[西安e报:1917期]那些花儿(V)

西安e览,翻墙查看,今天是2014年3月23日。1996年的今天,台湾举行首次总统直选,国民党候选人李登辉当选新一任总统。这是中华民国建国以来的第一次公民直选国家元首,也是华人地区的首次。下面乘着春暖花开,赶紧进入西安的春天吧~

[1]樱花

樱花

3月23日,“@张张斯基JackieZ”在植物园看到早开的樱花,盛开了半个天空…青龙寺的樱花祭也快了吧。

[2]油菜花

油菜花

@西局飞贼2012”在勉县拍到了黄灿灿的油菜花海,有人问:“像不像一碗黄米饭?”这比喻…必须是吃货才想的出来得。

[3]杏花

杏花

@年轻姑娘光芒万丈”大力推荐蓝田县华胥镇的杏花,“@惠歆-”表示此地周末车多人多,就跟汉中标记了油菜花一样,杏花要成蓝田的招牌了~

[4]杨柳

杨柳

@禺心先生”拍出来的汉城湖的柳条美极了,想来古人送别朋友折的柳枝也就这个样子吧。

[5]海棠

杨柳

海棠也开了,“@华清孙小刚”在西安建筑科技大学里发现了正在怒放的贴梗海棠。这么专业准确的名词,当然是高人告诉我们这些无知的人的啦。

[6]迎春花

迎春花
By @小芜芜小

此时,丰和路墙角的迎春花还没谢呢~

[7]玉兰

玉兰
By @绪刚观天

城墙下的玉兰也不管不顾地开了,引得路人不时停步拍照…

[8]桃花

桃花

春天怎么能少得了桃花呢?“@xym-1125”这张摄于西安音乐舞蹈学院的桃花图颇得元稹那首诗的风情——桃花浅深处,似匀深浅妆,春风助肠断,吹落白衣裳。

[9]李花

李花

@有风飒然”发现高新的紫叶李很多,整个街头巷尾都是,或三四棵或成行成排,粉樱樱滴像邻家的小女孩儿,趁着春日融融,欣欣地开满了花赶趟儿。

[10]春花

春花

这张图来自“@醉之”,是他在科技四路拍到的,起名叫《春已烂漫》。春光明媚,别忘了赏花~


《我和春天有个约会》刘雅丽现场版(短链接:http://goo.gl/9JlLzI)

相关:《那些花儿(第一季)、(第二季)、(第三季)、(第四季)》

[西安e报:1917期] 二维码史上今日
[西安e报:456期]亚洲石榴城
[西安e报:821期]药家鑫案未宣判
[西安e报:1187期]断水十天
[西安e报:1552期]武力是有必要的

Published by

发表评论