[西安e报:1918期]为第一夫人清场

西安e览,翻墙查看,本期截稿于2014年3月24日。2003年的今天,INXIAN参加了果壳网主办的线下活动“万有青年烩”(1553期之9),这是我们为数不多的线下露面。

[1]第一夫人

经国内千呼万唤,美帝第一夫人、奥巴马之妻米歇尔终于抵达了大西安(1898期之21916期之本周视线),本地媒体争相给米歇尔推荐吃啥、喝啥、玩啥,还在网上发动群众征集意见,但结果无外乎把羊肉泡馍、肉夹馍、兵马俑这些令本地人逼格提升几十个百分点的特色,换个由头翻出来盘点了下,自我荣耀感+N个百分点。如果康熙当年N下江南的时候有微博的话,当地官员也一定会把#我给康熙爷推荐啥#顶到热门话题吧?数百年间,古代的官员现在的媒体,本质上没啥区别。

当然,米歇尔娘仨个的行程早已确定,她们参观了城墙,又去了兵马俑,至于晚上吃了啥就不为人知了。在城墙参观时,城墙管委会举行了入城仪式并向其赠送了仿古通关文碟,米歇尔和女儿们还趁机扭了几下秧歌…

保镖

米氏在西安的图片国内媒体已经刊登滥了,咱们说点花边吧:在米歇尔游城墙时,“@西安城墙景区”分享了一张第一夫人保镖图,他们没有像国产保镖一样黑脸挡镜头,或是过来没收手机删照片,而是看上去很轻松的节奏。

这是FBI吗?“@SanCoder”解释道:“这是特勤处的Agent,FBI就像公安干警,特勤处里都是些中南海保镖。”尽管有同学觉得这些Agent有点胖,但“@蓝色罗宾”说:这些贴身的特勤不需要跑快,他们的责任最主要是挡人挡刀挡子弹,必要的时候火力对抗,追捕抓人是外围的事,所以壮实一点是好事…”

[2]第一特警

第一夫人来访,没等人家的保镖发美帝的威,自己人就已经遭殃了,24号早9时许,“@开天辟地盘古后”投稿说:“我家住在临潼,每天早上要来西安上班,可是今天却一辆306(兵马俑—火车站)都木有。兵马俑不接客,306路车也停运了。ORZ。”14时21分,“@罗森食客”说:“此时此刻,我们几百名游客都被困在兵马俑博物馆二号坑和三号坑之间的区域,还不让坐在椅子上,都被赶到路边,不让参观也不让出去,这会已经等了半个多小时。”不知观海夫人在美国是否体验过如此干净畅快的清场,西安让您享受一把,什么叫做天朝第一夫人的待遇~

为了清场来得更有执行力,13:30左右,“@西安康辉旅游咨询”分享了这样一个现场镜头,他说:美国第一夫人米歇尔一行来到临潼兵马俑参观,故此要清场。警察让照片中这个导游出去,导游说,马上就走,因动作稍微慢了点,就被这个特警一脚踢翻在地导致休克。此事引起了周围游客不满,怕游客拍照,警察把导游抬上警车不知拉到哪儿去了…

截图

一条微博、一个视角显然没办法交代清事情的前因后果,不过这条微博一下子点燃了五毛和美分之间共同拥有的G点,瞬间就成了微博热门话题,当然,官方一如既往地没有选择澄清或解释,而是用技术手段让这条微博在转发破万迅速被删除。凡事先灭火,这是某些领导的首要思路。

[3]幼儿园变公办

幼儿园喂药事件虽然在宣传部门的淫威下画上了句号(1916期之本周公共话题),但事情显然没这么简单~两所幼儿园被吊销办学许可证后,官方在其原址上重设了莲湖区第五幼儿园、雁塔区第三幼儿园两所公办幼儿园,两家公办于24日正式开园。《华商报》称:目前绝大多数的在园学生已经做了登记,仅有个别幼儿还未做登记。

不过“@还是匿了吧-斌V”却向我们透露:“我是在幼儿园出事前给孩子报的14年9月份的小班,结果去幼儿园咨询时,被告知,报名了也上不了,为什么啊?”因为变成公办名额少了呗~

[4]跟政府作对

西安有家叫做“成长地产”的房地产商,特别擅长绑票拆迁(1836期之21837期之1),而且时而还有警方的配合。3月22日,“@我不相信_西咸政府”讲述了他们家的经历:“我家在地铁沿线的车刘村,村里要拆迁,开发商是成长集团。9月份才开始正式拆迁,3月份开放商就急了。22号8时,父母和奶奶被一群人拖进了拆迁办,中午被放出来时,房子被强拆了,10万余元现金及贵重物品不见了踪影。家人现在还穿着睡衣,无处可去…”

似曾相识吧?更眼熟的场景在后面,警察到现场后表示这是被拆的村民们不对,因为“拆迁六个月不走是和政府作对。”

[5]又盗刷了

2013年底,西安曾出现多起银行卡在武汉被盗刷事件(1822期之31829期之51844期之6),经碑林区警方破案,西安市有100多人的银行卡被复制盗刷,犯罪团伙系台湾籍。经过了3个多月,西安又出现了同类事件,这次是建设银行,市民王女士卡里近10万元被合肥异地盗刷,而她的银行卡和U盾都放在家里。

看过该新闻后,“@非途”也分享了相同的经历,他说:“2013年9月28日23时,我的建行卡还在身上,短信提示被ATM机转走4万,就在挂失的同时又被取走2万。报警后,通过公安机关得知,卡上钱是被人在合肥盗刷的。我现在已经把建设银行起诉了,正在等待开庭。”最近一个月,银行们雇佣旗下文人疯了一样攻击余额宝时,大肆叫嚣支付宝平台不安全,银行安全系数高,看到这条新闻后你还会这么想吗?

[6]蹭车得脸皮厚

西安奇葩天天有,今天给大家分享一个脸皮厚才能掌握的技能:“@小菇凉不矫情”说:“凌晨5时20分,我在西北三路打车准备上班,同时路边有个中年男人也在打车,他过来与我搭讪,又问我目的地,说我们去同一个方向。来了辆空车,我刚坐上去,他也跑来坐在副驾驶,还特自然的给司机说了目的地,然后我就眼睁睁的看着他下车,还没给车钱…”

[7]发帖代跑

由于晨跑次数不够体育成绩就不及格,这样会导致毕业证无法顺利拿到,于是西安交通大学城市学院的大三学生发帖雇人代跑:他们的晨跑时间为周一到周五每天早上7点,晨跑次数不够,体育成绩就是59分。代跑收入还不错,网上价格最高的跑一次50元,次数多了还可以千元包场,真是晨练爱好者的一大幸事,又能锻炼又能赚钱~

学生们表示,大三大四生的主要精力都在论文、实习和找工作上了,把晨跑和体育成绩挂钩太坑爹了。这说辞就好像不忙论文实习找工作,他们就能顺利跑完晨跑似的,大学生体力堪忧呀,为了今后的性福生活,还是少撸少dota吧。

[8]又割包皮啦

最近天价割包皮的新闻可真多,陕西生殖台立功了!明年广告投放估计能翻倍吧?4000+(1894期之5)、2万1(1900期之3)、9000+(1911期之8),大西安割包皮的记录终于被21岁的小田打破,他在西安新城博大中医医院花了2.4万割下了那朵跟葫芦头一样的玩意~小伙子,是该说你被坑了呢,还是该说你土豪呢…

[9]美梦~

快到结尾了,让我们聆听一下宝鸡70岁的退休音乐教师用一周时间创造的新歌曲《共叙中国梦》吧,他现在正在并义务教大家演唱呢,歌词是这样的——“老爷爷述说着中国梦,祖宗曾共铸大同,祖辈彰显天下,天下为公…听了中国梦,脉络都相通,我圆中国梦,兴邦责任重,人人都圆中国梦,无愧老祖宗…”和谐得让人尿流不尽,有种神功护体的赶脚。

[10]米歇尔在西安

最后,还是欣赏下米歇尔娘仨在城墙下跳绳、踢毽子扭秧歌的视频吧(短地址:http://goo.gl/QaeGIY),这阿姨运动神经确实不错。

[西安e报:1918期] 二维码史上今日
[西安e报:457期]民风彪悍属西安
[西安e报:822期]莫因真相斩信使
[西安e报:1188期]舔屁眼舔出了屎
[西安e报:1553期]运动员现状

Published by

发表评论