樱花饼干很文艺~

又到了樱花盛开的季节,一片粉红的樱花树下,来来往往的赏花人,这也是春天特有的风景。既然还没顾上去樱花树下捡拾几朵新鲜的樱花花瓣,那就先用我(博客微博)这盐浸樱花来感受一下花朵赋予饼干的文艺气息吧。

盐浸樱花经过了加工,所以可以直接食用,而新鲜的花朵更多只是装饰的作用哦。看着樱花在中水慢慢舒展开来,这样美好的姿态也只能在做布丁的时候保存的完整了,因为一旦沥干水分,这样妖娆的盛开就马上失掉了姿态。

樱花饼干

有姑娘建议我说,如果饼干底是抹茶的,会不会让樱花更突出,我觉得是个好建议,下次可以试试,亲们也可以自行尝试哈。我本来打算用樱桃粉让饼干呈粉红色,但是总觉得对比度不够,所以还是用了原色。

材料:黄油50克、糖粉25克、鸡蛋25克、低粉130克、奶粉10克

樱花饼干

樱花饼干

做法:

  1. 盐浸樱花提前放在水中泡开;
  2. 黄油软化后加入糖粉搅拌均匀;
  3. 分次加入鸡蛋液,每次都要彻底搅打均匀;
  4. 将低粉和奶粉混合筛入黄油糊中,用刮刀切拌成均匀的面糊;
  5. 在案板上撒上一层手粉,将面团放在上面,擀成薄片;
  6. 用喜欢的饼干模具切割,摆入铺了锡纸的烤盘,然后取一朵樱花沥干水分,放在饼干表面;
  7. 烤箱预热160度,上下火,放入烤箱中层,大约烤15-20分钟;

Tips:

  1. 樱花也可以换成其他干花花瓣,用水泡开;
  2. 饼干的形状没有要求,你也可以用花朵形状的模具切割;
  3. 如果换成抹茶味的,用10克抹茶粉代替10克低粉即可。

樱花饼干很文艺~ 二维码厨娘作品集
饼干也爱凹造型
做巧克力饼干更有满足感
酸甜玫瑰花饼干
梅花椰香小饼干

Published by

发表评论