[西安e报:1924期]人比花多

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年3月30日。1983年的今天,田馥甄出生。也就是说,Hebe今年31了,当年如日中天的S.H.E都3字头了。我还是挺喜欢田馥甄的,声音比张悬好,歌路也比张悬宽。田馥甄好像曾经是胡铁花的女神。八卦完了,进入本周的图片版西安吧——

[1]吉祥物

米歇尔
via:白宫官网

3月24日第一夫人抵达西安进行访问(1898期之21916期之本周视线1918期之11919期之1),兵马俑、城墙的图片之前铺天盖地的,就不贴了,贴一张刚下飞机的,米歇尔女士一下飞机就收到了西安市送的世园会吉祥物,不知道她心里咋想的,反正我觉得这娃娃真的太丑了,还不如西部网的吉祥物娃娃呢。

[2]足球队

足球队
via:西部网

庆丰帝去德国访问,3月29日顺便看望了正在德国训练的志丹少年足球队,这个名不见经传的小小足球队瞬间名扬全球。这就是那天庆丰帝观看的球赛,志丹少年足球队VS德甲沃尔夫斯堡U12队,小朋友们看上去挺有拼劲儿的,不知道急需球队的陕西球迷会不会变成他们的粉丝。

[3]啦啦队

啦啦队

3月30日,2014加油中国梦幻世界杯全民足球赛在全国32个城市同时开赛,西安赛场就在西安工业大学的操场上,由老国力与央视名嘴足球队展开争夺。从“@似水锦年华”发回的现场图来看,啦啦队很强大~

[4]做早操

做早操

普通的早操一般没啥看的,但“@你还不来我怎么敢老去”发来的这张早操图,实在震撼的很,这是西北大学现代学院 学生早上统一着军装校服做操的航拍场面,跟国庆阅兵有一拼。

[5]看人海

人海
By 西部网 魏永贤

继续密集恐惧症吧。青龙寺的樱花已经成为西安一景了,3月29日周六青龙寺还没变成花海,却先迎来了人海。下午5点,离闭院还有一个小时,准备入院赏花的队伍还有200来米长。而在寺里,人们挤在已盛开的几棵樱花树前拍照留念。

[6]爱钓鱼

钓鱼

曲江南湖边上每天晚上钓鱼的人应该没有青龙寺多,但也不少,以致于“@miss敏乐悠悠”担心地问:这么多人这样做,合适吗?“@Ivyivyorivy”揭晓了个中秘密:“南湖钓鱼是收费的!50元一个人!”在不让普通人占便宜这件事上,没人比国人更精明的了,所以没事别去南湖搞什么放生了。

[7]红领巾

山东大汉
By 华商报

3月21日,位于户县的西安世纪盛康药业有限公司,突然出现一批从山东远道而来的100多名男子。他们系着红领巾,与工厂工人发生了冲突,造成三人受伤住院。户县警方称,其中四名动手打人者已被拘留,据厂里员工透露,此事涉及公司股东经济纠纷。来一场山东大汉和西北大汉的PK吧~

[8]半裸男

裸身汉
By 西部网

3月26日,大雁塔南广场唐僧雕像旁边出现了一个裸着上身的男子,他先爬上唐僧像做引体向上,然后又在草坪上前后空翻、倒立。这就是个普通人的锻炼嘛,可能是因为他光着上身,被大雁塔景区认为是亵渎了玄奘,于是他的行为就被“@大雁塔文化休闲景区”叫做各种怪动作,景区后来还报了警…

[9]宦官俑

宦官俑

3月23日,汉阳陵博物馆在广州举办的展览开幕,《广州日报》认为其中最有意思的是宦官俑,工匠制作得很写实:身材矮小,神情羞涩,在生殖器塑造上与其他男俑存在明显区别…总之,这是中国发现的最早的宦官俑。

[10]游西安

这是一群台湾游客今年3月10日—14日在西安游玩的视频(视频需翻墙:http://goo.gl/SvhMP2),虽然整个视频前面大部分是相片集,也没有旁白,但从台湾人的不同视角来看西安的景点美食,也是很有意思的~

[西安e报:1924期] 二维码史上今日
[西安e报:463期]充满想象力的死法
[西安e报:828期]十二五纲要也是种时尚
[西安e报:1194期]一切为了西洽会
[西安e报:1559期]红色的他有个绿色的梦

Published by

1 Reply to “[西安e报:1924期]人比花多

发表评论