵容来说,湖人如果有科比,至少从外表上令人胆寒,可以震住对手,这就叫气场。而湖人本赛季似乎背上了《大富翁》里的衰神,遍体鳞伤,从起初的季后赛球队跌落到西部倒数,惨淡的现状为科比满血复活奠定了基础。

看我的伤腿

看我的伤腿

事实上,科比现在复出也毫无意义,拖着半伤的腿战斗,顶多是赢得了感动,感染了全队而已,对取胜并未有实质用处。即便科比复出后,湖人拿下一些胜利,无非是数字好看罢了,本赛季他们成为首支无缘季后赛的球队,何苦因小失大呢?不妨让科比听听刘欢的歌,“你,太累了,也该歇歇了,还有爱在你身边。”

有人说,科比罢工是想赶走安东尼。这种可能性的确存在,安东尼的战术体系对核心阵容老迈的湖人来说并不合适,反倒雪上加霜,科比作为老大,当然不希望如此。话说回来,就算炒了安东尼,赋闲的人中又有谁能执教湖人呢?“禅师”已挪窝纽约,尝试请斯隆?

一周花边余料:成绩不能抵罪

拜仁有今天,主席赫内斯功不可没,出色的经营水平带来了庞大的经济收益,庞大的经济收益决定了完备的实力结构,完备的实力结构收获了稳定的上升战绩。拜仁四年三进欧冠决赛,两亚一冠,在最顶级的俱乐部赛事里都能如此牛逼,可想拜仁有多哄哄。

正在这美好的发展轨道上平稳驾驶的时候,“司机”翻车了,赫内斯偷漏税罪名成立,入狱三年半,一周可上诉,上诉后执行。这件事无论是对赫内斯本人,还是对他掌控的球队,都是莫大的打击。群雄不可无主,赫内斯进去了,谁来接是个问题,继任者能不能安然过渡也是个问题,赫内斯出来后要夺回权利又是个问题。

王者也低头

王者也低头

最关键的是,赫内斯东窗事发,名声易臭,如此一来,那些唯利是图的合作伙伴可能退避三舍,抽身事外,这对拜仁未来的可持续发展是个阻碍。商场靠三:人脉、资金、经验,当强大的搭档和靠山都不再贴近自己,又怎么能顺风顺水,信手拈来呢?所以,赫内斯虽然承认自己偷漏税,但数额说少了,这下认错不彻底,入狱掉了大。

越是有钱,越吝惜钱财,真不知那赚钱是为了哪般?多少名人栽在偷漏税上,基数大则税额大,可能大得他们受不了。既如此,还不如学学普通老百姓,拿着微薄的薪水,让薪酬部门强制给你缴税给国家。

一周碎言碎语:从禅师说起

  • “禅师”杰克逊不执教,不过,当个管理层还是可以的。每年尼克斯投入巨大,却效果甚微,成绩惨淡,因此,请杰克逊当幕僚是个好的尝试。杰克逊的职位相当于莱利在热火,表面上不过问战术层面,但实际上,挑选的队员和教练都是自己的风格和理念。这叫什么?男人背后的男人。
  • 传奇巨星里瓦尔多正式宣布退役,24年职业生涯就此落幕。像里瓦尔多这种其貌不扬的强者,在24年球员时代中留下了不少的光彩夺目,令马拉多纳都对他禅让三分,可见其实力和地位。马上世界杯要开始了,而“五星”巴西的那些核心,挨个离开。
  • 京粤大战后,马布里躺在病床,抽体内积液,足足六根针管。生死战前,马布里打封闭上场,只为不错失总决赛。狠待自己,让国内球员看到了超级巨星的风范。和科比一样,马布里也是“96黄金一代”的一员,如今,他们虽驰骋在不同水平的战场,但对自己都是同样的标准。
  • 江苏卫视现在有个《最强大脑》,对他们过度用脑还不掉发的人深感佩服。林丹作为嘉宾,坐在那儿赚个奶粉钱,直言“自己看得头晕”。那是当然,若那些最强大脑让林丹不头晕,那他们及这个节目就该头晕了。

《大起大落太刺激》二维码网址相关文章
侥幸得胜
家贼难防
能不较真吗?
挑战自我

Published by

发表评论