[西安e报:1914期]要医务室吃鱼呀?

@ 三月 20, 2014

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2014年3月20日。1995年的今天,日本东京发生“地铁沙林毒气事件”。当天早上,“奥姆真理教”的多名教徒,分别在东京的营团地下铁(现东京地下铁)三条路线共五班列车上,散布“沙林毒气”,造成13人死亡,约6300人受伤。这个新兴教团融合了瑜伽、佛教、基督教,还在日本进行过“松本沙林事件”、“坂本堤律师一家杀害事件”等恐怖活动。

[1]豫陕球迷之战

据《郑州晚报》报道,日前,多名西安球迷在郑州涉嫌盗窃的案件,在郑州高新区法院开庭。报道称,7名西安球迷不服建业球迷在比赛中的声势比自己大,网上相约去找郑州球迷报仇,于2013年10月14日凌晨闯进建业球迷俱乐部,偷走价值万元的大鼓和横幅,并将横幅全部焚烧。之后一名成员迫于压力自首并协助警方抓获了其他6人,郑州当地法院判处其中6人盗窃罪。

不过,多名西安球迷指出,《郑州晚报》是“选择性地片面报道”。西安的球迷表示,去年4月,西安两个球迷组织,随“老城根”去郑州看球,在郑州被“河南红魔”20多人殴打,还被抢走了所有装备,“河南红魔”还在网上炫耀。这七个孩子当时只是想要回自己的东西。

但是,“@岁月长_衣衫薄”提出了质疑,为何“要回自己的东西”后,还要“焚烧”?其实在球迷组织中,有一套“游戏规则”。据“@狼隐契丹”称,陕西球迷(某球迷社团成员)在微博发了一些挑衅的文图,完后客征时,河南的球迷抢了那位球迷所在社团的装备,该组织依照“游戏规则”随即解散。然后,新闻中几个球迷去“复仇”,但那边却不按“游戏规则”玩了。

显然,这就是球迷之间的游戏,结果闹过火了。球迷间一直说“陕豫球迷一家亲,打断骨头连着筋”,但既然郑州球迷都“不守规则”了,西安球迷也可以就郑州球迷的“殴打”、“抢夺装备”向警方报案,走法律程序嘛,双方各承担自己的责任。

[2]司机交警之战

陕台《第一新闻》报道:司机胡师傅称,3月19日,他和朋友将车停在纺织城客运站附近,两人和交警就该车“油气双燃料的合法性”的问题产生了分歧,他的朋友被交警殴打住院。胡师傅已住进医院的朋友说,交警嫌我事多,就让七八个交警把我打了。又强行把我带到二大队,让一个便衣把我打了,又把我带到三中队,下车之后就给我把手铐带上,把我关到一个房间,关了一个多小时。

针对殴打的问题,灞桥大队副大队长董国亮称,从执法记录仪上看,我们没有态度上过激的问题,也没有打骂当事人的问题。反倒是,“当事人承认了对民警的辱骂和阻碍执行公务”。

[3]商贩城管之战

放心早餐
城管没收了放心早餐的餐车

这个商贩比普通小贩厉害,他是经营“放心早餐”的“官方商贩”。19日,一网友发帖称,在凤城五路和未央路十字,城管把放心早餐的摊位收了。附近的环卫工说,这名男子在地铁口出摊还不到一个礼拜。20日,经开城管证实了此事,称3月12日早上确实查处了该摊点,并没收了餐车和液化气罐。原因是,该摊点的手续是在凤五经营;餐车里的煤气罐有安全隐患;地铁出入口,不允许摆设摊点。

这应该是城管和无良早餐第一次发生摩擦。西安古都放心早餐工程公司的人灰溜溜地回应说,我们哪儿没做到位,改过来,做到位就行了~

[4]驴友景区之战

3月15日上午,46岁的驴友付女士去沣峪口的连珠潭景区登山,在百藤园附近失足坠崖,送医抢救无效死亡。景区管理方回应称:“景区尚未正式营业,且坠崖处未开发,但很多驴友不听劝阻执意登山。”长安区旅游行业监管部门表示,该景点今年还未签订安全责任书。

针对景区的回应,与死者同行的“@子陌菌”提出了异议:

  1. 进入连珠潭景区,大部分朋友使用的是陕西省旅游局的年票,小部分人是买票。景区声称未正式营业,买票时为何没有说明?
  2. 门票显示,事发地百藤园及其周围,都是明确的景点区域。我们去的不是未开发的地方,景区在撒谎。
  3. 景区号称是“未开发”,但事发点前的牌子上写的是“路滑小心慢行”,事发点20米后仍有牌子写“请您沿登山小道浏览…”,出事后才新加了牌子说“禁止入内”。
  4. 事发地点是正式的景点,但却没有任何依据《旅游法》应配有的设备和安全措施,事发第二天,我们去取证,却看见有人在修补现场。
  5. 事发后,景区没有任何救援人员和救援机制,景区提供的两个救援电话都是空号。

@子陌菌”称,阐述这些,一为补充《华商报》的报道,二为拆穿景区的“谎言”。她还讲了死者的家境并好。所以,死者家人现在最好的办法就是,保存好证据,向景区索赔。

[5]奇葩学校

@coco198279”6岁的女儿就读于西光实验小学,3月20日上午,女儿在校被男孩子推倒,腿摔流血了。结果,老师给孩子说,别到医务室,会扣“班分”的,回家让你妈给你消消毒。孩子委屈地问妈妈,学校要医务室干吗?吃鱼呀?

这个班分,想必会与老师的奖金、评优挂钩。西安的幼儿园能为保出勤率,给孩子吃药(1904期之11905期之11906期之11907期之11908期之11909期之本周公共事件1912期之1);小学也能为了班分,不给孩子治疗。在老师眼里,孩子或是获利工具,或是拖后腿的累赘…

[6]弃婴们

再说一个孩子的事。3月20日一天,未央警方在西安市儿童福利院门前的“婴儿安全岛”捡到了三个男婴,其中最大的一岁半左右,最小的不到一个月。2013年11月29日,“婴儿安全岛”(1811期之本周话题)投入使用,截至今年3月初,就已收到80多名弃婴(1912期之2)未央警方透露,目前收到的弃婴已近百名。“安全岛”每月能收到20个左右弃婴,他们经过救治后,会由西安儿童福利院进行收养。

[7]百盛也流氓

西大街百盛的员工,每个月都要被强制交145元钱,购买百盛的“饭票”。而且据员工说,单位食堂的饭又贵又难吃。在员工餐厅,操作间的地面上污水直流,员工吃饭的地方垃圾成堆,前来的吃饭的员工寥寥无几…就这,百盛西大街店服务部的工作人员还不愿意承认,并否认了强制员工买票的说法。

[8]注定孤独一生

西安理工大学的“@linhaiforrest”同学最近很苦恼,因为,“从上学期开始,我们男生宿舍楼来了几个女生,即便是深夜也能听到她们上楼说笑的声音…她们难道是女生宿舍不够用,分过来祸害我们的吗?夜夜难以入眠啊…”。网友们纷纷表示,这位同学是要孤独一生的节奏。“@李晓不雯静”学姐都替他捉急,她说:“学姐们怎么没有如此福利?”

[9]蹊跷车祸

3月14日中午,一辆面包车在尚德门里的西八路上制造了一起交通事故,造成一个不到29岁的小伙死亡,一个老太太受伤。据火车站广场管委会主任孟哲说,这辆车是他们查扣的黑车,在指定的执法停车场。这个停车场就在事故现场十米外,名叫“顺运”。停车场一位值班负责人透露,肇事司机李某,今年40多岁,属于车场雇佣人员,开车肇事的时候是上班的第一天。但是,这个“雇佣工”为啥要开车出去?哪来的钥匙?怎么撞得人?这些问题都没有后续,不知还有媒体继续挖掘没。

[10]野生熊猫

熊猫
戳我浏览更多图片,视频地址:http://goo.gl/uog35i

20日中午,“@摔跤学乖”在汉中洋县华阳镇,拍到了一只脏兮兮但蛮可爱的大熊猫。随后景区管委会和民警在当地进行了看守,等待省专家来确定下一步的行动。18点,“@摔跤学乖”称,“萌滚滚”被发现6个小时后,专家还没到,它嘴部和背部现在有些轻伤。19点左右,陕西省野生动物保护中心两名专家对胖达注射了两支麻醉针。19点30分,专家完成了对胖达的基本体表检查,暂时带到长青保护站安置,并等待进一步内部健康检查。

[西安e报:1914期] 二维码史上今日
[西安e报:453期]比日光辉
[西安e报:818期]你还未见的世园会
[西安e报:1184期]抓了五个临时工
[西安e报:1549期]树犹如此


注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。