[西安e报:1910期]9分钟和两年半

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2014年3月16日。1990年的今天,台湾爆发三月学运,持续6天后和平收场,近6000多名大学生当时在中正纪念堂广场上静坐。这是中华民国政府迁台以来规模最大的一次学生抗议行动,也深度影响了台湾的民主化进程。有一种说法称六四启发了台湾三月学运,嘿嘿,仔细听听,历史从纸片深处发出低低的嗤笑声。下面回到西安——

[1]激动的家长

家长

既然幼儿园私喂处方药事件已经连续6天占据了e报的第一条(1904期之11905期之11906期之11907期之11908期之11909期之本周公共事件),那么本期的第一条还是献给幼儿园吧。这是3月11日下午数百名家长聚集在枫韵幼儿园讨说法的情景,当时负责调查的工作组已经进驻,双方正在开沟通会。

[2]黯然的保洁

保洁员维权
By @日暮PARKOUR

比起气势汹汹的家长们,3月14日西安高校保洁员们的罢工维权(1908期之6)就显得格外落寞,不仅被学校工作人员威胁要辞退,而且没有一家媒体关注他们。不知道他们现在是不是还拿着远远低于最低工资的工资?

[3]哭泣的车主

摩的司机
By 华商报 李小博

大西安最近的整治行动也挺多,碰瓷在治(1909期之本周时政),非法摩的也在治。3月14日上午,高新交警在丈八北路&鱼化寨街口设卡盘查,一三轮摩的车主看到后,欲加速准备驶离,结果还是被拦停,车主抓住车头,趴在上面哭起来,向民警哭诉家里条件差。据《华商报》报道,6天来民警已经这样出动了2680人次,查处了2865次这样的摩的。

[4]忙碌的交警

交警

3月12日11点半前后,“@Baby-_-Emily”在康复路西北商贸门口拍到了这张很喜感的图,这是交警大哥在帮助收废品的老爷爷送货呢?还是没收了三轮,正把车往交警队开呢?结合上条,各位自己判断吧。

[5]喜感的安保

演练

喜感来自各种细节。3月14日16点,“@HooDiesel ”在北客站也目睹了一场实战演习。比起一般的通稿,这条就有意思多了,被投稿人无意间拍进镜头的“止疼快”、“口感好”特别应景…

[6]拉风的拉土车

拉土车

3月14日晚上20点左右,西部网陕西论坛网友“羊羊羊@”发现,在东郊纺织城交通枢纽站(香水路、长乐路东),开始了一场“拉土车比赛”,主要比跑得快、拉得多、声音大、占道多。噪音一直持续到第二天早上5点,“羊羊羊@”愤怒地拍下照片上网发帖控诉。这也是草民唯一能做的了。

[7]缓慢的9分钟

地铁
By 三秦都市报 马昭

西安地铁2号线南段剩下的那4站也快好了,据《三秦都市报》报道,近期已经开始空载试运行,目前的记录是4站只需要跑9分钟,预计今年6月份就能正式通车。2011年9月不完整的西安地铁2号线通车,为了打通这4站,大西安足足花了2年半时间。

[8]幸运的大师兄

金丝猴

大陕西的生态还是不错的,每周都有新动物窜出来,这次是只金丝猴。3月12日,这位成年的大师兄因腿上有伤掉进了宁陕县新场镇的厕所,被村民发现,然后就得救了。

[9]蓝蓝的天空

蓝天
@转身拔鼻毛是为了望你时眼含泪水”3月13日摄于西七路

最后上一张蓝天图吧,本周周中的时候,大西安连续放晴,一副天高云淡、马上入夏的样子,然后小伙伴们的蓝天投稿就爆棚了,“@IN直播”几乎每天都在用蓝天刷屏。为了被刷的屏,必须放一张蓝天~

[10]羞先的西安

今天要分享的是个纪录片,由“农耕为本”讲述的文字版纪录片,非常有画面感,非常精妙,“@老贫头陈绍华”给拟了个标题叫:西安羞先。真是再纯的蓝也遮不住这羞人的天啊~

纪录片

[西安e报:1910期] 二维码史上今日
[西安e报:449期]看电视的自由
[西安e报:814期]小心驶得万年船
[西安e报:1180期]一个恨屌的男子
[西安e报:1545期]那些花儿(Ⅳ)

Published by

发表评论