载着春天的小游轮蛋糕

昨天想去看油菜花,听说长安区杨庄乡有油菜花海,想着也不太远,就兴冲冲的跑去了(博客微博)。一路向南,长安区很多摘草莓的地方,都是大棚草莓,每一家门口都停满了车,虽然沿途上的绿色还并不盎然,热闹的人群、热络的阳光,都让人心情大好。可惜,找了半天都没找到油菜花,一问才知道,油菜花还没开呢…

想着最近温度这么高,花花草草都会提前绽放。幸好一路我们没走高速,从省道过去,沿途小镇小村很是热闹,中途饿了就吃了一碗户县软面,好吧,我理想中的农家乐没吃上。油菜花也没看到,倒是在一处很多人在钓鱼的池塘边感受了下田园生活的美好气息。

昨天回家的路上,还路过了青龙寺,看到门口人头攒动,不知道里面的樱花是否开了。

小游轮蛋糕

材料:大豆油80克、细砂糖55克、低粉135克、泡打粉2克、鸡蛋2颗、酸奶105克、椰蓉适量(做图中模具8个量

小游轮蛋糕
小游轮蛋糕

做法:

  1. 鸡蛋在盆中打散,加入细砂糖拌匀;
  2. 加入酸奶拌匀,再加入大豆油拌匀;
  3. 将低粉和泡打粉混合筛入上面的液体中,用刮刀翻拌均匀;
  4. 放入椰蓉拌;
  5. 装入裱花袋或者用小勺将面糊装入船型硅胶模具中,八分满即可。(除非是不粘模,否则要先在模具内壁上涂抹一层黄油防粘
  6. 烤箱预热180度,上下火,中层,烤20-25分钟;
  7. 冷却后,用糖霜进行装饰。

Tips:

  1. 我用的这个硅胶模具是三能意大利Silikomart HSF07 4连船锚硅胶模,不用涂油,可以趁热脱模;
  2. 不用糖霜装饰也非常可爱,糖霜的装饰颜色可以根据自己的喜欢;
  3. 糖霜的制作:一个蛋白:150克糖粉打发即可。

载着春天的小游轮蛋糕 二维码厨娘作品集
好做的马芬小蛋糕
最丰盛的纸杯蛋糕
适合夏天的纸杯蛋糕
巧克力棒棒糖蛋糕

Published by

发表评论