二货吃药记

【感谢“@此生你还欠我三万块”的原创投递。】

这是去年医生给“@此生你还欠我三万块”开的中药治疗鼻炎,结果被放置了一整年,有的饮片已经霉变,里边还挂有丝絮。4月28日,这位马大哈向“@探西安”提问这个样子还能不能用,因为有人说不影响。

放坏的中药

后来这位投稿人又发来了业内人士的回答:

“人家见面就批评我,说我硬生生把药搁成了草。打开塑料袋还没打开里面装药的纸包就说,一闻就知道挥发了。然后告诉我,药搁置久了会挥发,再熬药性会减弱不少,药在他们那里放一年木事,在你家放一年就会飞出跟药一样花纹颜色的蛾子。

捡着我的药说:这药得存在陶罐里不能动,用的时候才开封;陈皮存放时间长些好,你看你这个蜜汁的药已经干了。最后说最好别用了。有的药变质后会变性,作用不同了,也可能有毒性。”

然而结果是:“@此生你还欠我三万块”觉得不碍事,拿到煎药房非要师傅给熬了:“一位年轻的小师傅好心地说:你小心喝了拉肚子。但我还是勇猛地让熬了,今天才骑自行车去取了回来,还没喝呢,不知道会怎样,哈哈!”

这个二货还对“@探西安”说:“我觉得像我这样的是极品了吧!可以放一年时间去,里边飞出的虫虫才好看呢,翅膀颜色果真跟药的花色一样一样。起先我以为近期下雨,房间受潮有了小飞虫,拿出药才明白原来是那里头的,一下子对那小蛾子有了好感。嘎嘎,2吧。”

二货吃药记 二维码相关阅读
中医和西医,你选哪个医?
偏的方
屁是有人性滴~
从两个大叔说起

Published by

发表评论