长成的烦恼

原文首发于《Inning In Chaos》,感谢作者“lifishake”的原创分享。作者曾撰文《远亲不如近邻》】

周六,跟久违的几个小学约好出来坐坐。
都tm忙。有人倒班有人忙生意,整个春节都没凑齐。好容易每个人时间都合适,二月二都过去快一个月了。当海员的老沙已经杨帆出海了。

不知道怎么,聊着聊着就成了诉苦大会。

小博十多年来辗转了好多个工作。最近几年一直在当保安。现在他在华南的红星美凯龙当夜班保安。纯夜班,不轮班的那种。没有休息日。每个月可以请假一天…
小博瘦得不像个样儿,缺觉缺的。
小博很没信心地表示老婆就快跑了。

小强在奥林匹克做监控安防一类的生意。他的烦恼是,上面的大boss总压他款。他迟到的原因是去跑贷款了。他自称每个月要还5w的贷款,基本就是在给银行干活。
大boss已经压了他20个月的钱了。所以他一直在找新的业务增长点,努力摆脱大boss的控制。
小强说谈了好几个,每次在谈婚论嫁的紧要关头房子都会莫名其妙地抵押出去。

庞哥的工作倒是轻松,国企工人两班倒。
他的烦恼是那家原本在市内的企业因为污染和卖地,搬到瓦房店松木岛去了,离市区50公里。他妈刚做了胃部手术,翘班照顾成本太高。好在跟他轮班的大举也是我们小学同学,好商量就是了。
再就是挣得太少。比当保安的小博都少。因为出了泄漏的事故,下个月他们车间要停工检修设备,只给发基本工资,屋漏偏逢连夜雨。
P.S:说起大举,从小学同学重聚开始,就没人见过他,无它,每次聚会都是庞哥组织…

还有死党3P。他正好在开发区的某日本著名品牌干了10年。在12-13年开发区日企如割麦子一般倒下的大潮中,某著名品牌未能幸免。3P光荣地算钱下岗回家了…

好吧,这顿算我的。

《长成的烦恼》二维码网址相关阅读
邻居老黄
从两个大叔说起
开车的故事
喝酒那些事

Published by

发表评论