[西安e报:1957期]太祖和女优

西安e览,翻墙查看,本期e报截稿于2014年5月2日。2013年的今天,西安的哥将罢工活动扩大到北二环,数十辆出租车排成一排搞起了行为艺术(1592期之1)~

[1]长假车祸

很遗憾,本期e报要先从一条死亡事故说起。5月1日早8点40,咸阳长武县黑河大桥上发生一起六车连撞的重大交通事故,一辆满载化工原料的大货车在经过此处时刹车失灵,而恰巧该路段是下坡路,于是这辆霸天虎一路直冲连撞5辆车,最后将一辆东风小轿车死死卡在车头底下,直至撞到旁边山坡才被迫停下。整个事故造成三人死亡,一人系路边的清洁工,两人在最后被撞的小轿车内。

在大秦网新闻跟评中,当地人称事故发生地在没有修亭口黑河大桥之前,老亭口坡每年都有200起以上的翻车事故。以前亭口坡上安全提示大概是“小心驾驶慢开谨慎过鬼门关”,但还是防不住下坡不减速的司机们。一位老货车司机透露,他们一般为了安全都会走福银高速,但是也有很多人为了省高速费而选择走国道,一旦车速不控制,就很容易出事故。

对于货运司机而言,珍爱生命,谨慎驾驶;对于私家车司机而言,珍爱生命,远离货车。

[2]白鹿原上产奸商

5月,又到了西安人民上白鹿原摘樱桃的时节,樱桃园+农家乐,某些塬上人民一年就守着这一次赚钱的机会,当然,狡诈的本地村民也等着这一刻,“@wy丶future”5月2日去白鹿原上随便找了家果园摘樱桃,他进去后才发现里面的樱桃都没熟,随手摘了一个看了看,老板就说:“摘一个给10块,称斤120一斤,要么摘够一斤,要么给120块。”不论是樱桃、石榴、还是猕猴桃,陕西关于旅游经营一贯走的是能坑一个算一个的经营方针,自上至下,上下一心。对了,“@wy丶future”还想悄悄提醒各位,由于天气原因,塬上的樱桃都晚熟,街边卖的都是山东贩过来的,这是他花钱换来的消息,应该错不了…

[3]操碎了心

面食是陕西人的心头肉,谁都不能说不好!而本地媒体尤其对biangbiang面操碎了心,景区天价面即便没有后文(顺便说一句,丫就是垄断,哪来的竞争呀?)也要持续关注一年又一年(655期之21013期之本周经济1539期之本周数字1590期之71730期之2),也许是希望景区的面面们便宜些,外地人多吃点就能夸咱的心态吧。

但是!在这个五一,《都市快报》发现西安各地小吃城的本地面食几乎无人问津,而洋快餐店人山人海,为了突出本土气息,贵台特意启用了多年未用的“洋”字,其用意你懂的。《都市快报》看过中外小吃对抗的惨淡结果后不禁感慨:为何是有着陕西特色的biangbiang面会败给洋快餐呢?这问题傻得真可爱,就像问为什么曲波的罚球为何会败给科比布莱恩特一样,不光类别不一样,在同类范畴内的档次也不一样…

[4]公交司机被打

5月1日晚,704路公交司机李师傅因下班停车一事被打骨折。据李师傅讲,公交站附近的盛唐茶城招商部工作人员不让他停车,于是自己被揍,而对方则表示704路公交晚上总在临街店铺门前停车,影响生意,多次反映无果,当时他们不让李先生停车挡店门,“他上来就骂人”,但商家不承认动手,称李师傅“自己下台阶摔了一下,谁动手打他的,找不到了这个人。”

[5]公交车上打他妈

如果说上条还稍微有点罗生门的意思,那本条e报足够你占据道德高点了。5月2日14时10分,”@莞尔孑立着的安然“在323路公交车上看到一个小伙子正在使劲地揍自己的母亲,按照投稿人的形容,小伙子“连打带骂,大喊着让她滚回去,让她赶紧去死,还让她不准坐在座位上,只能坐地上,那老太太一直在抹眼泪,也没有反抗,车上的人,包括我在内,都觉得挺气愤的,但也没人管。”最后一句话挺有意思的吧,大家都很气愤,但是没有人去管,于是发了一条微博曝光之,嗯,你慢慢体会下。

[6]依旧在订报

刘女士打算在西安开个店做生意,万事俱备,只欠社区一枚章,但文艺路街办雁塔路北段社区工作人员却告诉她,想盖章必须先定一年报纸,298元,订报成功后凭收据盖章,不订报不给盖章。怂怂的《都市快报》并没有当面采访社区问个究竟,也没有透露被要求订的究竟是哪家党报,总而言之,这个新闻被给足面子曝了个光,就完了。

上个月时,一名西安市个体户给娄勤俭在网上留言,称自己接到西安市工商局电话,要求公司在更换营业执照时附订一份党报,对方称“要是不订年审会有问题”。对此,西安市政府回复表示,这绝对是电话诈骗(1942期之6)。如此对比阅读一下,有意思吧。

[7]书记自己去交钱销违章

西安城管执法车把违章当饭吃,一辆车113次违法(1956期之8),此事被媒体曝光之后,该车所属的新城区城管立刻给出了回应,监督科负责人表示,官方已经要求当事人自己去交罚款并接受交警队处理。这一处理方式巧妙地将百次违章定性为个人行为,而此车由新城城管二中队的党支部书记孟皓所开,至于孟书记交没交钱,吊没吊销驾照,你懂得。

[8]公车私用

五一还没过完, 官方就开展了新一轮的自我宣传,据《第一新闻》报道,西安政府部门都有效执行了纪委关于封存公车的要求,未央区政府院子里的公务用车停得满满,每辆车上都贴着盖有各自部门公章的封条,封条将在五一假期结束后才能拆封。而记者采访了几个景区保安,对方也表示“没有看到明显有政府通行标志牌子的车”驶入。这出戏,做得很足。

[9]百花齐放

百花齐放

5月1日下午,“@反反复复反反2011”在西羊市化觉巷的一个卖纪念品的小摊前发现了上面的景象,他说:“在挺拔的毛主席画像下面,一堆日本女老师的光碟零星摆放,这也算是文化共存,百花齐放了吧!”目测有饭老师,仓老师,松老师,如果太祖在世一定都很喜欢~

[10]古今大战秦俑情

最后,让我们在假期中回顾一部老片吧。《古今大战秦俑情》是张艺谋首次与香港合作的电影(视频短地址:http://goo.gl/vfHQjw),可别小看了这部诞生于1990年的电影,片子虽说拍的有点简单,可人家玩的也是跨越时空的爱恋,实话实说,张艺谋演秦俑完全不用化妆,毫无违和感。

[西安e报:1957期] 二维码史上今日
[西安e报:496期]33℃的火热生活
[西安e报:861期]苦逼的小长假
[西安e报:1227期]陕北人惹谁了
[西安e报:1592期]起床就欠三百块

Published by

发表评论